Рецензия на фильм «Линкольн»

Мы посмотрели историческую драму Стивена Спилберга «Линкольн». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Линкольн»

Планируя Конана

«Легенда о Конане*» все еще находится на стадии планирования, и продюсер проекта Фредрик Мальмберг вместе с Арнольдом Шварценеггером именно планированием и занимаются. В частности, они прикидывают, кому бы поручить разработку визуальных спецэффектов для картины.

— Как известно, в данный момент мы сосредоточили все усилия на разработку сюжета и написание сценария, — рассказывает Мальмберг, — а уже потом начнем поиски подходящего режиссера, разделяющего вместе со всеми нами эту страсть. Всегда нужно давать свободу творчеству, но даже если позволить режиссеру оставить свой след, делать все по-своему, нельзя предугадать, как будет выглядеть работа художников. Мы хотим, чтобы над фильмом работали лучшие люди, и всё время обсуждаем, кого бы нам хотелось видеть в нашем коллективе. Наша мечта — чтобы с нами работали парни из WETA Workshop, те, кто создавал «Хоббита» и «Властелина Колец». Они все ярые фанаты Конана и очень бы помогли нам в творческом плане.

Фанатов беспокоит не только сценарий, не только режиссер и спецэффекты, но и тот факт, что Шварцу уже 65 лет — не мальчик, чтобы скакать верхом и размахивать мечом направо и налево. Но сам Арнольд по этому поводу совершенно противоположного мнения.

— Возраст меня совсем не пугает, — уверяет он, — потому что я каждый день качаюсь в зале. Вообще-то, я занимаюсь спортом дважды в день. Вечером я тягаю железо, а по утрам работаю в кардиозале. Поэтому для меня заявиться на съемки, сесть в седло и начать снова размахивать мечом — задача совершенно не сложная, я себя чувствую так же, как и тридцать лет назад. Пока я остаюсь в форме, остаюсь и молодым, это ключ ко всему. Даже если больно, когда падаешь, даже если боевые сцены выматывают куда сильнее, чем раньше, а тело реагирует уже не так хорошо... Надо просто стиснуть зубы и продолжать. Так и только так.

Хочется верить, что Арнольд трезво оценивает свои силы, что энтузиазм актера и продюсера не пойдет на спад, и у них получится действительно хорошее кино со всех точек зрения: и с визуальной, и с актерской, и с драматургической. Напомним, что прямой сиквел «Конана-варвара», игнорирующий события и «Конана-разрушителя», и недавнего ребута с Джейсоном Момоа, студия Universal планирует выпустить в свет в 2014 году.

Дмитрий Глуховский расскажет про призраков

Писатель Дмитрий Глуховский продолжает тесно взаимодействовать с миром кино. На сей раз он взялся за написание сценария мистического триллера «Топи», который запускает в производство продюсер «Рассказов» Андрей Кретов.

Автор «Метро 2033» сочинил историю о пятерых молодых москвичах, решивших на лето уехать из столицы и совершить путешествие по так называемой российской глубинке. Одним из этапов их экспедиции оказалась маленькая деревня под названием Топи, на поверку оказавшаяся приютом для привидений. Как выяснилось, еще никому из тех, кто попадал в Топи, не удалось вернуться назад.

Еще неделю назад Кретов планировал поручить этот фильм заботам режиссера Николая Хомерики, но, к сожалению, жанровый эксперимент одного из ярчайших представителей авторского кино не удастся: не совпали графики. Кроме того, изначально планировалось, что «Топи» станут художественным фильмом, но теперь речь идет уже о четырехсерийном телепроекте. Впрочем, ничто не помешает его создателям продолжить традиционную практику отечественного кинематографа и сделать как одно, так и другое одновременно.

Что касается Николая Хомерики, то в настоящее время он работает над сценарием свой следующей картины «Нестерова петля» — постмодернистского произведения об одном дне из жизни одного человека. Вполне вероятно, что производство фильма начнется уже в этом году.

2149
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×