«Неудержимых 3» слили в сеть

За три недели до американской премьеры в пиринговые сети вылетела DVD-копия экшна «Неудержимые 3». За первые сутки фильм был скачан более 189 тысяч раз, и это, разумеется, не предел.

Как?.. Слили?

Утечка за такой солидный срок до премьеры запросто может оказаться для фильма смертным приговором. Причин для такого пессимистичного прогноза, по сути, две: во-первых, количество скачиваний в течение первых суток таково, что в конечном итоге счет может пойти на миллионы; а во-вторых, целевая аудитория «Неудержимых» — главным образом молодые мужчины 20-30 лет, то есть, та же самая аудитория, что и наиболее активные пользователи сетей. Школьников, на которых принято вешать всех собак, также можно отнести в категории зрителей «Неудержимых», поэтому потери могут быть еще больше, чем предполагают аналитики.

Кто именно слил в сеть копию картины, в настоящий момент неизвестно. Первые копии всплыли на торрент-трекерах еще в среду, но активные скачивания начались только в четверг. До шести вечера четверга по восточному (американскому) времени фильм скачали 189 052 раза, причем 42 216 скачиваний пришлись на территорию США.

Подобная история уже случалась в 2009 году, когда в сеть попала незавершенная копия фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»: за месяц до выхода картины в прокат человечество ознакомилось с недоделанными спецэффектами, которыми была оформлена история Логана. Студия Fox подсчитала, что пиратку скачало как минимум 15 миллионов пользователей пиринговых сетей, а свои убытки исчисляла десятками миллионов долларов. Козла отпущение ФБР нашло в том же 2009-м: федералами был арестован житель Бронкса Джильберто Санчес. За скачивание копии «Росомахи» гражданин на год загремел в тюрьму, а в 2012 правительство США прикрыло файлообменник Megaupload, с которого пользователи скачали не только «Росомаху», но и немало другого нелегального контента.

Кассовые сборы России за четверг, 24 июля

«Геракл» стартует лучше самых смелых прогнозов. К итогам уик-энда может прийти с 450 миллионами рублей и побороться с «Малефисентой» за четвертое место среди лучших стартов текущего года. Гораздо хуже дела обстоят у «Домашнего видео» — у «Очень плохой училки» примерно в два раза больше.

фильмдистрибьютормлн $млн руб.
1. newГераклЦентрал Партнершип / Paramount2,67293,000
2. newДомашнее видеоWDSSPR Sony0,58920,500
3.Планета обезьян: РеволюцияДвадцатый Век Фокс СНГ0,57720,100
4.Шаг вперёд: Всё или ничегоЦентрал Партнершип0,2157,500
5. newКороль сафариЛюксор0,1154,000
6.ПоддубныйЦентрал Партнершип0,0722,500
7. newХотел бы я быть здесьПарадиз0,0521,800

ТОП по теме | 7 лучших видео за неделю

Минувшая неделя принесла несколько сюрпризов — трейлер фильма ужасов от Тимура Бекмамбетова, стильную фантастику от создателей «Воинов света» и ретро-фантастику про обитателей космической станции в 1976 году. Впрочем, самым ожидаемым стал трейлер «50 оттенков серого».

6686

Comic-Con: день первый

Первый день на Comic-Con: Бенедикт Камбербатч признался, что хочет сыграть Бэтмена, Кристофер Нолан готовит что-то крышесносящее, а Джек Блэк разгуливает по городу в масках.

Наступил четверг, а значит — Comic-Con уже работает в полную силу. Первые люди начали стягиваться к конвеншн-центру еще ночью, чтобы занять очередь на утреннюю презентацию «Пингвинов Мадагаскара» в Hall H — по большей части, это фанаты «Шерлока», которые пришли посмотреть на Бенедикта Камбербатча.

Бенедикт Камбербатч

Стоит отметить, что для обычной публики и прессы Comic-Con проходит немного по-разному, хотя и те, и другие тратят очень много времени на ожидание. Так, например, пока посетители Hall H терпеливо ждали запуска в зал на утренней жаре — представители журналистской братии занимали свои места у видеодорожки в отеле Hilton, где обычно проходит запись бриф-интервью по крупным проектам.

Команда «Пингвинов Мадагаскара» опаздывала больше чем на час, и знающие люди начинали понимающе переглядываться — дело в том, что каждая студия делает больший упор на презентации в конвеншне, поэтому в случае задержек под нож попадают материалы журналистов. Так, увы, и случилось — неизвестно, что не так пошло у DreamWorks, но увидеть Хана и Шерлока удалось лишь мизерному количеству авторов, а пресс-конференция без участия главной звезды длилась рекордные пять минут.

В Hall H, разумеется, все было тип-топ — зал стоял на ушах, приветствуя Камбербатча, а модератор встречи в шутку отметил, что «после вопросов о «Шерлоке» Comic-Con будет отменен». К счастью (или к сожалению, потому что никто не попытался), все разговоры свелись к спин-оффу «Мадагаскара» и личным предпочтениям актера, который признался, что озвучивать мультфильмы проще, чем начитывать аудиокниги, и заявил, что хотел бы сыграть Бэтмена.

