Стивен Норрингтон готовит спин-офф «Блэйда»

Популярность вампирской тематики не дает покоя многим. Вот и Стивен Норрингтон, чью карьеру на долгие годы затормозила провальная «Лига выдающихся джентльменов», решил взяться за старое и изготовить спин-офф к собственному «Блэйду». Причем, замахнулся он сразу на трилогию. Стивен Дорфф рассказал в интервью, что беседовал с Норрингтоном о проекте:

— Мне действительно хотелось бы вернуться к образу Дикона Фроста. Но сделать историю о нем более жесткой, без всей этой современной романтизации. Фильм должен быть более взрослым. Этаким «Лицом со шрамом» в мире упырей и вурдалаков.

В то время как исполнитель главной роли Уэсли Снайпс отправился отбывать тюремный срок, возвращение к Фросту вполне оправдано. Однако для реализации такого проекта придется поднапрячься — все дело в правах на использование героев. Увлеченная масштабными «Мстителями» Marvel Studios не спешит заниматься более мелкими персонажами своей вселенной. Поэтому Норрингтон на всякий случай приготовил обходной маневр: возможно, от поддержки комикс-гиганта придется отказаться, и тогда персонаж Дорффа будет лишь «напоминать» облик и манеры Дикона Фроста, а это может привести к судебным тяжбам и проблемам с прокатом.

Очевидно, что сложностей преодолеть предстоит много и не последним фактором здесь послужат кассовые сборы ремейка «Ворона*», который Норрингтон должен представит в обозримом будущем. В случае успеха перспективы спин-оффа (или приквела) «Блэйда» будут выглядеть радужнее и вероятность возвращения на экран одного из самых стильных кинозлодеев существенно повысится.

5125

Гаральд Цварт экранизирует аниме

Очередная франшиза задумана в Universal Pictures. На сей раз экранизированию подвергнется японский аниме-сериал и стратегическая игра «Бакуган*», а в качестве рулевого новых «Трансформеров» выбран Гаральд Цварт.

До 2010 года карьера Цварта не хватала звезд с неба. «Розовая пантера 2» и «Агент Коди Бэнкс» совсем не из тех фильмов, которыми восхищаются миллионы. Но все изменил ремейк «Каратэ-пацана», кассовые сборы которого девятикратно превысили бюджет. Теперь у режиссера масса предложений и хорошие перспективы… и тем скучнее выглядит выбор Цварта.

«Бакуган*» рассказывает о пришельцах, которые, спасаясь от катастрофы, были вынуждены остановиться на Земле. Они умеют трансформироваться в маленькие шары и в монстров, обладающих уникальными способностями. Напоминает «Трансформеров»? Похоже, на Universal именно на это и рассчитывают. Но заигрывание с аниме — вещь весьма непредсказуемая.

Еще свежо в памяти фиаско М.Найта Шьямалана с «Повелителем стихий», а об экранизации «Драконьего жемчуга» не хочется даже и вспоминать. Пока на позитивный лад настраивает лишь тот факт, что за продюсирование потенциальной франшизы взялся Скотт Стьюбер, под чьим контролем создавались «Человек-волк» и «Потрошители». Хотелось бы добавить в этот список и «Скотта Пилигрима против всех» (один из самых удачных фильмов последнего времени, сочетающий эстетику игр и анимации), но увы — отношение к нему он имеет самое отдаленное.

2735

Из Гарлема в тропики

Постановщик «Сокровища» Ли Дэниелс, потихоньку собирающий мультизвездный актерский состав в «Сельму*», подмял под себя еще один проект — его новой лентой станет экранизация бродвейской пьесы Нило Круза «Анна в тропиках*», отмеченной Пулитцеровской премией.

Совместно с автором пьесы Дэниелс уже приступил к написанию сценария, а съемки должны стартовать в начале будущего года. Сам Круз считает, что его материал очень кинематографичен и считает Дэниелса идеальной кандидатурой для экранизации, восхищаясь «Сокровищем».

— Я всегда видел «Анну…» фильмом. Когда я писал ее для сцены, я представлял, как грандиозно это будет выглядеть на большом экране! Поэтому адаптация так легка.

«Анна в тропиках*» — это масштабная драма, рассказывающая об американо-кубинской семье, занимающейся сигарным бизнесом во времена Великой американской депрессии. Под влиянием романа Толстого «Анна Каренина» жизнь семейства меняется кардинальным образом. Любопытно, что на фоне полного игнорирования столетия со дня смерти Льва Николаевича Толстого со стороны отечественного кино, зарубежные мастера не забывают о великом наследии.

Фильм «Последнее воскресение» Майкла Хоффмана, описывающий подробности смерти писателя, вполне благосклонно принят критиками. Теперь Ли Дэниелс расскажет о влиянии литературы Толстого на жизнь своих соотечественников. Учитывая тему и настроение, столь любимые Киноакадемиками, режиссер вполне может замахнуться на еще одну порцию премий и фестивальных наград.

2296

Джонни Депп в роли Ранго

Детская шутка «А вы случайно в мультфильмах не снимались?» усилиями Гора Вербински стала правдой — в первой фичуретке к «Ранго» показывается, за что актеры получают свои гонорары. По меткому определению Джонни Деппа, такой подход можно смело именовать emotion capture.

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×