«Звездные войны»: Канон навсегда

На официальном сайте франшизы «Звездные войны» появилось не менее официальное обращение Lucasfilm, касающееся дальнейшего расширения этой вселенной. Если очень коротко, то отныне все возможные дополнения, появляющиеся в рамках этого мира, будут строго каноничными. Никакой отсебятины.

Точнее, обещано в первую очередь то, что каждое новое событие и явление ЗВ будет связано со всеми остальными, но формулировка такова, что подобное будет происходить «отныне», а это совершенно не означает, что все существующие в этой вселенной произведения будут связаны между собой. Но вот в дальнейшем — да, всё будет именно так.

— Впереди нас ждет беспрецедентный пласт развлекательной продукции по «Звездным войнам», — сообщает президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. — Мы возвращаем их на большие экраны и намереваемся продолжить это приключение в играх, книгах, комиксах и других, новых форматах. Взаимосвязанные произведения позволят поклонникам изучать эту галактику значительно глубже, нежели это было раньше.

Для того чтобы дать максимум свободы кинематографистам и сохранить при этом элемент неожиданности для зрителей, Lucasfilm принял решение: новые эпизоды ЗВ, с VII по IX, никак не коснутся ни единой истории, рассказанной в том или ином формате в произведениях, появившихся после «Возвращения Джедая». Тем не менее, существующая расширенная вселенная не будет забыта: ее элементы, в частности, появятся в мультсериале «Звездные войны: Повстанцы*». А при наличии фанатского интереса все существующие книги и комиксы будут допечатываться; словом, никто не планирует уничтожать или полностью игнорировать уже существующее наследие.

Первой ласточкой Нового Канона станут уже упомянутые «Повстанцы*», затем появятся несколько новых книг, первой из которых, вероятно, станет роман Джона Джексона Миллера, рассказывающий о том, что было до «Повстанцев*». И это только начало.

4519

BFG, или Спилберг определился

Закричавших от радости (или от ужаса, кто как относится к экранизациям этой игры) сразу спешим успокоить: никакого отношения к супероружию из игровой вселенной Doom эта аббревиатура не имеет, а вот Спилберг действительно определился. Маэстро официально назначен режиссером киноадаптации детской книжки Роальда Даля «Большой и добрый великан*» (The BFG).

Эта аббревиатура, собственно, так и расшифровывается — Big Friendly Giant, а на русском языке сказка издавалась под названием «БДВ, или Большой и добрый великан». Впервые опубликованная в 1982 году, эта история рассказывает о девочке по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи, сграбастал и унес к себе домой, в страну великанов. Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.

Права на книгу студия Спилберга DreamWorks приобрела еще в 2011 году, но вариант «Спилберг — режиссер» никогда толком не рассматривался: в кресло постановщика за эти три года метили самые разные претенденты, включая Джона Мэддена и Криса Коламбуса, но, в конечном итоге, как мы теперь видим, Спилберг не только спродюсирует картину вместе с Фрэнком Маршаллом и Майклом Сигелом, но и сам займется воплощением этой сказки на большом экране, сценарий которой написала автор «Инопланетянина» Мелисса Мэтисон.

Вероятнее всего, съемки «Большого и доброго великана» начнутся в 2015 году с прицелом на релиз в 2016-м. Вопрос лишь в том, успеет ли (да и хочет ли) Спилберг до начала работы над экранизацией Даля снять еще один, более камерный фильм — например, тот самый шпионский триллер о временах Холодной войны, главную роль в котором собирается исполнить Том Хэнкс.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×