ТОП по теме | 10 сериалов, которые пошли по миру

На отечественных экранах подходит к своему завершению «Родина» за авторством Павла Лунгина — довольно спорная адаптация телесериала «Чужой среди своих» (оригинальность которого, справедливости ради, заметим, тоже весьма относительна – в основу нашумевшего американского шоу, как известно, легли сюжетные перипетии израильского сериала «Военнопленные»). Сегодня редакция «Настоящего кино» вспоминает 10 успешных сериалов и их многосерийные телеремейки.

5859

Студия Fox обновляет «Чужую нацию»

В 1988 году режиссер Грэм Бэйкер и продюсер Гейл Энн Херд выпустили в свет научно-фантастический детектив «Чужая нация». В 2015 году студия 20th Century Fox решила, что пришло время заняться ремейком этой самой картины.

Оригинальная картина рассказывала о ближайшем будущем, которое для нас с вами уже давно стало прошлым: в 1991 году люди вынуждены были жить бок о бок с инопланетянами, которые прибыли на Землю, ассимилировались и немедленно оказались в положении недочеловеков: сегрегация, бесправие и, как следствие, преступность, в общем, полный социальный набор. Главным героем фильма является первый в истории полицейский, принадлежащий к расе пришельцев, работающий с напарником-человеком.

Успех той самой «Чужой нации» был таков, что студия Fox даже выпустила на телевидении спин-офф: одноименный сериал стартовал на ТВ в 1989 году, прожил всего один сезон, но зато породил целую череду полнометражных телефильмов, так что неудивительно, что «Фоксы» решили извлечь эту историю из архивов на свет божий и сделать новую и, хочется верить, актуальную версию.

Намерения мейджора более или менее известны: подход к «Чужой нации*» будет таким же, каким он был в случае с обновленной франшизой «Планета обезьян». Ремейк уже обзавелся сценаристами в лице авторов первого «Железного человека» Арта Мэркама и Мэтта Холлоуэя. Детали сюжета, разумеется, держатся в тайне, но, скорее всего, в этом фильме речь пойдет о том, как вообще пришельцы появились на Земле, из чего можно сделать вполне однозначный вывод: одним-единственным фильмом «Фоксы» ограничиваться не собираются.

video

«Роботек» меняет хозяев

Вот как всё интересно получается: еще месяц назад игровая адаптация аниме-сериала «Роботек*» находилась в руках студии Warner Bros., а сегодня стало известно о том, что права на киноверсию перешли к студии Sony, которая не собирается тянуть время и планирует побыстрее заняться созданием глобальной франшизы.

Несмотря на то, что «Уорнеры» отпустили «Роботека*» в свободное плавание, основной творческий состав проекта сохранился: за фильм по-прежнему отвечают продюсеры Джанни Нуннари и Марк Кэнтон, а сценарием всё так же занимается Майкл Гордон. Со стороны студии Sony «Роботека*» будут курировать Даг Белград, Майкл Де Лука и Мэтью Майлэм. Исполнительными продюсерами будущей картины будут люди, благодаря которым анимационный «Роботек» вообще появился на американских (и, соответственно, российских тоже) экранах — Фрэнк и Джехан Аграма.

Пока все участники процесса искренне радуются и расточают друг другу комплименты, хочется отметить, что высказанное представителями студии похвальное желание не медлить и быстро приняться за создание новой франшизы, вызывает некоторые сомнения. Дело в том, что сценарий «Роботека*» до сих пор не готов, не говоря уже о пустующем режиссерском кресле. Так что быстро вряд ли получится, но, с другой стороны, «быстро» не всегда значит «хорошо».

Идрис Эльба против капитана Кирка

Пока Саймон Пегг и Даг Юнг заканчивают сценарий, стремясь во что бы то ни стало успеть к июню текущего года, Джей Джей Абрамс и Джастин Лин пытаются определиться с главным злодеем для фильма «Стартрек 3*». Пока что претендентом номер один является Идрис Эльба.

Переговоры со звездой «Лютера» находятся на самой ранней стадии, поэтому делать поспешные выводы не стоит, но, в целом, времени на поиски актера осталось не так уж и много: съемки третьей части «Звездного пути» должны стартовать в начале лета, пора бы потихоньку определяться.

