Закат «Пилы»

Кажется, и на улице Конструктора спустили флаги — шестая инсталляция казавшейся бесконечной «Пилы» открылась в американском прокате с рекордно низкими показателями.

За пятницу фильм заработал только $6,9 млн., и по оценкам аналитиков закончит уик-энд $18 млн. — это почти вдвое меньше, чем стандартные старты пило-сиквелов, колеблющиеся на отметке в $30 млн. Такие цифры демонстрировала только самая первая «Пила», но тогда и бюджет картины был в десять раз ниже стоимости последних продолжений.

Причиной флопа стал инди-феномен «Паранормальное явление», еженедельно взмывающий вверх по кассовой таблице и уверенно прибавляющий залы. На пятом уик-энде (премьерном для расчлененки от Lionsgate) фильм прибавил еще 1100 кинотеатров и практически наверняка займет первую строку кассового топа — новинки «История одного вампира» и «Астробой» взяли за пятницу лишь $2,2 млн. и $1,8 млн. соответственно. На Paramount злорадства не скрывают и говорят, что отрехмеривать «Пилу» следовало уже к нынешней серии.

Впрочем, причины для головной боли есть и у дистрибьютора полтергейста: по совпадению, в Сеть попал DVD-скринер картины в удобоваримом качестве. Не удержаться, и не ткнуть пальцем в конкурирующую студию в такой ситуации очень тяжело — Lionsgate как никто другой выигрывает от этой утечки. Хотя мейджору по-прежнему есть, чем заманить зрителя в кинотеатры: финал на скринере отличается от того, что вмонтирован в прокатную копию.

Отечественный кинорынок рассредоточил силы иначе, и первой на наши экраны попадет «Пила VI» (29 октября), а «Паранормальное явление» покажет зубы спустя неделю (5 ноября).

Политический сериал Дэвида Финчера

Независимая студия Media Rights Capital уговорила Дэвида Финчера разбавить свое расписание телесериалом «Карточный домик*».

Основой для него послужит одноименная книга Майкла Доббса, бывшего главы персонала партии консерваторов, и британский минисериал, выпущенный BBC в 1990 году. Действие политического триллера разворачивается в последние месяцы пребывания Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра и следует за ее карьерными амбициями.

Новая версия история сменит подданство на американское, оставив во главе сюжета политику и шантаж. Финчер и сценарист «Бенджамина Баттона» Эрик Рот выступят исполнительными продюсерами.

Второй трейлер и другие ролики «Безумного спецназа»

В видеогалерее очевидно блестящей комедии «Безумный спецназ» обновление — фильм получил второй трейлер, пять отрывков и фичуретку «Познакомьтесь с Бобом Уилтоном». Как правило, фрагменты — зло, но в данном случае они помогают настроиться на правильную волну восприятия.

video

Эксклюзив! На съемках фильма «Я»

Кинокомпания ВВП-Альянс предоставила в наше распоряжение материал, который станет основой для фильма о фильме Игоря Волошина «Я».

Материал этот стоит посмотреть хотя бы потому, что это нецензурированная версия того, что происходило на съемках. Он включает в себя и некоторые эпизоды, которые не вошли в финальную версию картины. Что же касается DVD, который готовится к изданию, то на нем появится совсем другой фильм о фильме. Перед вами же открывается уникальная возможность увидеть, как на самом деле снимается кино. Возможно, увиденное для кого-то станет стимулом увидеть картину в кинотеатрах, пока еще есть такая возможность.

video

Видеодневник «На игре». Пиротехники

Продолжается серия публикаций Лидии Раевской о съемках фильма «На игре». Запись о взрывах по Подольском сопровождается видеозарисовкой о работе пиротехников.

video

«Безумный Макс» начался

Австралийский ежедневник The Daily Telegraph сообщает об официальном начале подготовительного периода квадриквела «Безумного Макса», работы над которым стартуют прямо сейчас, а съемки пройдут в Сиднее и Новом Южном Уэльсе.

Всего на проект потребуется два с половиной года, а съемочная стадия запланирована на 2010-й. Каких-либо сюжетно-кастинговых деталей неизвестно, но газета цитирует слухи о Шарлиз Терон и… Сэме Уортингтоне.

Носивший подзаголовок «Дорога ярости» квадриквел ближе всего к осуществлению был в 2003-м году — тогда съемкам помешали активные военные действия в Ираке. Мел Гибсон должен был сыграть Макса Рокотански, сопровождающего через ядерные пустоши цистерну с самой ценной жидкостью выжженного мира — чистой человеческой кровью.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Тройная граница
Дублированный трейлер
Отпетые мошенницы
Дублированный трейлер
Вчера
Дублированный трейлер
Проклятие плачущей
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Вчера
Дублированный трейлер
3
Кладбище домашних животных
Дублированный трейлер №2
2
Тройная граница
Дублированный трейлер
2
Папа, сдохни
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ридли Скотт продолжит мучить Чужого
Вселенная Чужого не только расширяется, но и отправляется на ТВ: 20th Century FOX разрабатывает два сериала
Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел»
Не самый типичный тандем Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес, на деле оказались слаженной командой, способной создать увлекательный продукт.
Совсем скоро в нашей галактике
Джей Джей Абрамс объявил: съемки девятого эпизода легендарной космической оперы «Звездные войны» официально завершены.
Роли исполняют: Джерард Батлер, Стэнли Туччи, Ник Офферман, Бенедикт Камбербэтч
Джерард Батлер в центре катастрофы, Стэнли Туччи в шпионском кинокомиксе, Бенедикт Камбербэтч отдал свой голос Сатане.
Снова во все тяжкие
Винс Гиллиан разрабатывает прямое полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие».
по комментариям
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
3
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Одержимый Рыцарь»
Хэллоуинский бэт-цикл с отсылками к «Алисе в Стране чудес» и диккенсовской «Рождественской истории» - круть!
3
Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел»
Не самый типичный тандем Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес, на деле оказались слаженной командой, способной создать увлекательный продукт.
2
Совсем скоро в нашей галактике
Джей Джей Абрамс объявил: съемки девятого эпизода легендарной космической оперы «Звездные войны» официально завершены.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×