Презентация Paramount для зрителей тоже оказалась сочнее пресс-мероприятий, но с самого начала было понятно, что студия планирует что-то особенное: журналистам предложили выбор — либо остаться на интервью, либо идти в Hall H и получить транскрипты круглых столов позже.

Кристофер Нолан и Мэтью Макконахи

Главным сюрпризом нынешней презентации стало появление Кристофера Нолана и Мэтью Макконахи, представивших свой «Интерстеллар» со сцены семитысячного зала. «Я подумал, что вы захотите увидеть, из-за чего стоит весь этот шум», — подчеркнул режиссер во время панели. И действительно, зрители, посмотревшие новый трейлер, утверждают, что режиссер «Темного рыцаря» вновь готовит нам что-то крышесносящее — ролик должен дебютировать в Сети уже в ближайшее время.

Но даже здесь, на полностью фанатском мероприятии, не все проекты воспринимаются с теплотой — команда «Черепашек-ниндзя», например, явно осталась недовольна реакцией аудитории на первые материалы из фильма. И если Уилл Арнетт и Меган Фокс старались не подавать виду, то продюсеры Эндрю Форм и Брэдли Фуллер и режиссер Джонатан Либесман заметно скисли и воспринимали большинство вопросов в штыки — полные версии материалов появятся на Filmz.ru ближе к премьере картины.

К слову о звездах. В Сан-Диего во время Comic-Con нет ничего проще, чем наткнуться на кого-нибудь известного. Например, мое утро началось со случайной встречи коллеги Кевина Смита по подкасту Hollywood Babble-On Ральфа Гармана, совершавшего ранний променад вокруг своего отеля. Затем, во время обеда я наткнулся на команду «Неудержимых 3» во главе с Дольфом Лундгреном и Уэсли Снайпсом, которые отрабатывали всевозможные пресс-активности, а вечером поглядел на Джека Блэка, любящего спокойно гулять по городу — сперва актер ходил по конвеншн-центру в маске штурмовика, а затем — приобрел светящуюся голову мышонка и появился в ней на людях.

Пятница обещает нам большой пакет из картин 20th Century Fox, панели «Игры престолов», «Ходячих мертвецов» и много чего интересного. Оставайтесь с нами!

3445

Оживить «Мумию». Удивительная история создания фильма

Конечно, вышедшая пятнадцать лет назад «Мумия» не является такой же культовой классикой как «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», точно так же как Брендан Фрэйзер не стал новым Харрисоном Фордом. Тем не менее, вряд ли кто-то из создателей картины мог бы быть недоволен ее итоговыми результатами, которые составили четыреста пятнадцать миллионов долларов кассовых сборов, сразу гарантировавших сиквел и сделавших фильм Стивена Соммерса самой кассовой приключенческой лентой 1990-х. Для самого же Соммерса «Мумия» в буквальном смысле слова стала спасительницей, вытащив его висевшую на волоске после провала «Подъема с глубины» карьеру. читать дальше

читать дальше Оживить «Мумию». Удивительная история создания фильма

Кино в онлайне должно быть дешевым

Госдума готовится принять в существующее законодательство новые антипиратские поправки, регулирующие существующее положение дел с легальными онлайн-кинотеатрами. Вкратце идея такова: максимальная плата за просмотр фильма в интернете не должна быть выше 100 рублей.

В настоящий момент стоимость однократного просмотра той или иной картины в онлайн-кинотеатре может достигать 299 рублей (встречались также и фильмы за 345 рублей). Зампредседателя комитета Государственной думы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин предлагает установить ценовой порог от 10 до 100 рублей, в зависимости от региона проживания пользователя.

— Так сложилось, что мы скачиваем фильмы бесплатно, — говорит Деньгин. — Резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет. Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а граждан. Стоимость фильмов должна быть невысокой. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку. Есть регионы с невысоким уровнем зарплат. Нужно отдельно рассматривать каждый субъект федерации. Вспомним, как в СССР существовал первый пояс, второй и третий, с разным уровнем цен.

Однако с инициативой Деньгина не соглашаются представители индустрии. Например, Егор Яковлев, генеральный директор онлайн-кинотеатра Tvigle, полагает, что регулирование цен на государственном уровне — идея не самая удачная. По его мнению, основную часть рынка в ближайшие десять лет будут составлять онлайн-показы по рекламной модели, когда зритель вообще ничего не платит за просмотр. По словам Яковлева, в настоящее время соотношение бесплатных просмотров к платным составляет 5:1.

По имеющимся данным, российские онлайн-кинотеатры в 2013 году заработали 1,46 млрд рублей — по сравнению с предшествующим годом рост составил 105%; это при том, что падение продаж кино на носителях падает примерно на 10% каждый год.

— Цены на контент должен определять правообладатель, — считает заместитель генерального директора онлайн-кинотеатров RuTube и Now.ru Сергей Корнихин. — Существует баланс спроса и предложения. Он вырабатывался годами. Исходить из того, кто сколько может заплатить, — это путь в никуда. Существует бесплатное телевидение для широких слоев населения.

Обсуждение поправок в законодательство, инициированных Вадимом Деньгиным, состоится в сентябре 2014 года.

2544

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×