Кассовые сборы России за 18 - 21 октября

Мультфильм «Монстры на каникулах» прилично стартанул, заработав $6 млн. На второй строчке хоррор «Паранормальное явление 4», отстающий от лидера на $2,2 млн.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Монстры на каникулах 188 470 932 850 188 470 932 1
WDSSPR Sony
2 Паранормальное явление 4 119 963 684 810 119 963 684 1
Централ Партнершип / Paramount
3 Ограбление казино 42 196 995 362 42 196 995 1
UPI
4 ДухLess 39 481 309 528 376 653 737 3
↓ 1 UPI ↓ 58% -159
5 Семь психопатов 35 553 119 346 35 553 119 1
Каравелла-DDC
Смотреть всю таблицу

«Чужой среди своих» по-русски

Компания «ВайТ Медиа», во главе которой стоит Тимур Вайнштейн, собирается перенести на отечественную почву израильский сериал «Военнопленные», который стал основой для популярного американского проекта «Чужой среди своих».

— На мой взгляд, это один из самых интересных и хитовых телесериалов нашего времени, — говорит Вайнштейн. — В его основе лежит действительно сильная и универсальная история, что подтверждают многочисленные награды и популярность формата во всем мире. Нам будет интересно привнести в российскую версию что-то новое, и я надеюсь, что адаптированный к нашей истории и реалиям проект вызовет такой же интерес у зрителей, как и Prisoners of War или Homeland. Кроме того, это действительно беспрецедентный случай, когда настолько популярный сериал готовится к адаптации в России во время старта второго сезона в США.

Это не первый зарубежный драматический проект, который ремейкизируется в нашей стране с поправкой на местные реалии. В 2008 году на НТВ появился свой «Закон и порядок», а в 2010 и 2012 гг. Первый канал показал свою версию «Побега», но эти попытки, особенно проект главного телеканала страны, особой зрительской любви не сыскали. Зато Рубен Дишдишян не так давно объявил о том, что его компания Mars Media Entertainment планирует собственный шпионский сериал «Родина», название которого неслучайно напоминает оригинальный тайтл американского шоу.

Американская версия «Военнопленных» — «Чужой среди своих» — в этом году стала одним из триумфаторов последней по времени церемонии вручения «Эмми», получив четыре награды, в том числе и как лучший драматический сериал.

3027

Кэмерон передумал

Джеймс Кэмерон передумал. Как иначе можно объяснить тот факт, что студия Fox объявила именно его постановщиком экранизации романа Тэйлор Стивенс «Информационист*» (The Informationist)? Только тем, что не «Аватарами» едиными!

Книга Стивенс, увидевшая свет в октябре 2011 года, рассказывает об информационном специалисте Ванессе Манро, чья работа заключается в том, чтобы оказывать услуги соответствующего свойства большим корпорациям, государственным чиновникам, частным клиентам, одним словом, тем, у кого есть достаточно много денег, чтобы позволить себе такую роскошь, как ее уникальные таланты. Однажды ее нанимает миллиардер-нефтяник из Техаса, который хочет, чтобы она помогла отыскать его дочь, исчезнувшую в Африке четыре года назад. Ванесса отправляется на поиски и в итоге оказывается отрезанной от цивилизации, ее предают и бросают умирать, а затем ей приходится еще и нос к носу столкнуться с призраками собственного прошлого.

— Героиня книги Тэйлор Стивенс Ванесса Манро — интереснейший и сложный персонаж с острым умом и жаждой приключений. Меня одинаково привлекают и ее эмоциональная наполненность, и внезапно возникающая в жизни любовь. Мне не терпится поскорее перенести на экраны ее историю.

Приведенная выше цитата принадлежит самому Джеймсу Кэмерону, поэтому можно с уверенностью говорить: режиссер действительно передумал снимать только и исключительно «Аватары» и документальное кино. Продюсировать «Информациониста*» он будет вместе со своим давним напарником Джоном Ландау, а пока они оба заняты на продолжениях пандорианских приключений, «Фоксы» могут спокойно искать сценариста и даже не сильно торопить его со скриптом.

И последний вопрос: капитан Джим, как там поживает «Боевой ангел Алита*»?

5334

Марк Уолберг поможет автоботам

Несмотря на объявленное Майклом Бэем намерение изменить направление франшизы в четвертых «Трансформерах» путем выведения на первый план героини-старшеклассницы, слухи о том, что в квадриквеле будет задействован заметный голливудский актер, не утихают. Сначала все, кому не лень, прочили в ленту Джейсона Стэтема, а теперь взялись и за Марка Уолберга.

Причина появления этих слухов вполне понятна: Бэй и Уолберг только что закончили совместную работу над картиной «Кровью и потом*». При этом Марк стремится доказать всем свою разноплановость, снимаясь то в боевиках, то в драмах, то в лихих комедиях про плюшевого медведя, и делая и то, и другое, и третье вполне успешно, поэтому почему бы и нет? Сыграть увлекающегося автогонками бойфренда главной героини, ученицы старших классов, ему уж точно по силам. Правда, в этом случае направление франшизы изменить не получится: ну кто поверит, что при наличии Марка Уолберга спасать мир будет именно девчонка?

На самом деле, все несколько проще. Вокруг сценария также появились новые слухи, согласно которым Эрен Крюгер сочиняет скрипт, где главным героем будет как раз зрелый мужчина и его дочь-подросток, которая со временем и станет новой протагонисткой серии, где-нибудь в пятой-шестой части. И вот здесь Марк Уолберг действительно будет уместен, особенно если дочерью назначить актрису типа АнныСофии Робб или той же Хлоэ Моритц.

Одним словом, «Трансформеров 4*» в космосе нам, похоже, не увидеть, а уж если и на пятую-шестую части назначать главную героиню, то битв гигантских роботов в безвоздушном пространстве или хотя бы на Кибертроне мы, скорее всего, вообще никогда не дождемся.

Update: К сожалению или счастью, но Майкл Бэй поспешил пресечь распространение слухов об участии Уолберга в проекте, сообщив читателям своего сайта следующее: «Слух о Марке Уолберге в Т4 — это только слух. Марк и я говорили о другом кинопроекте». Наверное, это все-таки позитивная новость.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: отцовская мольба
Девичий источник
Отрывок: борьба с берёзой
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×