Финчер снимет фильм о Джобсе?

В октябре 2011 года студия Sony приняла судьбоносное решение заняться биопиком, посвященным жизни Стива Джобса. На позицию сценариста вскоре был приглашен Аарон Соркин, а два с половиной года спустя мейджор наконец-то задумался о режиссере и сразу же решил, что для этого проекта надо заполучить Дэвида Финчера.

Уже работавший со студией Sony, Соркином и продюсером Скоттом Рудином над «Социальной сетью» Финчер пока что только выслушивает предложение взять на себя постановку ленты про Стива Джобса, поэтому делать какие-либо прогнозы пока попросту рано. Но если он согласится, можно будет не сомневаться в том, чьи фамилии после выхода картины в свет будут присутствовать в списках номинантов на «Оскар».

В настоящий момент Финчер заканчивает работу над «Исчезнувшей» для студии Fox, поэтому если он даст согласие и возьмется за «Стива Джобса*», то к съемочному процессу раньше конца текущего года он вряд ли приступит: у режиссера в планах сериал «Утопия*» для HBO, да и судьба «Черной дыры*», которую ему в очередной раз предложили поставить, пока неясна.

В ноябре 2012 года Аарон Соркин пролил немного света на то, каким будет будущий биопик. По словам драматурга, фильм составят три части, каждая их которых будет предшествовать появлению судьбоносной разработки компании Apple: первого «Мака», явления NeXT Cube народу и первого iPod.

Шрэк еще вернется

После того, как на экраны вышел «Шрэк навсегда», боссы DreamWorks заявили, что на этом приключения зеленого толстяка, его не менее зеленой супруги и совсем не зеленого, но очень активного осла закончились. Почти четыре года спустя выяснилось, что генеральный директор студии Джеффри Катценберг то ли тогда покривил душой, то ли сейчас передумал.

Шрэк: I'll Be Back

Во время одного из недавних интервью Катценберг прямым текстом заявил, что толстяк-огр, говорящий голосом Майка Майерса, еще вернется.

— Мы хотели дать нашим героям немного отдохнуть, но не сомневайтесь: еще одна глава из жизни Шрэка обязательно будет рассказана. Ни мы с ним еще не закончили, ни он с нами.

Четвертая часть «Шрэка», вышедшая в прокат в мае 2010 года, выступила значительно слабее своих предшественников на родине, заработав всего лишь $239 млн, но зато мировой прокат принес фильму около $750 млн. Такая же судьба, кстати, постигла и спин-офф «Шрэка» — «Кот в сапогах» за пределами США показал себя лучше, нежели дома. Так или иначе, вся франшиза в целом с 2001 по 2010 годы заработала порядка трех миллиардов долларов, и уже одного этого достаточно, чтобы превратить ее в дойную корову. Так что, вероятнее всего, в течение примерно трех ближайших лет новый мультик про Шрэка и его сказочную страну обязательно появится.

3490

Дредд жив?

Суровый фантастический кинокомикс Пита Трэвиса «Судья Дредд 3D» в прокате провалился, тем самым сразу похоронив надежду на сиквел, которая до сих пор теплится в сердцах фанатов. И надо сказать, что теплится она не напрасно: Карл Урбан сообщает, что продолжение всё еще может появиться на свет.

Во время пресс-конференции на конвенте фанатов «Стартрека» Destination Star Trek, который проходил в немецком Франкфурте, Урбана спросили, каковы шансы на то, что у «Судьи Дредда» будет вторая часть, и ответ актера оказался более чем обнадеживающим, особенно в свете прошлогодних заявлений Ади Шанкара: переговоры между студией, режиссером и Алексом Гарлэндом, сценаристом первого фильма, до сих пор ведутся. Спасение, как водится, пришло непосредственно из кошельков фанатов: картина действительно крайне слабо выступила в прокате, как американском, так и международном, но зритель громко заявил о себе, скупая пачками DVD и Blu-Ray с картиной, и для Lionsgate это не прошло незамеченным.

По данным The-Numbers.com, продажи на DVD и Blu-Ray принесли студии более $17 млн. Это, конечно, не «Темный рыцарь: Возрождение легенды» с его $143 млн, но, тем не менее, для ленты с невысоким бюджетом, да еще и с рейтингом R и со значительно меньшей, чем у Бэтмена, фан-базой это неплохие показатели. Так что надежда еще есть. Ликовать еще рано, но порадоваться вполне можно.

4118

Что будет с «Охотниками за привидениями»

24 февраля умер Харольд Рэмис. Это печальное событие не могло не повлиять на дальнейшую судьбу третьей части «Охотников за привидениями», однако, как выясняется теперь, для того, чтобы фильм все-таки увидел свет в задуманном виде, особых изменений в сценарий вносить не придется.

Инсайдеры сообщают, что из-за болезни (напомним, что Рэмису был диагностирован аутоимунный воспалительный васкулит) Харольд должен был появиться лишь в нескольких эпизодах «Охотников за привидениями III*», хотя некоторые источники говорят, что всё его участие ограничивалось лишь одной-единственной сценой, фактически — камео. Да и остальные его коллеги по «Охотникам» планировались, по большому счету, на второплановые роли, а в центре новой истории должно было оказаться новое поколение ловцов эктоплазменных хулиганов.

Конечно, кое-что в сценарии авторства Ли Эйсенберга и Джина Ступницки придется поменять (судя по всему, «кое-что» — это одна сцена и какие-то моменты без появления доктора Эгона Шпенглера на экране, скажем, телефонные разговоры), однако инсайдеры намекают, что в общем и целом смерть Рэмиса никак не повлияет на саму историю. Вероятнее всего, потому, что сценарий этот даже при жизни Рэмиса не был готов настолько, чтобы Айван Рэйтман приступил к съемкам триквела.

Короткое и суровое «Противостояние»

Студия Warner Bros., попрощавшись со Скоттом Купером, отказавшимся ставить экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние*», продолжает поиски режиссера, и на сей раз мейджор взял на мушку Джоша Буна, параллельно отказавшись от первоначальных планов снимать трехсерийную киноадаптацию книги короля ужасов.

Инсайдеры сообщают, что в настоящий момент «Уорнеры» собираются делать не три, а один-единственный фильм по мотивам «Противостояния». Более того — у Скотта Купера появился серьезный повод обидеться на студию, ведь в свое врем писали, что якобы одной из причин, по которым он отказался от работы над фильмом, стало стремление WB маркировать картину возрастным рейтингом PG-13, в то время как режиссер хотел снять кино с рейтингом R. Когда он ушел, «Уорнеры» неожиданно поняли, что этот творческий человек был прав, и смирились с необходимостью отказаться от «зеленого» рейтинга в пользу «красного».

Переговоры с Джошем Буном все еще ведутся, и его представители пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Известно лишь, что в случае успешного завершения этих самых переговоров Бун займется не только постановкой картины, но и возьмет на себя функции сценариста: какими бы ни были наработки Стива Кловса и Дэвида Кайганича, они были рассчитаны, во-первых, на три фильма, а во-вторых, на PG-13. Фактически сценарий придется писать заново.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×