Рецензия на фильм «Король говорит!»

Мы посмотрели ленту Тома Хупера «Король говорит!», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Король говорит!»

Рецензия на «Бойца»

Мы посмотрели драму Дэвида О. Рассела «Боец», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Бойца»

Кассовые сборы России за 24 февраля

Начавшийся уик-энд, для кого-то получившийся даже расширенным, сюрпризов пока не преподнес — расстановка в четверговой десятке соответствует спрогнозированной, разве что боевик «Прямо в сердце» оказался там, где мы ожидали увидеть «Вторжение: Битву за рай».

1. NEW! «Я — четвертый» (WDSSPR) 640 копий — $430 тыс.
2. ↓1 «Выкрутасы» (WDSSPR) 797 копий (-3) — $380 тыс.
3. NEW! «Slove: Прямо в сердце» (AT Group) 450 копий — $270 тыс.
4. NEW! «Большие «мамочки»: Сын как отец» (Двадцатый Век Фокс СНГ) 420 копий — $130 тыс.
5. ↓3 «Гномео и Джульетта 3D» (Вест) 830 копий — $80 тыс.

Сравнить актуальные цифры с нашим прогнозом на результаты уик-энда вы можете по этой ссылке.

2368

Как покупается кино

Сколько раз, стоя перед плакатом в кинотеатре, вы безмолвно задавались вопросом: кто и зачем купил это в прокат? Пустое вложение денег вам кажется очевидным, но остается непонятной логика прокатных компаний, формирующих свои пакеты. Сегодня мы готовы рассказать, по каким критериям закупаются на кинорынках фильмы, и сколько за и против приходится взвесить букерам, прежде чем круглая сумма будет списана со счета дистрибьютора. Но говорить мы будем не абстрактно, а на живом примере грядущего боевика с участием Джейсона Стэтема. читать дальше

читать дальше Как покупается кино
8801

Роли исполняют: Юэн МакГрегор, Моника Беллуччи, Стивен Рут, Джуд Лоу

Мы проштудировали каст-листы фильмов Jack the Giant Killer, Rhinos Season, J. Edgar и 360 и имеем сообщить:

Юэн МакГрегор метит на неопознанную роль в «Джека — убийцу великанов*», фэнтези Брайана Сингера по мотивам сказки «Джек и бобовое зернышко» и нарушенное перемирие между людьми и гигантами. На главную роль утвержден Николас Хаулт, роли второго плана разобраны Стэнли Туччи и Биллом Найи. Съемки начнутся в следующем месяце.

Моника Беллуччи возглавит романтическую драму «Сезон носорогов*» иранского режиссера Бахмана Гобади, действие которой будет разворачиваться до и во время революции, а Моника в ней предстанет в образе иранской женщины. Съемки пройдут в Турции, а главная мужская роль досталась восточной звезде Бахрусу Вассуги.

Стивен Рут подыграет Леонардо ДиКаприо в «Гувере*», где ему выпала партия специалиста по дереву Артура Келлера. Келлер стал ключевой фигурой в раскрытии дела о похищении ребенка Линдберга, ключом к которому стала лестница, использовавшаяся злоумышленником.

Джуд Лоу оказался на борту мультизвездной драмы Фернанду Мейреллиша «360*» про классовые различия и взаимоотношения полов на примере сексуальных партнеров из разных социальных слоев. Звучит не слишком задорно, но в той же картине участвуют Рэйчел Уайс, Энтони Хопкинс, Фрэнсис МакДорманд и Эминем.

4705

Трейлер «Франкенштейна» Дэнни Бойла

Задолго до дебюта в кино Дэнни Бойл был театральным режиссером, но оставил профессию на долгих шестнадцать лет. В этом году он возвращается в закулисье — на сцене Королевского национального театра в Лондоне Бойл поставил пьесу Ника Дира по роману Мэри Шелли «Франкенштейн».

Главные роли в спектакле исполняют Джонни Ли Миллер и Бенедикт Камбербэч: на премьере 17 марта первый сыграет Виктора Франкенштейна, второй станет его чудовищем. 24 марта артисты поменяются ролями. Оба выступления будут сняты для трансляции в рамках National Theatre Live, которая в частности будет демонстрироваться в Хельсинки и в Таллинне. И по традиции, спектакль обзавелся трейлером:

video
5961

Тони Гилрой ищет наследника Борна

Назначенное на август 2012 года «Наследие Борна*» вошло в решающую стадию — режиссер Тони Гилрой и студия Universal Pictures решают, кто станет достойной заменой Мэтту Дэймону, занеся в список претендентов весь молодой Голливуд.

Для Гилроя лента станет третьей режиссерской работой после оскароносного «Майкла Клейтона» и сумбурного «Ничего личного». В качестве драматурга он писал сценарии всех трех серий Борна и как никто другой понимает законы созданной им вселенной. Перед «Наследием…» стоит трудная задача: главным персонажем будет не сам Джейсон Борн, а такой же натренированный убийца. При этом в истории появятся сквозные с основной трилогией герои, а сама картина оставит Мэтту Дэймону возможность вернуться во франшизу.

