Закат «Пилы»

Кажется, и на улице Конструктора спустили флаги — шестая инсталляция казавшейся бесконечной «Пилы» открылась в американском прокате с рекордно низкими показателями.

За пятницу фильм заработал только $6,9 млн., и по оценкам аналитиков закончит уик-энд $18 млн. — это почти вдвое меньше, чем стандартные старты пило-сиквелов, колеблющиеся на отметке в $30 млн. Такие цифры демонстрировала только самая первая «Пила», но тогда и бюджет картины был в десять раз ниже стоимости последних продолжений.

Причиной флопа стал инди-феномен «Паранормальное явление», еженедельно взмывающий вверх по кассовой таблице и уверенно прибавляющий залы. На пятом уик-энде (премьерном для расчлененки от Lionsgate) фильм прибавил еще 1100 кинотеатров и практически наверняка займет первую строку кассового топа — новинки «История одного вампира» и «Астробой» взяли за пятницу лишь $2,2 млн. и $1,8 млн. соответственно. На Paramount злорадства не скрывают и говорят, что отрехмеривать «Пилу» следовало уже к нынешней серии.

Впрочем, причины для головной боли есть и у дистрибьютора полтергейста: по совпадению, в Сеть попал DVD-скринер картины в удобоваримом качестве. Не удержаться, и не ткнуть пальцем в конкурирующую студию в такой ситуации очень тяжело — Lionsgate как никто другой выигрывает от этой утечки. Хотя мейджору по-прежнему есть, чем заманить зрителя в кинотеатры: финал на скринере отличается от того, что вмонтирован в прокатную копию.

Отечественный кинорынок рассредоточил силы иначе, и первой на наши экраны попадет «Пила VI» (29 октября), а «Паранормальное явление» покажет зубы спустя неделю (5 ноября).

Политический сериал Дэвида Финчера

Независимая студия Media Rights Capital уговорила Дэвида Финчера разбавить свое расписание телесериалом «Карточный домик*».

Основой для него послужит одноименная книга Майкла Доббса, бывшего главы персонала партии консерваторов, и британский минисериал, выпущенный BBC в 1990 году. Действие политического триллера разворачивается в последние месяцы пребывания Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра и следует за ее карьерными амбициями.

Новая версия история сменит подданство на американское, оставив во главе сюжета политику и шантаж. Финчер и сценарист «Бенджамина Баттона» Эрик Рот выступят исполнительными продюсерами.

Второй трейлер и другие ролики «Безумного спецназа»

В видеогалерее очевидно блестящей комедии «Безумный спецназ» обновление — фильм получил второй трейлер, пять отрывков и фичуретку «Познакомьтесь с Бобом Уилтоном». Как правило, фрагменты — зло, но в данном случае они помогают настроиться на правильную волну восприятия.

video

Эксклюзив! На съемках фильма «Я»

Кинокомпания ВВП-Альянс предоставила в наше распоряжение материал, который станет основой для фильма о фильме Игоря Волошина «Я».

Материал этот стоит посмотреть хотя бы потому, что это нецензурированная версия того, что происходило на съемках. Он включает в себя и некоторые эпизоды, которые не вошли в финальную версию картины. Что же касается DVD, который готовится к изданию, то на нем появится совсем другой фильм о фильме. Перед вами же открывается уникальная возможность увидеть, как на самом деле снимается кино. Возможно, увиденное для кого-то станет стимулом увидеть картину в кинотеатрах, пока еще есть такая возможность.

video

Видеодневник «На игре». Пиротехники

Продолжается серия публикаций Лидии Раевской о съемках фильма «На игре». Запись о взрывах по Подольском сопровождается видеозарисовкой о работе пиротехников.

video

«Безумный Макс» начался

Австралийский ежедневник The Daily Telegraph сообщает об официальном начале подготовительного периода квадриквела «Безумного Макса», работы над которым стартуют прямо сейчас, а съемки пройдут в Сиднее и Новом Южном Уэльсе.

Всего на проект потребуется два с половиной года, а съемочная стадия запланирована на 2010-й. Каких-либо сюжетно-кастинговых деталей неизвестно, но газета цитирует слухи о Шарлиз Терон и… Сэме Уортингтоне.

Носивший подзаголовок «Дорога ярости» квадриквел ближе всего к осуществлению был в 2003-м году — тогда съемкам помешали активные военные действия в Ираке. Мел Гибсон должен был сыграть Макса Рокотански, сопровождающего через ядерные пустоши цистерну с самой ценной жидкостью выжженного мира — чистой человеческой кровью.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: снова на полу
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: дневник Марианны
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
0
Страсть
Отрывок: зимой
0
Страсть
Отрывок: Лив Ульман
0
Страсть
Отрывок: убитые овцы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
Ни дня без Бергмана: «Сцены из супружеской жизни» (1973)
Шестисерийный фильм Ингмара Бергмана о нюансах брака: двое любят друг друга и никак не могут расстаться.
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×