Свято место пусто не бывает

Некоторые подтверждают невероятные слухи словом, другие – делом. Например, в этом сезоне братья Вайнштейны предпочитают именно второй способ. Стоило нам только услышать о возможных сьемках фильма ”Ong Bak 2”, как эта информация получила самое неожиданное подтверждение.

Вайнштейны привезли в Канны целый рекламный блок этой картины и с удовольствием ответили на все вопросы журналистов. Оказывается, они раскрутили Тони Джа на сьемки римейка еще в начале весны, пообещав ему нормальное финансирование и приличную мировую дистрибуцию.

При этом в отсутствии ужасно занятого Пинкаева Тони Джа сам станет режиссером будущего фильма. Чую – быть беде.

1693

Хороших людей мало

Вигго Мортенсен сыграет главного героя в новом фильме аргентинского режиссера Винсенто Аморима ”The Good”, активные сьемки которого начнутся в Берлине и Потсдаме зимой 2006 года.

История этой картины, основанной на одноименной театральной пьесе С.П.Тейлора расскажет про скромного профессора из Штутгарта, который имел неосторожность вступить в начале 30-ых годов в ряды нацисткой партии, Можно догадаться, что очень скоро герой поймет, что совершил большую ошибку. Можно догадаться, что к этому моменту будет уже поздно и среди его знакомых уже не останется никого из принадлежащих к нетитульным нациям. Сможет ли после этого главный герой называть себя “хорошим человеком”?

Помимо Мортенсена на участие в фильме подписались также такие британские актеры как Джейсон Айзекс, Марк Стронг и Гемма Джонс.

1682

19 наездников на драконах

Канадская студия Copperheart Entertainment, принадлежащая молодому и амбициозному продюсеру Стиву Хобану, сообщила миру о том, что приобрела на этой неделе права на экранизацию культового фэнтезийного сериала Энн Маккефри “Dragonriders of Pern”.

Любой, кто до сих пор читает фэнтези и помнит издательство “Северо-Запад”, наверняка прекрасно помнит романы про наездников драконов с планеты Перн, издающиеся на русском языке уже с начала 90-ых.

При этом далеко не все фанаты этой серии знают, что на данный момент в сериале 19 романов, выход которых еще даже не завершен. Делов в том, что на смену 80-летней матроне по имени Энн уже давно вступил ее младший сын Тодд Маккефри, являющийся официальным соавтором последних четырех романов цикла.

19 романов – это, разумеется, хорошо. Безусловно прекрасный способ срубить деньгу и создать франчизу, которая могла легко бы соперничать с Нарнией или Гарри Поттером. Другое дело – потянет ли подобный проект такая мелкая студия как Copperheart?

Эти канадцы появились из ниоткуда всего лишь несколько лет назад, удачно заявив о себе верфольф-хоррорами из цикла “Ginger Snaps”. В прошлом году они заработали “Оскар” за своего “Райана” в номинации “лучшиий короткометражный мульт”. В этом году они выпускают римейк “Black Christmas”. Вроде бы неплохо, но при этом все равно до ужаса бедновато. Поэтому поживем-увидим.

1649

Миссия невыполнима и при этом снова в Шанхае

Последнее два месяца мы с ужасом ожидали того момента, когда режиссер “Горбатой горы” Анг Ли вернется в Китай и снимет свой обещанный фильм про монахов-гомосеков. В Китай Ли действительно вернулся, но, к счастью, предпочел совершенно другой проект.

Об этом проекте сообщили на фестивале в Каннах представители Focus Pictures. Согласно их заявлению уже осенью 2006 года Анг Ли приступит к сьемкам шпионского триллера ”Lust, Caution”.

Действие картины будет разворачиваться в Шанхае в начале 40-ых вскоре после начала японской оккупации. Главная героиня картины работает на британскую разведку, поэтому ее ожидает впереди весьма трудное и ответственное задание. Она должна соблазнить высокопоставленного чиновника из местного коллабрационистского правительства. Соблазнить, а потом вовлечь его в подготовку крупного террористического акта против японских властей.

Ожидающие серьезного экшена могут успокоиться и забыть об этом фильме. Уже сейчас можно быть абсолютно уверенным, что, несмотря на всю экзотическую шелуху, перед нами всего лишь еще одна история про отношения мужчин и женщин. Во-первых, других картин режиссер Ли снимать пока не научился. Во-вторых, в основу сценария будущей ленты легла новелла китайской эмигрантки Эйлин Чанг, всю жизнь творившая книги именно на эту печальную тематику.

1696

Мутантами по ереси

Власти Белоруссии официально распорядились снять с проката «Код Да Винчи», вызвавший «противоречивые чувства у представителей религиозных конфессий», – сообщает сайт Regnem.ru. Вместо творчества Рона Ховарда, зрителям придется повторно сопереживать «Мемуарам гейши».

По информации того же источника, полученной от заместителя генерального директора УП «Минский киновидеопрокат» Сергея Дрожжинова, компенсацией за причиненные киноманам неудобства станет премьера «Людей Икс 3», которая состоится раньше запланированного срока.

Ситуация требует урегулирования финансового вопроса: запрет на «Код Да Винчи» влечет за собой выплату неустойки российскому дистрибутору. Размер суммы не оглашается.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×