За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов

Американская Киноакадемия объявила о важном изменении в регламенте церемонии вручения премий «Оскар». Теперь в категории «Лучший фильм» за главное кинематографическое золото будут сражаться не пять, а десять картин.

Все новое — это хорошо забытое старое. Свыше декады на первых годах существования Академии в центральной категории шоу сражалось больше пяти картин. Последний раз это случилось в 1943-м, когда статуэтка досталась «Касабланке». Аналитики полагают, что причиной для возврата к корням стала обрушившаяся на академиков критика из-за невключения в шорт-лист «Темного рыцаря». Существуют, правда, опасения, что вместе с расширением ротации исчезнет категория «Лучший анимационный фильм» — гибкий регламент позволяет мультфильмам соревноваться за «Оскар» наравне с игровыми лентами.

И давайте прикинем, какие картины могут войти в десятку. Правила номинации просты — картина должна выйти в прокат Лос-Анджелеса с 1 января по 31 декабря 2009 года и быть не короче 40 минут. Ну и худо-бедно отвечать академическим тенденциям. На наш взгляд, это «Хранители», «Адвенчерлэнд», «Луна», «500 дней лета», «Остров проклятых», «Амелия», «Девять», «Принцесса и лягушка», «Милые кости» и «Братья».

Тизер «Запрещенной реальности»

Эпический долгострой, бередивший воображение поклонников Василия Головачева под именем «СМЕРШ XXI», сменил название на «Запрещенную реальность» и обзавелся тизерным роликом. Видео симпатично картинкой и цветокоррекцией, но немножко пугает патлатым Владимиром Вдовиченковым.

video
Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Гибсоном

Эксклюзив! Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Гибсоном

Никто не станет оспаривать утверждение, что Тайрес Гибсон был душой московской премьеры «Трансформеров: Мести падших». Улыбка в 32 белоснежных зуба, общение с фанатами, реклама собственного комикса (обязательно посетите BuyMayhem.com) — эх, если бы каждый работал на красной дорожке так!

Оператором выступил Илья Кувшинов, перевод и озвучание студии «НоваМедиа».

video

Школа мутантов

Ларри Дойл пристроил права на экранизацию своего романа Go Mutants! на студию Universal под продюсерское око Брайана Грейзера с правом собственноручно адаптировать книгу.

Действие развернется в обыкновенной школе с допущением, что все пророчества кинофантастики 50-х случились на самом деле. Поколения спустя дети прибывших на Землю пришельцев успешно ассимилировались среди нормальных подростков. Сюжет подразумевает камео культовых фигур вроде робота Горта и Существа из Черной лагуны.

Роман Дойл закончит летом — студия приобрела его, вдохновившись одним синопсисом — и тут же приступит к сочинению сценария.

3438

Вирусный репортаж «Района №9»

Агентство MNU, отвечающее за порядок в местности под кодовым названием «Район №9», бьет тревогу — не-люди подняли бунт и покидают резервацию. Пожалуйста, не выходите из дома и не вступайте с ними в контакт: не-люди агрессивны и чрезвычайно опасны!

video
video

Сиквелы «Утомленных солнцем» выйдут в 2010

На фестивальном пресс-брифинге Никита Михалков объявил об окончании съемочного периода диптиха «Утомленные солнцем II» и рассказал о кинопрокатных перспективах обеих картин.

Премьера «Утомленных солнцем: Предстояния» будет приурочена к 65-летию Победы и выйдет на майские праздники. На экранах при таком раскладе фильму придется конкурировать с «Железным человеком 2» и «Робином Гудом». Сам Михалков мечтает о трансляции постановки 9 мая на Красной площади с помощью огромного экрана, натянутого на дирижабль. Гигантомания постановщика рисует двухсоттысячную толпу зрителей, но ничего не говорит о передаче звука на расстояние.

«Утомленные солнцем: Цитадель», прежде планировавшиеся к прокату весной 2011-го, увидят свет через пять-шесть месяцев после «Предстояния». Центральным релизом ноября на данный момент значится «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая» и вопрос первенства в сражении патриотического блокбастера с главной фэнтези-франшизой десятилетия остается открытым.

Дистрибьютором диптиха выступит компания «Централ Партнершип».

4119
video

«Маниболл» закрывается

Метания Стивена Содерберга оказались напрасными: ни одна из студий не согласилась выкупить у Columbia Pictures драму Moneyball, и теперь проект подлежит закрытию.

Съемки фильма, основанного на документальной книге Майкла Льюиса о генеральном менеджере бейсбольной команды, собравшем крепкий состав игроков благодаря компьютерному анализу, должны были начаться в этот понедельник. Но за три дня до старта студия включила задний ход — ей не понравился переписанный Содербергом сценарий и общее артхаусное направление ленты.

Режиссеру было дано три дня, чтобы заинтересовать картиной другую студию. В противном случае сценарий отправляется в переработку, а Содерберг отстраняется от картины. Но даже несмотря на готовность Брэда Питта исполнить главную роль, финансирование постановщик так и не нашел.

Поговаривают, что проблема кроется в тематике проекта — бейсбол непопулярен за пределами США, а вкладывать $60 млн. в заведомо не окупаемый фильм студии не пожелали. Голливудские аналитики сомневаются, действительно ли Эми Паскаль с Columbia свернула работы из-за недовольства сценарием или ее советники решили, что нишевое кино, пусть и с участием Брэда Питта, не лучший ход для мейджора. Ситуацию прояснит время: если работа над проектом возобновится, значит, дело действительно в Содерберге.

