Неснятое кино: «451° по Фаренгейту» Фрэнка Дарабонта и Мела Гибсона

Еще одним легендарным долгостроем стало меньше. Фрэнк Дарабонт сокрушенно признал, что экранизация романа Рэя Бредбери «451° по Фаренгейту»… слишком умна для Голливуда.

— Я отчаянно пытался получить зеленый свет, но постоянно сталкивался с сопротивлением. Не верит Голливуд умному материалу. Один студийный босс, прочитавший сценарий так и сказал мне: «Это лучшее из того, что я читал за все время, что руковожу студией, но отмашку тебе дать не могу». Знаете почему? Потому что он не понимает, как можно завлечь на такой фильм 13-летних. Я ответил ему: «Давайте сделаем хорошее кино и бьюсь об заклад, оно само о себе позаботится!», но мои аргументы не произвели на него впечатления. Фильм оказался для него слишком умным, слишком метафоричным — ну как бороться с таким предубеждением?

Книга Бредбери рассказывала об утопическом мире будущего, где все социальные невзгоды были побеждены уничтожением печатного слова. Пожарные команды занимаются сожжением любых книг, газет и журналов, сохранившихся с «смутного времени». Но однажды бригадир пожарных Ги Монтаг поддался минутной слабости и пробежал глазами несколько строк, навсегда изменив себя и собственную жизнь.

Роман был экранизирован в 1966-м году Франсуа Трюффо, а в 1994-м на Warner Bros. началась работа над новой киноверсией. Главную роль планировал сыграть Мел Гибсон, а сценарий писали Терри Хэйс, Тони Пурйир и сам Брэдбери. Пока авторы адаптировали прозу, Гибсон решил, что стал слишком старым для образа протагониста и объявил о намерении ограничиться режиссурой, партию Ги Монтага передав Тому Крузу. Том никак не мог выкроить окно в своем расписании и устранился и проекта, Гибсон пытался подписать на главную роль Брэда Питта, но сделка не состоялась из-за проблем со сценарием — с развитием Интернета концепция сожжения книг утратила актуальность.

В 2001-м к проекту подключился Фрэнк Дарабонт, переработавший рукопись Хэйса и получивший режиссерское кресло (Гибсон сохранил продюсерские позиции). Съемки должны были стартовать после окончания «Миссии: невыполнима III», но на триквеле возникла заминка — администрация Берлина запретила Голливуду работать в здании Рейхстага, сценарий потребовалось переписать, и Дарабонт покинул проект, занявшись «Мглой». Ходили слухи, что за «451° по Фаренгейту» он примется после экранизации повести Стивена Кинга, и что Ги Монтага сыграет Том Хэнкс. Однако в прошлом марте Хэнкс оставил проект из-за творческих разногласий, что и стало, очевидно, последним якорем — без звезд категории А на борту сдвинуть адаптацию Рэя Бредбери невозможно.

Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Фокс

Эксклюзив! Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Фокс

На красной дорожке «Трансформеров: Мести падших» мы пообщались с татуированной мечтой тысяч НК-читателей — Меган Фокс, прошедшей горнило трех бэевских блокбастеров. В разговоре мы коснулись не только трудностей кастинга, но и грядущих проектов: «Джону Хекс» и «Тело Дженнифер».

Оператором выступил Илья Кувшинов, перевод и озвучание студии «НоваМедиа».

video

Сиквел «300 спартанцев» обретет масштаб

Готовящаяся к BD-релизам «Хранителей» и «300 спартанцев» студия Warner Bros. созвала пресс-конференцию с участием Зака Снайдера, на которой ему пришлось рассказать про продолжение древнегреческой саги Фрэнка Миллера.

— Фрэнк работает над ним прямо сейчас. Идея в том, что сначала появится графический роман, и только потом мы возьмемся за фильм. Скорее всего, будет использована та же самая технология — не хочу, чтобы лента выглядела такой… лукасовской. Миллер предупредил, что расширит географию: мы увидим Афины, Эгеи и другие места. В общем, у нас есть все предпосылки для более масштабного действия, но мне хочется сохранить прежнюю эстетику. Кстати, в технологии «300 спартанцев» нет ничего революционного — грубо говоря, ее каждый день используют телесиноптики. Просто вместо континентального бриза мы показываем Спарту. Фильм будет таким же, но на безумных стероидах.

И о дисках. Главным нововведением станет новая форма визуальных комментариев от режиссера и актеров — при активации функции они будут возникать поверх основного изображения и пояснять аспекты кинопроизводства.

Новая обложка «Новолуния»

Идя на поводу коммерческого успеха «Сумерек», издательство Little, Brown подсуетилось к новым тиражом второго томика франшизы. Теперь обложка выглядит кинопостером и украшена актерами фильма.

Дистрибуционная компания West, кстати, тоже среагировала на бокс-офис (который в России мог быть значительно выше — надеемся, к сиквелу прокатчик начнет работать с фанатами) и изменила название ленты. Вместо ни к чему не обязывающего «Новолуния» фильм получил громоздкое и, признаемся, неудачное имя «Сумерки. Сага. Новолуние». Собственный вариант — «Сумеречная сага: Новолуние» нам нравится гораздо сильнее.

Роли исполняют: Скаут-Тэйлор Комптон, Райан Рейнольдс и Руни Мара

Мы проштудировали каст-листы фильмов Buried, The Runaways и A Nightmare on Elm Street 2, 3 и имеем сообщить:

Райан Рейнольдс отточит боевые навыки в независимом триллере Buried про вольнонаемного гражданского, похищенного в Ираке и пришедшего в себя захороненным посреди пустыни в гробу с сотовым телефоном, свечой и ножом. Съемки начнутся в этом месяце в Барселоне, сценарий написал Крис Спарлинг, постановкой заведует Родриго Кортес.


Скаут-Тэйлор Комптон подключилась к музыкальному биопику The Runaways про женский панк-коллектив, вынесенный в название фильма. Комптон будет вживаться в роль Литы Форд, а на площадке ее поддержат Кристен Стюарт и Дакота Феннинг. Режиссирует клипмейкер Флория Сигизмонди, а работа над картиной уже идет в Лос-Анджелесе.


Руни Мара, играющая Нэнси Томпсон в ремейке «Кошмара на улице Вязов», рассекретила планы компании Platinum Dunes на развитие франшизы: ее контракт подразумевает еще два поединка с Фредди Крюгером, и если первый фильм будет так же успешен, как «Пятница, 13-е» (а почему бы ему не быть?), то продюсеры готовы запускать продолжения.


2988

Трейлер «Посылки»

У нас появился трейлер «Посылки» — экранизированного Ричардом Келли рассказа Ричарда Мэтсона.

video

Второй вирусный репортаж "Района №9"

Агнество MNU продолжает предупреждать людей о нависшей над ними угрозе и просят жителей быть осторожными и сообщать о любой активности пришельцев.

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: наказание
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×