Бессмертный из клана Искателей

Дэвид Каннингем, совсем недавно проходивший по делу об Оливере Стоуне и его афганском проекте, согласился подхалтурить на фэнтези «The Dark Is Rising», разрабатываемом Walden Media и 20th Century Fox. И те, и другие надеются пошатнуть авторитет «Хроник Нарнии» и неплохо на этом заработать.

Одна из пяти книг Сюзан Купер, легшая в основу картины, повествует об одиннадцатилетнем герое, обнаруживающем свою причастность к группе бессмертных Искатели Знамений, цель которых – борьба с темными силами ради спасения мира. По стечению обстоятельств, паренек оказывается последним представителем клана.

Каннингем уже отбыл в Румынию, где руководит pre-production – съемки начнутся в январе, а оценить его старания мы сможем уже 28 сентября 2007 года. Walden Media между тем опционировали права и на четыре оставшиеся книги.

Менделеев по Снайдеру

Студия Universal Pictures не меньше нашего загорелась от роликов «300», пересмотрела «Рассвет мертвецов», и предложила Заку Снайдеру руку и сердце. Подарком на помолвку стал культовый комикс «Cobalt 60», который режиссеру предстоит экранизировать.

Ареной его действия выступает постапокалипсический мир, населенный мутантами и неведомыми существами. Главный герой по имени Кобальт 60 рыщет по белу свету в поисках Стронция 90, убившего его родителей. Комикс родился в 1968-м году, но дальше одного выпуска дело не пошло. В 80-х сын художника концепт возродил, развил и превратил в объект поклонения.

В планах Снайдера значится еще один кинокомикс – «Watchmen» и экранизация Тома Клэнси «Rainbow Six».

1706

Альтернативные Бонды

Продюсер Ашок Армитраж загорелся идеей противопоставить перезапустившейся бондиане что-нибудь эдакое, для чего приобрел права на киноверсию британского телесериала «The Persuaders», блиставшего и на отечественном ТВ.

Это полукомедийное приключенское шоу рассказывало о похождениях дельца из Бронкса (Тони Кертис) и английского лорда (Роджер Мур), впутывавшихся в шпионские истории и покорявших сердца самых красивых женщин в экзотических уголках планеты. Иными словами, полный Бонд в телеформате, разыгранный на двоих.

Писать сценарий Армитраж поручил автору «Управления гневом» Дэвиду Дорфману, а сам ведет переговоры с 20th Century Fox о финансировании картины.

1696

Пост-Борат

Вдоволь поглумившись над Казахстаном, Саша Барон Коэн объявил, что будущим летом снимет еще один фильм в реалистичной стилистике, основанный на придуманном им герое. Личность персонажа строго засекречена, но, по словам Коэна, он не будет сильно отличаться от казахского репортера.

Более подробный отчет комик обещает подготовить к лос-анджелесскому Кинорынку, где он намерен покорить своей харизмой зарубежных дистрибьюторов. Соавтором сценария нового проекта выступит продюсер «Бората» и режиссер «Остина Пауэрса» Джей Роач. Он же подсобит и с продюсированием секретного фильма.

1657

На смерть Пинхэда

Клайв Баркер знает, как усмирить фанатский гнев и заставить вчерашних противников римейка «Восставшего из ада» сегодня визжать от восторга и считать дни до премьеры. А всего-то надо обронить пару слов относительно видения фильма:

«Я прекрасно понимаю, что не всем пришлась по душе идея римейка, но и вы поймите меня. Я так долго хранил в памяти какие-то вещи, которые мы не смогли использовать в первом фильме, что рад представившейся возможности осуществить их сейчас. Ни с кем из актеров я пока не общался, но мне бы очень хотелось видеть в картине Дага Брэдли. Но учтите, что это будет совсем новый Пинхэд.

Кроме того, я предполагаю использовать в сценарии ряд сюжетных линий из моей книги «The Scarlet Gospel», рассказывающей о смерти Пинхэда. Я еще не знаю, когда поставлю в ней последнюю точку, но на данный момент рукопись насчитывает больше трех тысяч страниц. Сразу по окончании романа я и возьмусь за сценарий римейка».

Новые трейлеры

Если вам не по душе рисованные пингвины из «Делай ноги», то с удовольствием представляем вам самых настоящих, куда более отвязных птиц, которые если вдруг что-нибудь и споют, то непременно похабный рэп. Главный ролик дня – трейлер фильма «Farce of the Penguins».

После такого, пожалуй, мало кто позарится на рождественскую комедию с рейтингом G. Тем не менее, вторым новичком в сегодняшнем обзоре выступает триквел «Санта Клауса». В комплекте трейлер, ТВ-спот и музыкальный клип.

Старички представлены специальным спецэффектным роликом «Эрагона», демонстрирующим все чудеса компьютерной графики: собственно, только для того он и создавался. Вышло заметно зрелищнее предыдущих трейлеров, к тому же с HD-разрешением и парой новых кадров.

А вот «Месть» тщетно силится поразить двумя невероятно слабыми отрывками, на фоне которых даже второй тизер «Змеиного полета» выглядит вполне прилично.

1713

Йо, Арни

Подкошенная золотой лихорадкой, студия MGM старается вернуть утраченные дистрибьюторские позиции, не гнушаясь надругательством над классикой. Нежелание Шварценеггера возвращаться к образу Терминатора не стало для нее аргументом против запуска в производство четвертой части франшизы.

По словам одного из управляющих студией, Рика Сэндса, такая мелочь, как отсутствие Арнольда в кадре – ничто по сравнению с их далеко идущими планами: «Терминатор – что Бэтмен или Супермен. Это сериал, продающий себя сам и не нуждающийся в строго определенной звезде. Вспомните, сколько актерских лиц сменили комиксовые киногерои! Мы просто не станем нумеровать новую серию, а дадим ей какой-нибудь подзаголовок».

Речь прозвучала на вечере в честь награждения Сильвестра Сталлоне ShowEast Icon Award за исполнение роли Рокки, и по недвусмысленным взглядам, что бросал Сэндс на Слая во время ее произнесения, собравшиеся сделали вывод, что ему-то студия и предложила стать новым роботом.

Помимо «Терминатора» на жертвенном алтаре MGM бессильно трепыхаются дилогия «Хоббит» (переговоры с New Line Cinema в полном разгаре) и сиквелы «Отпетых мошенников» и «Аферы Томаса Крауна».

Новые кадры

Наши галереи традиционно обновились:

1619

Новые постеры

Парочка свежих плакатов сбежала от французов и бросилась в наши объятия. Первым поспел Дензел Вашингтон с «Дежа вю», второй финишировала Одри Тоту и афиша ее новой комедии «Hors de prix»:

1774

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×