Кассовые сборы России за 20 - 23 сентября

«Судье Дредд» не хватило $2 млн, чтобы возглавить уик-энд. «Обитель зла: Возмездие» вновь на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Обитель зла: Возмездие 99 109 063 1100 433 521 875 2
WDSSPR Sony ↓ 62%
2 Судья Дредд 3D 63 833 344 850 63 833 344 1
Централ Партнершип
3 Орда 41 282 344 539 41 282 344 1
Вольга
4 Особо опасны 32 473 656 442 101 566 563 2
↓ 2 UPI ↓ 36% +2
5 Патруль 24 209 469 450 24 209 469 1
Парадиз
Смотреть всю таблицу

Эксклюзив! Йоханнес Цайлер: а был ли Фауст?

На прошлой неделе российский оскаровский комитет определил, кто именно будет представлять нашу страну в борьбе за премию Американской киноакадемии в номинации «Лучший иноязычный фильм». Этой картиной стал «Белый тигр» Карена Шахназарова. Весь список рассматриваемых фильмов, к сожалению, не был известен широкой аудитории, однако хочется верить, что в нем был и «Фауст» Александра Сокурова, год назад получивший «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. читать дальше

читать дальше Йоханнес Цайлер: а был ли Фауст?

Кассовые сборы США за 21 - 23 сентября

Сразу четыре новинки стартовали в американском прокате. Лидерство удалось захватить релизу «Патруль».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Патруль 13 152 683 2730 13 152 683 1
Open Road Films
2 Дом в конце улицы 12 287 234 3083 12 287 234 1
Relativity Media
3 Крученый мяч 12 162 040 3212 12 162 040 1
Warner Bros.
4 В поисках Немо 9 641 474 2904 30 175 449 2
↓ 2 Buena Vista Pictures ↓ 42%
5 Обитель зла: Возмездие 6 701 803 3016 33 469 530 2
↓ 1 Screen Gems ↓ 68% +4
Смотреть всю таблицу

  • Эдвард Цвик Эдвард Цвик покинул режиссерское кресло проекта «Великая китайская стена*». Legendary Pictures, несмотря на необходимость возобновления поиска постановщика, не намерена переносить дату начала съемок, назначенных на следующий год.

Неудержимая Джина

Самое очевидное предположение обычно оказывается самым верным. В случае с затеянной Ади Шанкаром «женской» версией «Неудержимых» это правило также сработало. Кандидатура Джины Карано напрашивалась в этот фильм — и Джина Карано в этом фильме сыграет главную роль.

— Не представляю себе, как можно сделать женскую версию «Неудержимых» без Джины Карано, — говорит Шанкар. — Это все равно, что сделать шоколадку «Твикс» без карамели или «Марс» без толстого-толстого слоя шоколада.

Помимо переквалифицировавшейся в актрисы чемпионки MMA, успешно набившей морды Майклу Фассбендеру и Ченнингу Татуму в «Нокауте», актерский состав женских «Неудержимых» пока еще никем не пополнился. Однако если предполагать, что Карано будет отрабатывать именно ведущую партию в этой картине, то концепция «звезды-старички зажигают», видимо, здесь не будет во главе угла, потому как Джину к ветеранам жанра экшн отнести не получится при всем желании. Но хочется верить, что хотя бы без Синтии Ротрок фильм не обойдется.

В настоящий момент Джина Карано занята на съемках шестой серии «Форсажа», после чего должна будет заняться экшн-триллером Джона Стокуэлла «Кровавая месть». И только потом, вероятно, приступит к проекту Ади Шанкара, так что, у Датча Сазерна еще есть время сочинить приличный сценарий.

Уайзмен снимет мрачную и реалистичную «Мумию»

Студия Universal считает, что ремейком трилогии «Мумия» должен заняться никто иной как Лен Уайзмен. Соответствующее предложение режиссеру уже было сделано, и тот, ознакомившись с наработками Роберто Орси и Алекса Курцмана, которые перерабатывает сценарист Йон Спэйтс, остался доволен этой идеей.

— Когда я впервые услышал о том, что Universal решила перезапустить эту франшизу, первое, о чем я подумал, что это будет костюмированное кино про старые времена и старое чудовище, — рассказывает Уайзмен. — Но когда мне дали прочитать питч Боба и Алекса, я понял, что это совершенно новый подход к старой истории и совершенно другая мумия. Это более закрученная, более мрачная и более страшная версия. Что меня еще заинтересовало в этой мумии, так это то, что в основе своей она — все еще человек. Они не стали превращать ее разум в разум чудовища. Она сохранила остатки личности, все еще хитра и способна мыслить рационально. Мумия обладает всеми признаками настоящего персонажа, мыслящего, думающего человека.

Курцман, в свою очередь, отмечает, что создатели картины планируют остаться в рамках той же аудитории, которая принесла трилогии Стивена Соммерса более миллиарда долларов, но подтверждает, что история обретет более мрачные тона.

— Мы хотим докопаться до корней «Мумии», ведь там же, где они находятся, берет свое начало сам жанр фильма ужасов, затем найти истоки жанра экшн и соединить всё это в одну реалистическую и эмоциональную концепцию, — говорит Алекс Курцман. — Фильм рассчитан на тех же самых зрителей, но, как показывает практика некоторых последних фильмов, зрители хотят чего-то сверх того, к чему уже привыкли. Могу еще добавить, что, работая над сценарием, мы вдохновлялись книгами Майкла Крайтона и тем, как он мастерски соединял фантастические сюжеты и современную науку.

Алекс Курцман и Роберто Орси выступают в новой «Мумии» исполнительными продюсерами наряду с Шоном Дэниелом и Джеймсом Джэксом, которые запускали в 1992 году предыдущую «Мумию», снятую Стивеном Соммерсом по мотивам картины Карла Фруэнда 1932 года выпуска. А для Лена Уайзмена, работавшего с Орси и Курцманом еще во времена съемок пилотного эпизода сериала «Гавайи 5.0», это будет уже второй ремейк подряд после недавно прошедшего в прокате «Вспомнить все».

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×