Comic-Con: день второй

Пятницу на Комик-Коне можно назвать репетицией большого субботнего забега — для тех кто не в курсе, суббота считается здесь самым мощным днем (в частности, из-за вечерней презентации Marvel), и именно поэтому на нее все билеты разлетаются за невероятно короткое время.

В Сан-Диего сегодня правили сериалы — с утра Hall H был занят «Ходячими мертвецами» и «Игрой престолов» (причем желающих было так много, что попасть смогли далеко не все) — а затем малый экран уступил место большому, и в бой пошла тяжелая артиллерия в лице студии Fox.

Вспоминая вчерашний Paramount, многие журналисты явно рассчитывали на сюрпризы в лице появления каста «Фантастической четверки» или хотя бы показа небольшого отрывка из грядущей ленты, но, к сожалению, «Фоксы» предпочли остановиться на своих ближайших крупных проектах.

В соседнем «Хилтоне» на растерзание прессе сперва отдали ребят «Бегущего в лабиринте» — закрытый показ картины состоялся как раз накануне. Судя по теплой реакции журналистов и их интересу к молодым ребятам, похоже, что большинство критиков просто не ожидали чего-то нового и интересного от казалось бы очередной экранизации young adult-романа.

На смену юношам пришел зажигательный Гильермо дель Торо и его «Книга жизни» — вместе с Ченнингом Татумом, Кристиной Эпплгейт и Роном Перлманом они просто взорвали небольшой зал. «Если бы вас попросили описать своего героя одним словом, как бы вы это сделали?» — спросил один из журналистов у Ченнинга. «Усы!» — смеясь, ответил он.

И действительно, анимационная картина, рассказывающая историю любви на фоне празднования Дня мертвых, разворачивается на родине продюсера, в Мексике. Очень жаль, что мы не услышим оригинальные голоса актеров у нас — тот же Татум признался, что он оторвался на озвучивании так, как никогда раньше.

Представление экранизации «Хитмэна» вышло немного скомканным. Интеллигентный Закари Куинто сразу же предупредил, что исполнитель роли Агента 47 Руперт Френд сейчас находится в Африке на площадке нового сезона «Чужого среди своих», и поэтому они с Ханной Уэр могут отвечать только за самих себя, но когда дело доходило до вопросов о героях, звезды начинали уклоняться и говорить, что они не могут подтвердить то или это.

Зато «Секретная служба» определенно повеселила народ — в какой-то момент пресс-конференции на столе у актеров зазвонил телефон одной из журналисток, которая использовала его для записи звука. Не долго думая, трубку поднял Сэмюэль Л. Джексон — боимся представить, какая реакция была у позвонившего, но сама ситуация вызвала приступ истеричного хохота у всего зала.

Возвращаясь к вопросу очередей: во второй половине дня люди уже начали занимать места на презентации Warner Bros., Legendary и Marvel. Буквально за три часа их набралось какое-то невероятное количество, поэтому даже звезды захотели оценить ситуацию и поддержать ребят — так, например, режиссер «Варкрафта*» Данкан Джонс принес в очередь пиццу и сладкое, а актеры из «Хоббита» Ли Пэйс и Энди Серкис прошлись по линии и пообщались с фанатами.

Ажиотаж понятен, ведь и у Warner Bros., и у Marvel есть шанс на мощных гостей, но о наличии Бена Аффлека или Роберта Дауни-мл. мы узнаем только завтра. Продолжайте следить за Комик-Коном на Filmz.ru

12783

Операция «Лига справедливости»

Студия Warner Bros., что бы там злые языки ни говорили, сдаваться конкурентам из Marvel не собирается и всё еще работает над собственным мультигеройским кросс-овером «Лига справедливости*». Чтобы бить врага наверняка, мейджор нанял для работы над сценарием проекта лауреата «Оскара» за картину «Операция «Арго» Криса Террио.

Собственно, Террио не впервые приходится работать над кинокомиксами DC: в декабре прошлого года ему поручили полировку скрипта «Бэтмена против Супермена*», но чтобы уговорить его взяться за «Лигу справедливости*», Уорнерам понадобилось несколько месяцев. Отдельные источники сообщают, что его участие в сценарии сиквела «Человека из стали» как раз в том и заключалось, чтобы наладить очевидный мостик между «Бэтменом против Супермена» и «Лигой», хотя так ли оно было на самом деле, это еще бабушка надвое сказала.

Предполагается, что в «Лиге справедливости*» появятся не только Генри Кэвилл, Бен Аффлек и Гал Гадот — Супермен, Бэтмен и Чудо-Женщина соответственно, — но и те актеры, у которых в «Бэтмене против Супермена» будут только эпизодические роли или камео, например, Рэй Фишер, который сыграет в обоих фильмах Киборга.

А вот у конкурентов DC, между прочим, очередное ЧП. Проект студии Marvel «Человек-муравей*» одним махом лишился сразу трех актеров — Мэтта Джеральда, Кевина Уайсмена и Патрика Уилсона. По слухам, Джеральда и Уайсмена просто вырезали из новой версии сценария, а вот у Уилсона случился конфликт рабочих графиков из-за того, что производство фильма притормозилось после демарша Эдгара Райта и прочих пертурбаций.

13686

Гильермо дель Торо о «Посланниках небес»

Гильермо дель Торо продолжает неторопливо снабжать общественность новостями касательно своих будущих проектов разной степени готовности. В одном из очередных интервью мастер страшной сказки поведал о том, как обстоят дела с его «Мрачной Лигой справедливости*», также известной под названием «Посланники небес*».

Особенно любопытно, что же он может по этому поводу рассказать в свете готовящегося к выходу в эфир сериала «Константин*», главный герой которого также является одним из действующих персонажей «Посланников небес*», да и то, что Джозеф Гордон-Левитт разрабатывает свою экранизацию «Сэндмена*» Нила Геймана, тоже подкидывает дровишек в очаг «Мрачной Лиги справедливости».

— Я всё еще работаю над этим, — рассказывает Гильермо. — Сэндмен не фигурирует в Темной Вселенной DC, там есть Покойник, есть Демон, Болотная Тварь, Затана, Константин, но DC и Warner Bros. вполне ясно дали понять, что всех этих героев они хотят развивать отдельно, чтобы потом, когда придет время и когда станет понятно, нужны они зрителю или нет, объединить их. Бэтмен, Супермен, Зеленый Фонарь — все они рано или поздно встретятся. Но пока что нам позволяют быть независимыми.

Зашла в этом самом интервью речь и о «Константине*»: Гильермо спросили, насколько его Константин будет зависим от готовящегося сериала. Он ответил, что никто не требует от него учитывать события многосерийки с Мэттом Райаном, и отталкиваться именно от этой вариации персонажа тоже никто его не заставляет.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона: «Издание делюкс. Книга 4»
Успей прочитать до выхода сериала: на роль последнего мужчины на Земле утвердили Барри Кеогана.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×