Прощай, Бэтмен, здравствуй, Женщина-кошка?

Прощай, Бэтмен, здравствуй, Женщина-кошка?

Зрители тех стран, в которых новый «Бэтмен» уже вышел в прокат, редко сходятся во мнениях о том, что в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» понравилось им больше всего. Однако большинство отмечает, что одним из ярчайших узоров этого полотна оказалась Женщина-кошка в исполнении Энн Хэтуэй. Вероятно, весть о ее возможном «сольнике» для фанатов окажется более чем приятной.

В одном из недавних интервью Энн отметила, что, хотя никаких официальных шагов в этом направлении студия Warner Bros. не предпринимала, такая идея действительно существует.

— Я думаю, это было бы чудесно — сделать еще одну историю о ней, но это возможно только с подходящими людьми, — говорит актриса. — Она живет в Готэм-сити, значит, историю должны рассказывать те, кто создал этот самый Готэм. По крайней мере, я считаю именно так.

Собственно, о том, что Энн настолько хороша в роли Селины Кайл, что заслуживает собственного спин-оффа, заявил сам Кристофер Нолан еще до того, как последний «Бэтмен» стартовал в прокате. Но на вопросы относительно того, готов ли он возглавить постановку отдельного фильма о Женщине-кошке режиссер не устает отвечать одно и то же:

— С Готэмом и его жителями у меня все. Наша история рассказана. Но Женщина-кошка совершенно точно заслуживает своего фильма. Она великолепна.

В общем, если новый фильм «Женщина-кошка» с Энн Хэтуэй в заглавной роли и будет когда-нибудь снят, то Нолан к этому не будет иметь никакого отношения. С одной стороны, жаль, поскольку предыдущая попытка рассказать историю этой героини, хоть и в другой ее инкарнации, в прокате показала себя крайне слабо: фильм Питофа при $100 млн бюджета еле-еле преодолел планку в $80 млн мировых сборов. При этом, будучи героиней второго плана, Женщина-кошка неизменно оказывалась настолько яркой, что иногда затмевала и самого Бэтмена, как было в картине Тима Бертона или в полнометражке Лесли Мартинсона «Бэтмен» (1966 год), где эту роль исполняла Ли Мериуэзер. Может быть, судьба у нее такая — затмевать, а не солировать?

14191

Анимационный биопик от Миядзаки

Мэтр японской анимации Хаяо Миядзаки решил рассказать миру о том, что же будет представлять из себя его следующий проект. В сентябре прошлого года он намекал, что это будет автобиографическая лента, но, судя по последним сведениям, аниматора неправильно поняли: речь пойдет о биографии, но не самого автора, а совсем другого человека.

Миядзаки намеревается рассказать историю жизни Дзиро Хорикоси. Этот человек известен тем, что был ведущим инженером в японском военном авиапроме; в частности, именно ему принадлежат дизайны и планы знаменитых самолетов Mitsubishi A6M Zero, которые во всем мире называют просто «Зеро».

В 1970 году, еще при жизни Хорикоси, в Японии были опубликованы его мемуары, касающиеся в том числе и разработки «Зеро». Книга была переведена на английский под названием «Орлы Мицубиси: История истребителя «Зеро» и имела определенный успех в США, что, в общем, неудивительно, учитывая, что американцы до сих пор нет-нет, да и припомнят какому-нибудь знакомому японцу Перл-Харбор. Те, впрочем, в долгу не остаются. Пока неизвестно, будет ли Миядзаки при работе над своим новым фильмом основываться именно на мемуарах Дзиро Хорикоси или же возьмет за основу оригинальный сценарий, но зато известно, что студия Ghibli уже кинула клич и запустила крупномасштабный поиск аниматоров, специализирующихся на изображении самолетов. Вероятнее всего, лента будет готова к концу 2013 года.

4041

Гадкие мы

Illumination Entertainment и Universal Pictures, похоже, станут прародителями сразу двух франшиз, корни которых растут из одного и того же источника — мультфильма Пьера Коффина и Криса Рено «Гадкий я». Прямым сиквелом «Гадкий я 2*» дело не ограничится: собственным спин-оффом, пока еще не имеющим названия, обзаведутся и верные помощники Грю, желтые милашки-миньоны.

Режиссурой отдельного фильма про миньончиков займется лично Пьер Коффин, а помогать ему в этом будет Кайл Болда, наравне с Кеном Дорио и Синко Полом занимавшийся постановкой «Лоракса». Сценарий мультфильма уже готов: его написал Брайан Линч, драматург, работавший над «Бунтом ушастых» и «Котом в сапогах».

