Аффлек продолжает холодную войну?

После успешно прошедшего в кинопрокате фильма «Цена страха», студия Paramount приобрела права на книгу Тома Клэнси "Красный кролик", сообщает Variety. История Джека Райена продолжится?

Когда три года назад студия Paramount решила заменить стареющего Харрисона Форда на молодого Бена Аффлека в качестве исполнителя роль Джека Райана в экранизации романа Тома Клэнси «Все страхи мира» (в отечественном прокате фильм получил название «Цена страха»), околокиношная общественность возмутилась. Еще бы, после Алека Болдуина в «Погоне за «Красным октябрем», Форд казался незаменимой кандидатурой на пост пожизненного исполнителя роли скромного работника дипмиссии, в свободное время помогающего ЦРУ. В студии думали иначе. Зрителя старшего поколения уже не собирали картине полные залы, а потому была сделана ставка на молодежь. Они, мол, и не знают почти, что такое Холодная война, а потому заменить Форда на Аффлека им не повредит.

Поскольку эксперимент прошел успешно, Paramount уже заплатила два миллиона долларов Роберту Родату («Спасти рядового Райана») за написание сценария к фильму «Красный кролик», с надеждой на то, что Бен Аффлек согласится на съемки в продолжении "Райаниады".

Неизвестно, что ответит Аффлек на это предложение. Сейчас он снимается сразу в нескольких мегабюджетных проектах, а впереди еще возможная женитьба на Дженифер Лопез. Тогда уж Бену будет совсем не до кино.

Фильм «Красный кролик» будет рассказывать о начале карьеры Джека Райана в годы "холодной войны". При получении секретной информации от советского перебежчика, Райан пытается раскрыть заговор убийства Папы Римского.

1625

Вашингтон-телохранитель

25.03.2003 |

Тони Скотт и Брайан Хелгеланд набирают оскароносную команду для «Человека в огне».

Дензел Вашингтон в паре с Кристофером Уокеном примет участие в съемках нового фильма Тони Скотта "Человек в огне" (Man on fire), сообщает агентство Variety.

Вашингтону предложена роль бывшего солдата, которого просит друг (Уокен) помочь молодой девушке, жизнь которой в опасности.

Роль девочки исполняет дочь Шона Пена - Дакота Фаннинг.

Сценарий к фильму написал Брайан Хелгеланд, в свое время получивший премию "Оскар" за "Секреты Лос-Анджелеса".

Дензел Вашингтон был дважды удостоен премии Киноакадемии - в 1990 году за фильм "Глори" и в 2002-м за "Тренировочный день".

Кристофер Уокен также был отмечен Академией в 1979-м году за роль второго плана в фильме "Охотник на оленей" Майкла Чимино. В 2003-м году он был номинирован за исполнение роли Фрэнка Эбингейла в фильме Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь".

1982

Дарабонт в "Тумане"

Автор сценария и режиссер Френк Дарабонт подтвердил в интервью Sci-fi wire, что он будет работать над адаптацией ранней повести «короля ужасов» Стивена Кинга «Туман».

Но только после того, как закончит писать сценарий к четвертому «Индиане Джонсу» и «451 градус по Фаренгейту» классика американской фантастики Рея Бредбери.

Кинг дал согласие Дарабонту на съемки фильма, тем более, что до этого режиссер адаптировал для большого экрана такие вещи Кинга как «Побег из Шоушенка» и «Зеленую милю».

Дарабонт о Кинге: «Он всегда дает мне свободу действий при адаптации своих романов и это прекрасно. Я пишу сценарий и присылаю ему. Он читает его и говорит: «Великолепно. Удачи!» Мы с ним стали большими приятелями. Он классный парень».

Так же Дарабонт добавил, что «Фаренгейт» заберет еще три месяца после окончания работы над сценарием «Индианы Джонса 4», поэтому он надеется закончить работу над адаптацией «Тумана» к концу 2003 года.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×