Джейк Джилленхол Тоби Магуайр Гарретт Хедланд Тэйлор Китч Келлан Луц

В списке возможных исполнителей главной роли, находящемся на первостепенном рассмотрении, числятся Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр, Гарретт Хедланд, Тэйлор Китч и Келлан Луц. Говорят, во второй очереди еще больше народа — Джоэл Эджертон, Джош Хартнетт, Пол Дэно, Майкл Питт, Оскар Айзек, Михаэль Фассбендер, Люк Эванс, Алекс Петтифер и Бенджамин Уокер.

Конфликт интересов заключается в том, что Гилрой-то прекрасно представляет себе, с кем хочет делать этот фильм, но студия настаивает на рассмотрении и своих кандидатов. Скорее всего, в их число входят все смазливые девичьи секс-символы, ничем себя в кино не проявившие. Также надо учитывать, что часть кандидатов уже связана сторонними контрактами и участвовать в «Наследии Борна*» не сможет, плюс Тони Гилрой твердо намерен провести экранные пробы для каждого из претендентов, и для ряда актеров это условие невыполнимо — утверждение на роль без проб, это серьезный статус, добиваются которого годами.

Ремейк «Телохранителя»

Кто-то на Warner Bros. прикипел к термину «ребут», явно не понимая его истинного значения и воспринимая синонимом набившего оскомину «ремейка». Так вот, студия готовит «ребут» своего хита девятнадцатилетней давности — «Телохранителя».

Новый вариант сценария напишут Джеремайя Фридман и Ник Палмер, чья рукопись Family Getaway сначала попала в «Черный список 2010», а затем была выкуплена «Уорнерами», а с продюсерской стороны за проектом приглядит Дэн Лин. Исходная картина, взвинтившая популярность Кевина Костнера и заработавшая в мире $411 млн., рассказывала о бывшем агенте секретной службы, взявшемся охранять получающую угрозы от назойливого поклонника певичку. В свежем прочтении главным героем станет ветеран Ирака, обнаруживающий, что twitter и карты Google сделали знаменитостей куда доступнее для обывателей.

Главная сложность с проектом заключается в поиске всемирной известной певицы, которая к тому же умеет играть. Бейонси Ноулз связана контрактом к Клинтом Иствудом и потому отпадает, Мэрайя Кэри в неподходящем возрасте, за Бритни Спирс шлейф дурной славы, и выбор остается невелик — Майли Сайрус да Кэти Перри, если мы кого-то не забыли.

3683

Битва за зрителя: И четвертые станут первыми

Последний уик-энд зимы по числу новинок претендует на звание самого массового в этом году. Прокатчики и кинотеатры постарались вместить в него сразу 8 новых картин широкого проката. Столь популярными эти выходные стали не случайно: хотя формально уик-энд будет обычным, многие смогут включить в него кассовые сборы дополнительного выходного дня, выпавшего на среду. Сделать это намерены как минимум двое: фильмы «Slove: Прямо в сердце» и «Вторжение: Битва за рай», официально выпустившие свои релизы в прокат еще во вторник 22 февраля. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: И четвертые станут первыми
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Я — четвертый
(700)
85 418 954
2 917 314$
122 039
4 168$
2 Выкрутасы ↓ 39% 80 263 244
2 741 231$
3 Вторжение: Битва за рай
(615)
44 904 979
1 533 640$
73 024
2 494$
4 Гномео и Джульетта 3D ↓ 42% 40 659 613
1 388 648$
5 Большие «мамочки»: Сын как отец
(420)
40 328 954
1 377 355$
96 009
3 279$
6 Slove: Прямо в сердце
(480)
27 366 084
934 634$
57 008
1 947$
7 Боец
(230)
14 723 272
502 844$
64 006
2 186$
8 Король говорит!
(200)
11 802 622
403 095$
58 999
2 015$
9 Неизвестный ↓ 50% 11 693 993
399 385$
10 Санктум ↓ 67% 8 749 391
298 818$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.28 руб.

2416

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Айка
Трейлер
Мы
Дублированный трейлер
Крид 2
Дублированный трейлер
Черная полоса
Дублированный тизер
Тайна семьи монстров
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
Ангел
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Дэнни ДеВито, Марго Робби, Зак Эфрон и Тэрон Эгертон
Дэнни ДеВито сыграет в Джуманджи, Марго Робби изгнали из Барбилэнда. Зак Эфрон - Тед Банди, Тэрон Эгертон - Элтон Джон.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Другое Тихое место
Последние несколько месяцев ведется разработка сиквела самого успешного хоррора прошлого года «Тихое место».
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
8
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
2
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×