1688
1633
1660

Лига выдающихся джентльменов. Победители

2 октября на экраны России выходит масштабная постановка Стивена Норрингтона («Блейд») «Лига Выдающихся джентльменов» с участием Шона Коннери. Российская премьера картины состоится 30 сентября в 18-30 в киноконцертном зале «Пушкинский». Разыгрываются сувениры с символикой фильма «Лига выдающихся джентльменов» и главный приз – три приглашения на два лица на премьеру фильма. Для ответа на вопросы викторины Вам необходимо внимательно изучить «Досье Лиги выдающихся джентльменов» и посетить официальный сайт фильма на русской языке www.lvd.ru. Ответы принимаются до 20-00 (МСК) 29 сентября 2003 года. Список победителей, выигравших главный приз - билеты на премьеру - будет опубликован в в 23-59 29 сентября. Правильные ответы и список выигравших поощрительные призы с символикой фильма будет опубликован 10 октября. Желаем удачи в познании Мощи Лиги.

Фильм «Лига Выдающихся Джентльменов» основан на популярном английском комиксе Алана Мура. Однако, не все герои были членами Лиги с самого начала. Кто из членов Лиги появился уже в кинопостановке и прежде не был описан в бумажной версии комикса?

Том Сойер Марка Твена. Это единственный американский герой. Остальные персонажи - европейцы. Его ввели из-за американцев которые не любят фильмы, где нет хотя бы одного их соотечественника.

В первоначальной версии сценария главный злодей, противостоящий Лиге и желающий развязывания Мировой войны носил иное имя. Это был совсем другой персонаж, заслуг которого наши современники не знают, а потому был придуман заменитель – «Фантом», под маской которого скрывается куда более известный персонаж книжного преступного мира. Кто должен был изначально противостоять Лиге и чем он знаменит?

Фу Манчу - вымышленный злодей-китаец. Считается одним из глав Лондонского преступного мира, был одним из противников Шерлока Холмса. Умеет гипнотизировать. Для поддержания силы и долголетия использует волшебный «Элексир Витаэ».. Впервые появился в книге Сакса Рохмера «Коварный доктор Фу Манчу» (The Insidious Doctor Fu Manchu). Доктор Fу Манчу (Dr. Fu Manchu) также является персонажем нескольких фильмов и сериалов, большинство которых были сняты в 30-е годы с участием Бориса Карлоффа: "Таинственный доктор Фу Манчу" (The Mysterious Dr. Fu Manchu ) (1929); "Возвращение доктора Фу Манчу" (The Return of Dr. Fu Manchu) (1930); "Маска Фу Манчу" (The Mask of Fu Manchu) (1932). Впоследствии роль зловещего доктора исполнил в середине 60-ых годов знаменитый Кристофер Ли: "Лицо Фу Манчу" (The Face of Fu Manchu) (1965); "Невесты Фу Манчу" (The Brides of Fu Manchu) (1966); "Месть Фу Манчу" (The Vengeance of Fu Manchu) (1967) и "Кровь Фу Манчу" (The Blood of Fu Manchu) (1968). Последний раз этот персонаж появился на киноэкранах в картине "Жестокий Заговор доктора Фу Манчу"(Fiendish Plot of Dr. Fu Manchu) (1980). Также этот персонаж был замечен в серии комиксов "Детективные комиксы" (Detective Comics) начиная с марта 1937 года; в Марвеловских комиксах "Мастер Кунг-фу" (Master of Kung-fu) и серии Алана Мура "Лига Экстраординарных джентельменов" (The League of Extraordinary Gentlemen)

Мина Харкер в Лиге появилась не случайно. Она – вампир. Но с одним из самых известных охотников на вампиров ей приходилось работать рука об руку. Как зовут этого героя (он не принимает участия в «Лиге») и назовите актеров, которые воплощали его образ на экране (не менее трех).

Абрахам Ван Хелсинг, доктор, в лице которого Мина Харкера обрела понимание и из рук которого получила помощь, а также самый известный охотник за нечистью. Появлялся практически во всех фильмах о Дракуле. Например: "Дракула" (31-го года, где Ван Хелсинга играл Эдвард Слоан), "Дракула Брэма Стокера" Копполы (Энтони Хопкинс), "Дракула-2000" (Кристофер Пламмер), испанский фильм "Граф Дракула" (70-й год, Герберт Лом).

2187

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Час волка
Отрывок: обнажённая
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×