«Пристегните ремни...»

На экраны вышел новый фильм Педро Альмодовара, абсурдистская комедия «Я очень возбужден». По сюжету картины главные герои оказываются на борту самолета, вынужденного мотать круги в воздухе из-за поврежденного шасси. «Настоящее кино» вспомнило еще десять фильмов, призванных на пару часов оторвать зрителя от земли. Пристегните ваши ремни, мы взлетаем… читать дальше

читать дальше «Пристегните ремни...»
17429

Роли исполняют: Скотт Эдкинс, Петер Стормаре, Такеши Китано и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Hercules 3D, Tokarev и Иерей-сан и имеем сообщить:

Скотт Эдкинс уехал в Болгарию на съемки «Геракла 3D*», съемками которого заведует Ренни Харлин. Официальная страница актера в социальной сети Facebook сообщает, что он взял на себя роль царя Амфитриона — древнегреческого героя, бывшего приемным отцом Геракла и родным папашей его брата Ификла. Учитывая, что Скотт — человек достаточно молодой, ему всего 36 лет, представить, что он — папа Келлана Лаца, достаточно непросто, но это же, в конце концов, кино, а в кино возможно всё.

Петер Стормаре, Дэнни Гловер, Обри Пиблз, Патрис Колс и Макс Фаулер пополнили актерский состав экшн-триллера «Токарев*», ведущую партию в котором отрабатывает вечно грозящийся уйти на пенсию Николас Кейдж. Кто из этих пятерых кого будет изображать, неизвестно, но опыт подсказывает, что Петеру Стормаре опять досталась отрицательная роль, возможно, снова персонажа русского происхождения, который похищает дочь протагониста (ею почти наверняка будет Обри Пиблз).

Такеши Китано вписался в проект студии «Ортодокс» и лично Ивана Охлобыстина «Иерей-сан». О нем мы рассказывали буквально на днях, поэтому не будем повторяться, но сам факт участия такой глыбы, как Китано, в российской картине, уже несказанно радует, даже если в итоге окажется, что это будет маленькая роль, скажем, босса японской мафии, от которой будет спасаться персонаж Кэри-Хироюки Тагава. Кстати, по старой доброй российской традиции, фильм будет выпущен как в полнометражном формате для кинотеатров, так и в виде мини-сериала из четырех эпизодов.

4439

Том Круз отказался от «Агента U.N.C.L.E.»

Том Круз решил, что он один, а их много, и внезапно отказался от участия в многострадальном ремейке «Агента U.N.C.L.E.*», несмотря на то, что старт съемочного периода уже был назначен на осень текущего года. Теперь у студии Warner Bros. всего три-четыре месяца на то, чтобы отыскать ему замену нужного калибра.

Причина самоволки Круза проста: Paramount и Skydance пришли к выводу, что нельзя терять ни минуты, и сообщили ему, что съемки пятой части франшизы «Миссия: Невыполнима» должны стартовать до конца этого года, то есть, примерно тогда же, когда и «Уорнеры» собирались переводить в активную фазу свой проект. Работать одновременно над двумя главными ролями — задача не из самых простых, поэтому Том был вынужден принимать решение, и в плюсе, естественно, оказался старый-добрый, проверенный временем агент Итан Хант.

У «Агента U.N.C.L.E*» проблемы возникают не в первый раз. Всё началось с того, что от главной роли отказался Джордж Клуни, сославшийся на проблемы со здоровьем. Затем Стивен Содерберг покинул режиссерское кресло, которое, впрочем, пустовало недолго: уже через месяц WB утвердили Гая Ричи в качестве постановщика, и только через полтора года студия подписала на ведущую партию Тома Круза. Хочется верить, что на поиски нового исполнителя главной роли у мейджора уйдет не так много времени, иначе разбегутся и те, кто решил взять на себя роли второго плана, — Арми Хаммер и Алисия Викандер; да и у режиссера терпение тоже не безграничное.

4003

«Стартреку» ищут нового режиссера

В 2016 году вселенная «Стартрека» отпразднует пятидесятилетний юбилей, и студия, несомненно, пожелает отметить это дело третьим фильмом, но к моменту начала работ Джей Джей почти наверняка будет с головой погружен в седьмой эпизод «Звездных войн». Следовательно, надо искать ему замену. И надо сказать, что поиски Paramount ведет в очень оригинальном направлении.

Источники сообщают, что уже существует шорт-лист режиссеров, в которых мейджор видит потенциальных постановщиков нового «Стартрека», но конкретные имена пока не раскрываются — кроме одного. В качестве возможного рулевого в третьем походе «Энтерпрайза» Paramount рассматривает Джо Корниша.

Выбор довольно нестандартный, но этим он и подкупает: если на пост режиссера действительно утвердят Корниша, то можно будет с уверенностью сказать, что в плане вливания во франшизу свежей крови, это станет весьма удачным решением. Конечно, сейчас уже очень трудно себе представить «Стартрек» без фирменных абрамсовских бликов, но это временно и это пройдет, а вот взглянуть на новые приключения капитана Кирка и его команды от автора «Чужих на районе», который, к тому же, приложил руку к сценарию грядущего «Человека-муравья*», было бы преинтересно.

3725

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×