«Интервью» возвращается в США

Недовольство Барака Обамы насчет запрета «Интервью» на территории США сыграло свою роль — Sony Pictures приняла решение выпустить фильм Сета Рогена и Эвана Голдберга в ограниченный прокат.

Роген уже прокомментировал эту новость в своем Twitter:

— Свобода взяла верх! Sony не сдается! «Интервью» будет показано в кинотеатрах, которые захотят этого, на Рождество!

Так или иначе, пока ни одна крупная кинопрокатная сеть не рискнула взять к себе скандальную комедию, однако зрители смогут увидеть «Интервью» в небольших независимых кинотеатрах: таких, на данный момент, насчитывается около 200.

Также ожидается, что в ближайшее время лента будет доступна для просмотра на сервисах VOD, но дата релиза пока не уточняется.

Судьба картины на территории России неизвестна.

Далее в сериале: хакеры, боевые искусства, Дэвид Финчер и Беовульф

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: Дэвид Швиммер станет папой Ким Кардашян — Твиттер-сериал — Двойной удар от Дэвида Финчера — Возвращение Беовульфа и др.

Спустя десять лет после окончания сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер возвращается на канал HBO с новым проектом — комедией «Развод*» (Divorce), пилотный эпизод которой вот-вот получит зеленый свет. Сценарий, написанный британской актрисой Шэрон Хорган, рассказывает об очень, ну просто очень сильно затянувшемся бракоразводном процессе. Пока это всё, что можно сказать о сюжете сериала. Помогать Хорган со сценарием будет Пол Симмс, участвовавший в появлении на свет другого «женского» многосерийного проекта «Девочки» с Леной Данэм в главной роли. В настоящее время HBO занимается тем, что доводит до конца все необходимые переговоры, предваряющие старт «Развода*», и можно с уверенностью заявлять, что как минимум пилотная серия точно увидит свет, а вот что будет дальше, зависит уже от авторов этой истории.

Дэвид Швиммер, известный каждому любителю сериалов в первую очередь как исполнитель роли Росса Геллера в «Друзьях», примет непосредственное участие в новом проекте FX «История американского преступления: Народ против О. Джей Симпсона*» — мини-сериале, автором которого является Райан Мерфи. Ему предстоит сыграть Роберта Кардашяна — не только отца знаменитой Ким Кардашян, но и адвоката и поверенного О. Джей Симпсона, американского футболиста и актера, обвиненного в убийстве своей бывшей жены и ее любовника. Сериал покажет эту непростую историю в первую очередь глазами юристов и расскажет о том, как с помощью хитроумных маневров, манипулирования аргументацией обвинения и защиты и использования сложных отношений между полицией и чернокожим населением адвокату Симпсона удалось добиться от присяжных главного — заставить их усомниться. Самого О. Джей Симпсона сыграет Куба Гудинг-мл., а Сара Полсон изобразит представителя стороны обвинения, окружного прокурора Маршу Кларк.

Эрни Хадсон, которого киноманы помнят главным образом как Уинстона Зеддмора из «Охотников за привидениями», вписался в сериал «Однажды в сказке». Сыграет он, как ни удивительно, самого Посейдона, бога морей из древнегреческих мифов, который, как выясняется, является еще и отцом морской ведьмы Урсулы. Во избежание потенциальных спойлеров ограничимся тем, что Хадсон появится в пятнадцатой серии текущего четвертого сезона, а что будет дальше — посмотрим сами.

Новая задумка телеканал CBS — сериал «За что боролись*» (We Fought About) основывается не на каком-нибудь там бестселлере из мира литературы и даже, к примеру, не на полнометражном фильме родом из шестидесятых годов прошлого века, а на содержимом одноименного твиттер-аккаунта, который ведут Алан Линич и Клэр Мейер. Проект, который в настоящий момент описывают как нечто среднее между «Сайнфелдом*» и «Игрой престолов», рассказывает о группе искренне любящих друг друга друзей, живущих в современном Чикаго. Помимо теплых отношений внутри этого маленького коллектива его участников волнует еще много чего, но главное — это правота каждого из них по поводу этого самого «много чего» (сложная формулировка, разумеется, но это не мы придумали). Соответственно, стремление героев к собственной правоте часто приводит к весьма неловким ситуациям. Очень интересно, причем тут «Игра престолов».

Гонконгский актер Даниэль Ву получил главную роль в получившем заказ на сразу целый сезон сериале канала AMC под рабочим названием «Бесплодные земли*», который будет создаваться по мотивам китайской сказки «Путь на Запад». Это история умелого и безжалостного воина по имени Санни и его юного спутника, вместе с которым главный герой пересекает полные опасностей земли в поисках, вы не поверите, просвещения. Режиссером шестисерийного проекта назначен Дэвид Добкин, а сценаристами и шоураннерами выступают Альфред Гоу и Майлз Миллар.

Канал USA запускает сериал «Мистер Робот*» — многосерийную драму из жизни хакеров, главные роли в которой будут исполнять Рами Малек и Кристиан Слэйтер. Малек возьмет на себя партию молодого программиста Эллиота, страдающего диссоциальным расстройством личности и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми — это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя — фирмы, занимающейся кибербезопасностью, — и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций. Ну а Слэйтеру досталась роль некоего мистера Робота, загадочного анархиста, который, собственно, и приходит к Эллиоту с предложением, от которого тот не может отказаться.

Дэвид Финчер уже сделал для телевидения «Карточный домик» и собрался делать ремейк «Утопии*», но одними этими проектами дело уже однозначно не ограничится. Режиссер намеревается поработать еще над двумя новыми вещами, предназначенными для малого экрана. Первая — это сериал HBO «Жизнь на видео*» по сценарию Рича Уилкса и Боба Стивенсона (кстати, старого приятеля Финчера еще с тех времен, когда он занимался видеоклипами). История разворачивается в Лос-Анджелесе в 1983 году. Главный герой, парень по имени Бобби, бросает учебу в колледже и отправляется в Голливуд с завоевательными целями: он мечтает снять научно-фантастический фильм. Но начинать ему приходится с работы в компании, выпускающей видеоклипы, и именно там он постигает все тайны и механизмы большого шоу-бизнеса. Финчер спродюсирует и поставит этот проект лично, хотя одобрения на съемки пилота HBO пока еще не дает.

Второй проект Финчера базируется там же, на HBO, и представляет собой экскурсию в еще более далекое прошлое Лос-Анджелеса — в 1950-е годы. Это будет нуарная драма «Шантаж*», которую Финчер будет делать вместе с писателем Джеймсом Эллроем. Рассказ в ней пойдет о мире желтой прессы и изнанке Голливуда, а главным героем станет существовавший на самом деле частный сыщик Фред Оташ.

Руководство ITV дало добро за запуск тринадцатисерийной эпической драмы «Беовульф*» — очередном переосмыслении древнего эпоса англо-саксов. Действие сериала будет разворачиваться в мифических землях, где наравне с людьми обитают разные волшебные существа. Герой по имени Беовульф прибывает в замок недавно скончавшегося конунга Хротгара, человека, который вырастил и воспитал его. Вскоре после его возвращения на замок западает чудовище по имени Грендель, и Беовульф берется найти и наказать монстра по заслугам. В общем, всё более или менее по канону, исключая, пожалуй, то, что главной идеей сериала про суровых викингов будут почему-то семейные ценности. А так — всё как надо, и чудовища, и сражения, и кровь, и смерть, и пирушки, и даже красивые женщины.

4500
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×