Почему Уилл Смит отказался от Джанго?

С самого начала Квентин Тарантино хотел отдать ведущую партию в «Джанго освобожденном» Уиллу Смиту, однако в конечном итоге, после некоторых правок в сценарии, роль досталась Джейми Фоксу. В одном из недавних интервью Большой Уилл рассказал, как же так вышло, что фильму пришлось обойтись без него.

Оказывается, Уилл прочитал сценарий, проникся им до мозга костей, но ему не слишком понравилось то, что, как он посчитал, Джанго выступает в этой истории на вторых ролях.

— Джанго не был главным, а мне-то хотелось быть самым главным, — сообщает Смит. — А главным был другой персонаж! И я сказал: «Нет, Квентин, пожалуйста, надо, чтобы я был тем, кто убивает злодея!»

Не поспоришь, главный злодей действительно прощается с жизнью благодаря действиям как бы второпланового доктора Кинга Шульца, а Джанго берет поводья в свои руки лишь в последние минут двадцать, до того ограничиваясь главным образом функциями «туда-сюда с мрачным лицом». Если расценивать ситуацию именно с этой позиции, то неудивительно, что мистер Смит отказался от такой малогероической роли, даже невзирая на финальное побоище. Но в конечном итоге Смит даже не жалеет о своем поступке: «Фильм, по-моему, шикарный. Просто не для меня».

  • «Жажда смерти*»: После того, как Джо Карнахан отказался продолжать работу над ремейком ленты 1974 года, его место занял Герардо Наранхо. Сообщают, что, по крайней мере, первое время режиссер будет использовать сценарные наработки предшественника.

Сиквел «Судьи Дредда» похоронен

«Судья Дредд 3D», снятый за $50 млн, в прокате с треском провалился, собрав унылую кассу в $35,6 млн, из которых на долю США пришлись всего лишь $13,4 млн. Ади Шанкар, продюсер картины, подтвердил печальную истину: о сиквеле картины можно забыть.

Ответы Шанкара на вопросы пользователей портала Ask Me Anything относительно дальнейшей судьбы «Дредда» варьировались от «однозначно мертв» до «появление сиквела практически невозможно», хотя один раз он все-таки смягчил удар, сказав, что «наверное, продолжения не будет». Проблема, как объяснил продюсер, состоит не только в том, что фильм провалился, но и в том, что в наше время фильмы с рейтингом R вообще тяжело продать кому бы то ни было.

Разумеется, в ходе беседы зашла речь и о потенциальном всеобщем спасителе — проекте Kickstarter, с помощью которого недавно осуществилась мечта фанатов «Вероники Марс», жаждавших полнометражного фильма про свою любимицу. Рассчитывать на полное финансирование даже такого, условно говоря, недорогого для кинокомикса фильма, как «Судья Дредд 3D», разумеется, будет чересчур наивно, но определенный интерес к такой возможности Шанкар все-таки выказал.

Под конец беседы продюсер несколько подсластил пилюлю, сообщив, что в настоящее время он работает над короткометражным фильмом про все того же Дредда, как это уже однажды было с «Карателем»: десятиминутная лента Dirty Laundry с участием Томаса Джейна и Рона Перлмана была показана на прошлогоднем Комик-Коне. При этом Шанкар не рассказал ни о том, до какой степени этот проект можно считать продолжением истории, рассказанной в полном метре, ни о том, будут ли там сниматься Карл Урбан и Оливия Тирлби.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×