Годдард оставил «Сорвиголову»

В руководстве Marvel впору назначать 24 мая черным днем. Сначала Эдгар Райт заявил о творческих разногласиях и самоотводе с поста постановщика «Человека-муравья*», а теперь и Дрю Годдард отстранился от работы над сериалом «Сорвиголова*».

Если с Эдгаром Райтом проблема касалась творческих разногласий, то в случае с Дрю Годдардом ситуация несколько иная — режиссеру пришлось расставить приоритеты. Он был подписан на то, чтобы написать и поставить первую серию, а в последствии закрепиться в качестве шоу-раннера и исполнительного продюсера 13-серийного проекта для Netflix, выпуск которого планировался в 2015 году.

Но тут подвернулась, если не более творческая, то уж точно требующая большей самоотдачи работенка. В Sony Pictures назначили дату премьеры «Зловещей шестерки*», в которой Годдард был задействован не только как сценарист, но и как режиссер. С момента объявления о приглашении его к работе над картиной прошло полтора месяца, за которые было время все взвесить, а учитывая, что в планах студии выпускать истории про Человека-паука каждый год, а третий фильм запланирован только на 2016 год, работать придется в авральном режиме, и тут уже не до экспериментов с телевизионным форматом.

Пока официальных заявлений никто не сделал — в Штатах празднуют День поминовения, так что комментарии и новые назначения последуют в начале будущей недели. Есть время разложить пасьянс и погадать, кто бы мог сесть в вакантное режиссерское кресло.

UPD: Студия Marvel сообщает, что вместо отстранившегося от проекта Дрю Годдарда обязанности шоураннера возьмет на себя создатель сериала «Спартак: Кровь и песок» Стивен С. ДеНайт.

Победители 67-го Каннского кинофестиваля

Объявлены победители 67-го Каннского кинофестиваля. Лучшим фильмом названа «Зимняя спячка*» Нури Бильге Джейлана, а Андрей Звягинцев и Олег Негин получили приз за лучший сценарий к фильму «Левиафан».

Лучшим короткометражным фильмом названа «Лейди*» колумбийца Симона Меса Сото. Приз дебютантов «Золотая камера» получила картина «Тусовщица*», открывавшая конкурс «Особый взгляд».

За лучшую мужскую роль, сыгранную в фильме «Уильям Тернер*» отмечен Тимоти Сполл, а за лучшее исполнение женской роли в фильме Дэвида Кроненберга «Звездная карта*» получила Джулианна Мур.

Андрей Звягинцев и Олег Негин получили награду Каннского фестиваля за лучший сценарий к фильму «Левиафан»

Приз жюри разделили между собой Жан-Люк Годар с фильмом «Слова, прощайте!» и Ксавье Долан с лентой «Мамочка*».

Лучшим режиссером назван Беннет Миллер, поставивший ленту «Охотник на лис*».

Гран-при 67-го Каннского фестиваля из рук Софи Лорен получила режиссер Аличе Рорвахер за фильм «Чудеса*».

Золотую пальмовую ветвь — главный приз фестиваля — получил Нури Бильге Джейлан за фильм «Зимняя спячка*».

2975

«Человек-муравей» остался без режиссера

От постановки «Человека-муравья*», как в таких случаях принято говорить, внезапно самоустранился режиссер Эдгар Райт, работавший над экранизацией этого комикса с 2006 года.

Опубликованный по этому поводу пресс-релиз студии Marvel гласит, что Эдгар Райт более не работает над картиной. Причиной тому стали творческие разногласия. Никаких более подробностей, кроме того, что у студии еще нет претендента на вакантную должность, но премьера фильма по-прежнему намечена на июль 2015 года, не поступало.

Новость мгновенно облетела всех фанатов творчества этого неординарного режиссера, от которого все ждали свежей струи в фильмы вселенной Marvel, отчего его имя возгласило список самых упоминаемых слов в американской твиттере. В числе прочего, авторы твитов пророчат, что будущая картина может лишиться кого-то из уже приглашенных актеров, которые уйдут из солидарности с режиссером; другие предполагают, что уже на следующий день Райта могут пригласить в постановщики спин-оффа «Звездных войн». Третьи же сетуют, что если кому-то в студии Marvel не нравятся фильмы Райта, для чего тогда надо было его приглашать?

Очевидно одно: Кевину Файги не удалось отстоять своего протеже, а значит это будет своем другой «Человек-муравей*». Не хуже или лучше, а просто другой.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: снова на полу
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: нежность
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Сцены из супружеской жизни
Отрывок: кошмарный сон
0
Страсть
Отрывок: зимой
0
Страсть
Отрывок: Лив Ульман
0
Страсть
Отрывок: убитые овцы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Сцены из супружеской жизни» (1973)
Шестисерийный фильм Ингмара Бергмана о нюансах брака: двое любят друг друга и никак не могут расстаться.
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×