Авторы пока не спешат раскрывать подробности сюжета будущего мультика, но предполагается, что в центре истории окажутся взаимоотношения миньончиков с окружающим миром, друг с другом и, разумеется, с людьми. Пока с трудом получается представить себе, смогут ли вытянуть на себе полный метр герои смешных короткометражек, привыкшие быть второстепенными персонажами фильма-первоисточника, учитывая, что там у них даже толком не было диалогов. Но фанаты наверняка будут в полном восторге, особенно детишки, которые этих желтеньких балбесов попросту обожают. В парке развлечений Universal Studios во Флориде уже даже существует целый аттракцион, посвященный миньонам, так что уж в популярности-то им точно не откажешь.

4282
Аврора, Колорадо: последствия

Аврора, Колорадо: последствия

Трагедия, произошедшая в городе Аврора, штат Колорадо, оказывает свое мрачное воздействие не только на прокатную судьбу последнего «Бэтмена». Лента Рубена Флейшера «Охотники на гангстеров» будет подвергнута значительной переделке: из картины удалят целую сцену, слишком очевидно перекликающаяся с вышеупомянутыми событиями.

В «Охотниках на гангстеров» есть заметный эпизод, в котором гангстеры из-за экрана обстреливают заполненный зрителями зал кинотеатра. В помещении поднимается паника, люди пытаются выбраться оттуда всеми силами, а полиция, находясь под шквальным огнем, делает все возможное, чтобы хоть как-то помешать преступникам. Учитывая вполне обоснованные опасения студии Warner Bros. столкнуться с тем, что для зрителей эта сцена окажется чересчур точным воспроизведением того, что случилось в Авроре, было принято решение убрать из фильма расстрел в кинотеатре. Сцена будет выброшена, а в ближайшее время, как сообщают инсайдеры, состоятся пересъемки; кроме того, существует возможность переноса даты выхода картины в прокат (релиз намечен на 7 сентября) на более поздний срок, возможно — на «старую» дату, 10 октября. Описанная выше часть повествования присутствует также и в трейлере, который с известной регулярностью показывается в кинозалах, поэтому решено также прекратить ротацию ролика перед киносеансами до того, как фильм будет приведен в более соответствующий текущей ситуации вид. Представители Warner Bros. пока не дают никаких комментариев на этот счет, поэтому формально информация не может считаться официальной, но вероятность того, что так в конечном итоге и произойдет, весьма велика.

С памятного дня 11 сентября 2001 года это едва ли не первый случай, который повлияет на содержание крупного голливудского проекта. После террористической атаки, навсегда изменившей западный мир, пересъемки и даже прекращение всяких работ коснулись целого ряда популярных и ожидаемых проектов. Так, например, были пересняты несколько сцен из эпизода сериала «Друзья», в котором Моника и Чендлер отправлялись в свадебное путешествие, но не могли попасть на рейс из-за того, что новобрачный неудачно пошутил насчет бомбы на борту самолета и в связи с этим не самым приятным образом пообщался со службой безопасности. После событий 9/11 значительная часть серии была изменена. Кроме того, в 2001 году Джеки Чан должен был сниматься в фильме «Тысячелистник*» в роли мойщика окон, работающего во Всемирном Торговом Центре и узнающего о том, что террористы намереваются атаковать Статую Свободы. Этот проект после гибели ВТЦ и всего, что сопутствовало этой страшной трагедии, был попросту закрыт.

UPD: Истерия вокруг трагических событий в Колорадо продолжается: в Германии предлагается ввести новый закон, ужесточающий возрастной ценз для местных кинотеатров. Немецкий рейтинг «12+» (аналог американского PG-13) означает, что дети старше 6 лет, но младше 12-ти могут посмотреть тот или иной фильм в присутствии взрослого. Инициатива министра по делам семьи Кристины Шредер предполагает введение еще одного пункта в список возрастных рейтингов, означающий появление целой группы фильмов, на которые дети до 12 лет не будут допускаться вообще. Следует отметить, что «Темный рыцарь: Возрождение легенды» имеет возрастной рейтинг как раз «12+» — из-за насилия в кадре.
UPD: Досъемки «Охотников на гангстеров», организованные в связи с решением удалить из фильма сцену расстрела в кинотеатре, вынудили авторов перенести релиз картины на 11 января 2013 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: любовная сцена
Не говоря уж обо всех этих женщинах
Отрывок: стрельба по бюстам
Персона
Отрывок: конец фильма
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Персона» (1966)
«Персона» - это экзистенциальная драма революционно новой формы и принципиально нового содержания.
Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга пятая»
Рассказывая про Голливуд, автор этого комикса невзначай подкинул идею создателям сказки «Джек - покоритель великанов».
Ни дня без Бергмана: «Не говоря уж обо всех этих женщинах» (1964)
Критик пишет биографию музыканта, уделяя слишком много внимания его личной жизни; как будто «комедия».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×