«Стрела»: Когда пресс главное достоинство

Год назад The CW отправил на покой Кларка Кента. «Тайны Смолвиля» тянулись целое десятилетие: это не просто успешный сериал — юный Супермен помог молодому каналу удержаться на плаву в окружении акул из Большой четверки и окрепших конкурентов с кабеля. Поэтому нет ничего удивительного в том, что президент The CW Марк Педовитц захотел войти в одну реку дважды — теперь уже с сериалом «Стрела*». читать дальше

читать дальше «Стрела»: Когда пресс главное достоинство

Бонд и Мендес: воссоединению быть?

Уже завтра, 26 октября, в прокат выходит новый «Бонд», озаглавленный как «007 Координаты Скайфолл». Большинство отзывов от тех, кто уже успел посмотреть новую серию, сводятся к мысли, что это чуть ли не лучшее бондовское кино всех времен, и многие потирают руки, надеясь, что Сэм Мендес еще не раз вернется к агенту 007. А случится ли это когда-нибудь?

— Это был фантастический опыт, но одновременно и жутко изматывающая работа. Хочу ли я это повторить? Да я просто тень прежнего себя! — со смехом рассказывает режиссер. — Я не знаю. По моим ощущениям, всё, что мне хотелось сделать в «бондиане», я вложил в этот фильм. Поэтому, потребуется как следует убедить меня в том, что я могу сделать что-то еще с героями, которых я так люблю, чтобы я согласился снова заняться этим. На данном этапе с моей стороны было бы слишком рискованно вновь ввязываться в эту историю, не имея в запасе чемодана идей, который ты таскаешь с собой, когда берешься за что-либо впервые.

Сам режиссер говорит, что само появление фильма на свет — большая удача, учитывая, в какой обстановке он снимался. Банкротство MGM, поставившее под удар саму возможность работы над фильмом в самый разгар создания сценария, по его словам, стало настоящим кошмаром. К тому же, именно этот «Бонд» стал первым в истории франшизы фильмом, перед съемками которого устраивались читки сценария, а также двухнедельные репетиции, что тоже оказалось для «бондианы» в новинку.

Одним словом, вне зависимости от того, вернется ли Мендес когда-нибудь к Джеймсу Бонду, свой след в истории франшизы он уже оставил, и тому, кто придет после, придется очень постараться, чтобы не ударить в грязь лицом. По крайней мере, так полагают счастливчики, уже увидевшие фильм, хотя помимо поклонников нового «Бонда» есть и те, кому лента категорически не понравилась. Так что, судьба фильма Сэма Мендеса «007: Координаты «Скайфолл» целиком и полностью в руках зрителей.

Особо опасный сиквел

Работа над сиквелом картины Тимура Бекмамбетова «Особо опасен!» продолжается, и, похоже, что запуск проекта действительно не за горами. Дерек Хаас, один из двух сценаристов этого кинокомикса, готов пролить немного света на второй черновик и некоторые новшества, ожидающие зрителей во второй части этой истории.

Действие продолжения приключений Уэсли Гибсона разворачивается через четыре года после событий, показанных в первом фильме. При этом, уверяет Хаас, ничто из того, что произошло в оригинальной картине, не будет отменяться в сиквеле: погибшие герои останутся погибшими, никаких нитей судьбы больше не будет, а, следовательно, последние фанатские сомнения можно считать развеянными: Анжелина Жоли в «Особо опасен 2*» не появится.

— Сейчас я могу рассказать только одно, — говорит Дерек Хаас. — Четыре года спустя Уэсли находит молодую женщину, которая оказывается в той же ситуации, в какой был он сам в первом фильме. Жизнь у нее дерьмовая, а он как бы сам становится Фокс. И эта новая девушка попадает в его мир.

Короче говоря, герой Джеймса МакЭвой больше не падаван, а полноценный джедай, который находит себе ученицу. Помнится, в сиквеле зрителей должен ждать убойный сюжетный поворот, обещанный Тимуром Бекмамбетовым в июне этого года, но вряд ли он будет связан с тем, что эта новая девушка — дочь или, скажем, младшая сестра героини Анжелины Жоли, уж больно это очевидно. Но, как и Бекмамбетов, Дерек Хаас уверяет, что фильм поразит воображение всех зрителей, а уж законы природы и физики, и без того нещадно попранные в оригинальной ленте, здесь и вовсе будут только мешаться под ногами.