Какой именно злодей может достаться Идрису, неизвестно, поскольку личность протагониста, как было со второй частью, держится в строжайшем секрете. Но слухи тем не менее бродят, и касаются они в основном клингонов, которые и будут главными противниками команды «Энтерпрайза». Правда, нельзя не отметить, что такие выводы делаются главным образом на основе того, что в первом и втором фильмах эту расу как-то уж слишком незаслуженно обошли вниманием; но при отсутствии официальных комментариев со стороны Paramount, Skydance и Bad Robot можно предположить как то, что слухи правдивы, так и то, что в них нет ни крупицы истины.

Подкрепление для «Вия 2»

Сергей Сельянов и Алексей А. Петрухин заключили договор о стратегическом партнерстве, и дальнейшая работа над сиквелом «Вия» будет проходить при одновременном участии компании Сельянова СТВ и детища Петрухина «Русская Фильм Группа». В это же самое время партнеры начали работу над еще одной крупнобюджетной отечественной картиной под названием «Феникс».

— Я рад, что вопросы конкуренции кинокомпаний отходят на второй план, — заявляет Сергей Сельянов. — Только объединившись, мы сможем повысить уровень отечественной киноиндустрии до мирового, кино должно стать не просто интертейментом, но и серьезным бизнесом. Я абсолютно верю в проекты, которые мы запустили совместно с РФГ, это яркие и зрелищные истории, которые подарят российскому кино новых супергероев. Именно этого сейчас так не хватает!»

Напомним, что накануне на Мосфильме стартовали съемки фильма «Вий 2. Путешествие в Китай», к участию в котором, помимо основного актерского состава первого фильма, привлечены Джеки Чан, Питер Динклэдж и Рутгер Хауэр.

Спилберг поставит «Первому игроку приготовиться»

Экранизация фантастического романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться*» наконец-то обзавелась режиссером, и, в принципе, как у фанатов первоисточника, так и у просто киноманов есть повод для ликования: режиссерское кресло проекта занял Стивен Спилберг.

После того, как Стивен закончит съемки своего ближайшего фильма «Большой и добрый великан*», состоится его возвращение под крыло студии Warner Bros: в последний раз режиссер сотрудничал с мейджором четырнадцать лет назад, когда работал над картиной «Искусственный разум». До того, напомним, «Уорнеры» и Спилберг выпустили «Империю солнца» с юным Кристианом Бэйлом и «Цветы лиловых полей». Кроме того, Стивен спродюсировал «Гремлинов» и «Балбесов» (для последних он еще и писал сценарий вместе с Крисом Коламбусом), также вышедших из стен WB.

Сам факт назначения Спилберга постановщиком проекта означает в первую очередь то, что студия твердо намерена претворить экранизацию в жизнь. Читавшие книгу знают (а не читавшие — догадываются), что для киноадаптации истории приключений в богатом и ярком виртуальном мире потребуются визуальные технологии высшего класса, но вряд ли кто-то сомневается в том, что у студии Warner Bros., явившей миру «Матрицу» и, скажем, нолановское «Начало», они есть. Официальное заявление представителей студии гласит, что никто не сомневается в мастерстве Спилберга создавать миры, совершенные в том числе и визуально. А сотрудничать, скорее всего, кинематографисты будут с конторой Magic Leap, которая уже давно занимается разработками соответствующих девайсов и технологий виртуальной реальности, обещая догнать, перегнать и доставить далеко позади все современные разработки в области 3D, в том числе — избавить зрителей от риска заработать головокружение и даже тошноту. Впрочем, в этой области трудятся не только Magic Leap, но и Nvidia, Qualcomm и даже Google, так что в любом случае будет из кого выбрать.

Остается и еще один маленький, как говорится, но довольно-таки большой вопрос: что «Уорнеры» намерены делать с правами на фильмы, музыку, видеоигры и прочие культурные феномены 1980-х годов, которыми умело нашпигована книга Клайна? Отвечает Грег Сильвермен, президент отдела творческих разработок и международного производства Warner Bros.:

— Я полагаю, что сейчас нам следует создать наилучшую из возможных версий сценария, а затем уже выяснить, кто из правообладателей пожелает стать частью того, что обещает оказаться отличным фильмом. На примере «Лего. Фильма» мы поняли, что можно пойти и поговорить с теми, у кого права, и люди будут рады поучаствовать.

И действительно, несмотря на то, что права на того же Бэтмена и так принадлежат WB, герои вселенной «Звездных войн» и, скажем, «Черепашек-ниндзя» находятся совсем в других руках (хотя формально Lego имеет лицензии на это всё и даже больше). Тем не менее все вопросы удалось утрясти. Почему бы не побыть оптимистами и в случае с «Первому игроку приготовиться*»?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Ангел
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
2
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×