Одним «Чужим» больше

Вчерашние откровения Ридли Скотта о содержании приквела «Чужого» были не единственным его сюрпризом — сегодняшняя пресс-конференция «Робин Гуда» вскрыла новые детали проекта.

Первым делом сэр Ридли подтвердил, что собирается снимать картину в 3D, как мы и говорили в марте. Камеры Джеймса Кэмерона в дело не пойдут, поскольку режиссеры уже провели деловую встречу и сошлись во мнении, что технология идет вперед — то, что отняло у Кэмерона четыре года, сейчас заняло бы ровно два. Каким именно оборудованием будет пользоваться Ридли Скотт, он не уточнил, но судя по манере его ответов, он готов даже на конвертацию — главное, чтобы у постановщика был наметан глаз. Приквел, кстати, станет его следующим после «Робин Гуда» проектом.

Но предыстория «Чужого» не ограничится одной картиной! Замысел Скотта подразумевает два фильма, после которых хронология упрется в оригинал 1979 года. Правда, планов снимать их один за другим у мастера нет — пока он полностью сосредоточен на первом приквеле.

Рецензия на «Вход в пустоту»

Мы посмотрели картину Гаспара Ноэ «Вход в пустоту», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Вход в пустоту»

Upd. Трейлер «Затмения» в HD

Наши глаза готовы полопаться от восторга — Сага (и когда мы говорим Сага, мы подразумеваем вовсе не «Звездные войны») обзавелась Трейлером. А если без смеха, то смотрится ролик на отлично. Особенно в той части, когда начинается война вампиров.

Upd. Трейлер поправился в качестве до полной линейки HD-разрешений.

video

Утомленные прокатом

Инсайдерская информация с мест — «Утомленные солнцем: Предстояние» стартовало гораздо слабее ожидаемого, а дистрибьютор временно убрал «Цитадель» из премьерной сетки.

Директора региональных кинотеатров недовольны: лента Никиты Михалкова не отрабатывает своего потенциала. В комментариях «Афиши» рассказывают, что в одном из сибирских кинотеатров «Предстояние» стало самой плохой в кассовом плане премьерой года, а у нас в комментариях аналогичная информация с Урала — в одном отдельно взятом кинотеатре сборы за первый день составили всего две тысячи рублей.

Upd. Ситуация с посещаемостью сеансов еще хуже. Ресурс Newsru.com ретранслирует региональные сводки — в Новгороде на премьеру картины в главном городском кинотеатре было продано всего 38 билетов из пятисот, в Курске желающих посетить премьеру оказалось ровно 15 человек. И тут сложно сетовать на предубеждение в адрес разделенных надвое картин: рекламная кампания тщательно скрывает этот факт, а сарафанное радио еще не началось.

Пока нельзя сказать, есть ли в этом какая-то взаимосвязь, но компания «Централ Партнершип» после кремлевской премьеры поспешила убрать «Утомленных солнцем: Цитадель» из графика проката. Уик-энд Дня национального единства заняла «Брестская крепость» (сместившаяся с 22 июля на 4 ноября), а когда выйдет «Цитадель» покажет время и, может быть, комментарии прокатчика о стартовых сборах.

Upd. Второй трейлер «Шрэка навсегда» в HD

Вслед за Шьямаланом новым роликом обзавелся и «Шрэк навсегда», правда тут ситуация похуже — какой-то умник на CraveOnline решил, что разрешения, не дотягивающего даже до 480px всем хватит, и уже который трейлер губится вот таким образом. Хотя содержание, впрочем, прелестно.

Upd. Славься, YouTube! Трейлер разросся до HD-качества.

video

Третий трейлер «Повелителя стихий»

У нас появился невероятный по драйву третий трейлер «Повелителя стихий». Теперь наглядно понятно, что имели в виду специалисты ILM, когда рассказывали про высокую частоту кадра — экшн смотрится на пять баллов.

video
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×