  • «Хоббит: Нежданное путешествие»: Питер Джексон сообщает, что хронометраж первой части трилогии будет составлять 2 часа 40 минут. На данный момент это самый короткий фильм из всех, что были сняты им по мотивам произведений Дж. Р. Р. Толкина.

Новый сценарист для Mass Effect

Уже два года не было вестей о том, в каком состоянии находится экранизация видеоигры Mass Effect, и вот — первый серьезный сдвиг в сторону реализации проекта. Парни из Legendary Entertainment поручили новичку в области драматургии Моргану Дэвису Фоэлу заняться сценарием картины.

Чем не угодил черновик, написанный Марком Протосевичем, никто не знает, но, видимо, не угодил совсем, раз на его место позвали человека, который не реализовал еще ни одного сценария, зато успел поработать ассистентом монтажера в таких картинах как «Клик: С пультом по жизни», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» и в сериале «Спаси меня*». В 2009 году его дебютный скрипт «Главное — пережить ночь*» (Whatever Gets You Through the Night) попал в «Черный список», а позднее Фоэл написал для Summit Entertainment сценарий экранизации комикса «Прицел*» (Crosshair) о бывшем бойце секретного спецподразделения, начало которого очень напоминает «РЭД»: на живущего мирной жизнью героя внезапно нападают его же товарищи по оружию. «Масс эффект*» в настоящий момент является самым грандиозным и многообещающим проектом из всех, в которых когда-либо был задействован Фоэл. На сей раз всё может действительно получиться, ведь Морган сам фанат со стажем оригинальной игры, в результате чего он предложил несколько интересных решений, которые, собственно, и убедили создателей будущей картины в том, что им нужен именно этот парень.

В остальном ситуация с экранизацией не изменилась. Продюсируют проект по-прежнему Ави и Ари Арады при участии Томаса Талла и Джона Джашни, фильм всё так же рассказывает о команде капитана Шепарда, в 2183 году отправившейся на поиски артефакта, который поможет людям одержать победу в войне с древней расой пришельцев, которые вторгаются в галактику каждые пятьдесят тысяч лет. Правда, откуда-то уже поползли слухи о том, что на язык кино будет переведена именно третья часть игровой франшизы, но это, скажем так, очень вряд ли: все три части тесно связаны между собой, и вряд ли имеет смысл разделять их только лишь потому, что третья — самая новая.

Депп сыграет у Пфистера?

Уолли Пфистер, бессменный оператор семи фильмов Кристофера Нолана, уже достаточно давно запланировал дебютировать как режиссер, но теперь можно говорить с уверенностью: это случится. Начало съемок фильма «Трансцендентность*» запланировано на начало 2013 года, а главную роль в нем может исполнить Джонни Депп.

К сожалению, Пфистер унаследовал у Нолана привычку молчать, когда речь заходит о сюжете будущей картины, поэтому пока о задуманном им проекте известно лишь то, что сценарий написан дебютантом Джеком Пэгленом, а Кристофер Нолан и Эмма Томас будут исполнительными продюсерами фильма. Соответственно, сказать, на какую роль создатели картины зовут Джонни Деппа, пока тоже невозможно.

— Я в восторге: по-моему, это большая удача, что у меня есть возможность поработать с Джонни, — заранее радуется Уолли. — Это творческий и умный артист, который может привнести глубину как в собственно персонажа, так и в историю в целом.

Как на предложение отреагировал сам актер, неизвестно, зато восторги новоявленного режиссера вполне разделяют Эндрю Косов и Бродерик Джонсон, руководители и основатели Alcon Entertainment, которые и разрабатывают картину под патронажем студии Warner Bros. Напрасно ли они все радуются, покажет только время: своего ответа Джонни Депп пока еще не дал.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×