Смерти вопреки. Война глазами детей

В отечественный прокат выходит духоподъемный «Август Восьмого», военная мелодрама, рассказывающая о молодой женщине, которая отчаянно мчится в деревню на границе Осетии и Грузии, чтобы спасти своего сына, оказавшегося на момент боевых действий на каникулах у родственников. Одна из характерных особенностей фильма Джаника Файзиева — воображение маленького эскаписта Артема, замещающее страшную реальность с танками на иллюзорный мир с роботами. Мы вспомнили фильмы, где война так же находит отражение в глазах детей. читать дальше

читать дальше Смерти вопреки. Война глазами детей
8789
читать дальше Рецензия на «Древо жизни»

Восток победил Запад!

Генерал Аладин, главный герой комедии «Диктатор» и новый персонаж Саши Бэйрона Коэна, одержал победу над закоснелостью и трусостью Американской киноакадемии. В своем твиттере актер продемонстрировал фотографию, на которой диктатор удовлетворенно смотрит в камеру, держа в одной руке пригласительные билеты на церемонию «Оскар», а в другой — пистолет.


Вероятнее всего, Академия сдалась после того, как в сети появилась публикация видеообращения Аладина к общественности, в которой он сетовал на то, что его фактически лишили свободы слова, и грозил последствиями, если ему не вернут билеты. К тому же Хилари Суонк уже получила свои два миллиона баксов, чтобы сопровождать диктатора, и ведь ни пенни же не вернет! Одним словом, Брайан Грейзер, продюсер церемонии, уже сообщил, что все академики страшно довольны тем, что Саша Бэйрон Коэн появится на красной дорожке в облике своего нового героя.

Разумеется, всерьез эта ситуация уже не воспринимается, уж больно это все смахивает на условно тонкую пиар-акцию. Но внимание как к Академии, так и к новому фильму Коэна это все, безусловно, привлекает, хотя как раз сама картина недостатком любопытствующих отнюдь не страдает.

3357
  • «Артист»: Фильм Мишеля Азанавичуса стал лауреатом французской премии «Сезар»; призом также были отмечены работы над этой лентой актрисы Беренис Бежо и самого режиссера, а вот Жан Дюжарден остался без премии, проиграв ее Омару Си.
  • Кристиан Бэйл возобновил переговоры о своем участии в картине Скотта Купера «Из огня*» (Out of the Furnace), от работы в которой он отказался в прошлом году. Как считают инсайдеры, вторая попытка привлечь в фильм Бэйла окажется удачной.

Новое лицо Робокопа?

Несмотря на роящиеся вокруг нового «Робота-полицейского*» слухи о возможном участии Майкла Фассбендера в заглавной роли, руководство MGM сделало ход конем и предложило возглавить актерский состав картины Джоэлу Киннаману.

Если стороны договорятся и пожмут руки, то фильм рискует стать по-настоящему интернациональным: бразильский режиссер снимет шведского актера в американском фильме. Впрочем, и оригинальный «Робокоп» был не хуже: голландец Верхувен также явился на североамериканский континент с другой земли и, как показала история, отлично справился с работой. Киннаману же совсем не помешала бы громкая роль после участия в откровенно неудачном фильме Криса Горака «Фантом»; послевкусие призвана была подсластить работа в ленте «Артур и Ланцелот», будущее которой теперь до конца не ясно.

В целом американская карьера Киннамана идет в гору семимильными шагами: «Шальные деньги», участие в набирающем популярность сериале «Убийство*», небольшие роли в «Девушке с татуировкой дракона» и «Коде доступа: Кейптаун», а теперь сразу «Робот-полицейский*» — и это на третий-то год работы в Голливуде. Прогресс, как говорится, налицо.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×