Кто спиратил «Омерзительную восьмерку»?

В преддверие сезона наград в пиринговых сетях традиционно начали появляться так называемые скринеры — копии фильмов, участвующих в гонках за этими самыми наградами. В число таких фильмов попала и «Омерзительная восьмерка» — и ниточка тянется к продюсеру фильма «На гребне волны».

В рамках официально проводимого расследования ФБР нашло доказательства связи между утечкой в сеть тарантиновской «Омерзительной восьмерки» и продюсером Эндрю Косовым из кинокомпании Alcon Entertainment. Косов по этому поводу немедленно сделал официальное заявление.

— Копия фильма «Омерзительная восьмерка» была отправлена на мое имя в офис Alcon Entertainment, — сообщает он. — Я не был извещен о том, что отправление уже доставлено в офис, и в руках этой копии никогда не держал. Помимо сотрудничества с ФБР мы также проведем собственное расследование, чтобы выяснить, что же произошло. Пиратство представляет угрозу всей нашей индустрии, и как кинематографисты мы не станем терпеть такую низость и беззаконие.

Короче говоря, Эндрю Косов сказал: «Это не я». Пока что никаких доказательств того, что это все-таки он, нет, зато есть заявление пиратской группы Hive-CM8, которые решили не то выпендриться, не то прикинуться террористами и взяли на себя ответственность за слив фильма в сеть:

— DVD-скринер номер один из сорока, — сообщили эти смельчаки после того, как «Восьмерка» оказалась онлайн. — Один за другим в сеть попадут они все, начиная с самого ожидаемого хита этого года, а там и остальные подтянутся.

Кто именно сливает фильмы в сеть, пока доподлинно неизвестно, ну а факты таковы: в течение последних нескольких дней в торренты попали чуть ли не все картины с оскаровским и «глобусовским» потенциалом, в том числе и «Омерзительная восьмерка», и «Выживший», и «Крид: Наследие Рокки», и «Джой», и многие другие.

Джонни Деппу переплачивают

Журнал Forbes составил очередной скорбный список самых неоправданно дорогостоящих голливудских актеров уходящего года. Перечень тех, кому в Голливуде чересчур переплачивают, возглавляет многократный Джек Воробей Карибского моря и почетный фрик Фабрики Грез Джонни Депп.

В свете кассовых провалов картин «Мордекай» и «Превосходство» (самый новый его фильм «Черная месса» в этом году при составлении списка не учитывался) это не то, чтобы оглушительный сюрприз. Сюрпризом скорее можно считать то, с каким отрывом он опережает своих товарищей по несчастью. Первая цифра в этом рейтинге — это столько денег фильмы с участием того или иного актера получили за каждый доллар, выплаченный этому самому актеру.

1. Джонни Депп — $1,20 прибыли за $1 гонорара
2. Дензел Вашингтон — $6,50 за $1
3. Уилл Феррелл — $6,80 за $1
4. Лиам Нисон — $7,80 за $1
5. Уилл Смит — $8,60 за $1
6. Кристиан Бэйл — $9,20 за $1
7. Ченнинг Татум — $10,80 за $1
8. Брэд Питт — $12,00 за $1
9. Бен Аффлек — $12,30 за $1
10. Том Круз — $13,60 за $1

Том Круз в этот безрадостный как для студий, так и для самих актеров список попал исключительно благодаря фильму «Грань будущего», бокс-офис которого не особенно порадовал студию Warner Bros. ($100 млн домашних сборов против $170 млн бюджета), но это, конечно, далеко не «Мордекай» с его триумфальными семью миллионами долларов американской кассы при бюджете в $60 млн. При этом очевидно, что «успех» Джонни далеко опережает «успех» Дензеза Вашингтона, чей «Великий уравнитель» не стал уж настолько провальным, хотя авторы проекта явно ожидали большего. Та же история и с Уиллом Ферреллом и его картиной «Крепись!». Ченнинг Татум попал сюда потому, что «Восхождение Юпитер» едва ли не полностью нивелировало успех «Мачо и ботана 2».

Где же бессменный лидер последних нескольких лет Адам Сэндлер, спросите вы. А нету. В этом году у него были только «Пиксели» и «Монстры на каникулах 2», да и те пойдут на следующий год. Ну а Депп вряд ли надолго задержится в скорбном списке Forbes, потому как даже если «Черная месса» и не показала себя в прокате хитом, впереди все равно «Алиса в Зазеркалье», которая вряд ли окажется провальной. Впрочем, загадывать не будем.

3262

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×