Новые концепт-арты «Аватара»

На кинорынке в Амстердаме студия Fox показала получасовую нарезку из «Аватара», приведшую в неописуемый восторг всех собравшихся. Перевод неинформативных ахов и вздохов мы решили не делать, а два новых концепт-арта покажем:

Социальная сеть Дэвида Финчера

Columbia Pictures уговаривает Дэвида Финчера на никому, в общем-то, ненужный фильм The Social Network про становление Facebook.

Рукопись Аарона Соркина прослеживает развитие социальной сети начиная с зачатия в Гарварде пять лет назад и заканчивая сегодняшним днем, когда в пользователях детища Марка Зукерберга числится двести миллионов человек.

Производственный период должен стартовать в конце года, но у нас теплится надежда, что Финчер ответит студии отказом. В его загашниках имеются проекты и поинтереснее — из последних это экранизации графических романов «Черная дыра», «Киллер» и «Тело».

Роли исполняют: Кэтрин Хайгл, Зак Эфрон, Камилла Белль, Дэниел Крэйг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Life as We Know, Father of Invention, Dream House и The Zookeeper и имеем сообщить:

Кэтрин Хайгл возглавит романтическую ленту Life as We Know, находящуюся в вялотекущем производстве с 2001 года. Сюжет выстраивается вокруг двух одиноких героев, чья жизнь переворачивается с ног на голову из-за гибели общих друзей, назначивших их опекунами своей дочери. Снимать фильм будет Грег Берланти, создатель сериала «Жизнь вдовца» и продюсер и сценарист будущего «Зеленого фонаря».


Прямой конкурент Боба Кабачкова по части девичьего вожделения Зак Эфрон подписался на главную роль в безымянном триллере с засекреченным сюжетом, написанным сценаристкой «Лака для волос» и «Аферы Томаса Крауна» Лесли Диксон. Фильм будет замешан на сексе, профинансирован из кармана Mandate Pictures, а Эфрон выступит исполнительным продюсером.


Камилла Белль, Крэйг Робинсон, Джонни Ноксвилл и Хизер Грэм выступят в компании Кевина Спейси в независимой комедии Father of Invention про ставшего эгоистичным миллиардером изобретателя, отсидевшего восемь лет за решеткой из-за неудачной поделки. Выйдя на свободу он решает репутацию и вновь поймать удачу за хвост, но понимает, что сделать это куда проще, чем наладить отношения с семьей. Режиссирует Трент Купер.


Данила Крэйг рассчитывает отдохнуть от бондианы на психологическом триллере Dream House с заезженным до зубной боли сюжетом: семейство переезжает в уютный маленький городок, где выясняет, что в их новом доме обитают прежние жильцы, насильственно расставшиеся с жизнями. Сценарий написал Дэвид Лука, снимать фильм будет Джим Шеридан.


Адам Сэндлер, Шер, Джон Фавро, Сильвестр Сталлоне и Джадд Эпетоу озвучат зверье в игровой комедии The Zookeeper с Кевином Джеймсом и Розарио Доусон в главных ролях. Лента рассказывает об обитателях зоопарка, натаскивающих своего сторожа в вопросах романтических отношений, чтобы тот завоевал сердце женщины его мечты. Сэндлер поговорит за капуцина, Шер притворится жирафом, Фавро — медведем, Слай — львом, а Эпэтоу выступит за слона. Премьера намечена на 8 октября следующего года.


3229

Кому нужен сиквел «Хитмэна»?

Студия 20th Century Fox, критическим взглядом осмотрев свое имущество, решила, что «Хитмену» Ксавье Генса жизненно необходим сиквел.

В мировом прокате фильм собрал почти $100 млн., и этой суммы оказалось достаточно, чтобы закрыть глаза на разгромную критику (сводный рецензионный балл, согласно Rotten Tomatoes равен всего 15%) и недовольство болельщиков видеоигры.

Сочинять продолжение будет Кайл Уорд, автор адаптации «Кейна и Линча». Магической мантры «более темный, более реалистичный» пока не звучит и о возвращении в строй Тимоти Олифанта с Ольгой Куриленко тоже ничего не слышно.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Темное зеркало
Дублированный трейлер
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
Т-34
Официальный трейлер
Мстители: Финал
Дублированный трейлер
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Двое блаженных
Отрывок: обед под зонтом
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Смертельная битва Джеймса Вана
Вот уже на протяжении нескольких лет ведутся разработки очередной киноадаптации игровой франшизы «Mortal Kombat», но до
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
Оживит ли молчаливый ниндзя "Бросок кобры"?
Казалось, что на франшизе «Бросок кобры» можно ставить крест, но нет.
по комментариям
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
«Плохиши» возвращаются (навсегда?)
Осталось меньше месяца - и съёмки долгожданного продолжения франшизы про самых крутых и задорных чернокожих полицейских
2
Война Харта
На днях было названо имя ведущего 91-й церемонии вручения премии «Оскар»: Кевин Харт.
2
Рами Малек – рекордсмен и злодей?..
Музыкальный кинофильм «Богемская рапсодия» о группе «Queen» и ее лидере Фредди Меркьюри установил кассовый рекорд.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×