Полурецензия на «Бьютифул»

Мы надсмотрели драму Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бьютифул», полурецензирует Денис Данилов: читать дальше

читать дальше Полурецензия на «Бьютифул»

Тизер «Мальчишника в Вегасе 2»

Сиквел «Мальчишника в Вегасе», русифицированное название которого грозит затмить своей несуразностью «Сумерки. Сагу. Подзаголовок», обзавелся героическим тизерным роликом. А пока мы ждем полноценный трейлер, конструктивное предложение компании «Каро Премьер»: ребят, переименуйте ленту в «Мальчишник в Бангкоке» все-таки, а.

video

Айронмен говорит!

Неожиданные подробности о «Железном человеке 3» стали известны благодаря болтливому инсайдеру — колонка LA Times поведала, кому обязан Шейн Блэк своим назначением на пост режиссера кинокомикса.

Помните, когда информация о Блэке только появилась в Интернете, в The Hollywood Reporter было оговорено, что у Marvel есть и другие претенденты? Оказывается, студия ждала согласия совсем другого постановщика. Во главе триквела ей хотелось видеть Тома Хупера, режиссера «Король говорит!». Близкий к оскаровскому номинанту человек рассказал LA Times, что Хупера обхаживали довольно серьезно, но тот решил отказаться в пользу других предложений и только после этого на Marvel Studios стали всерьез рассматривать кандидатуру Шейна.

Ситуация, в которой Академический фаворит становится самым востребованным постановщиком в городе, не нова — в прошлом году Sony Pictures пыталась заполучить Кэтрин Бигелоу в режиссеры «Удивительного Человека-паука*».

А для Хупера следующей картиной, скорее всего, станет новая экранизация романа Виктора Гюго «Отверженные», разрабатываемая на Working Title. В недавних интервью Хупер говорил, что хотел бы поставить еще одну историческую картину, и данный проект отлично коррелирует с его желаниями. В видении Working Title «Отверженные» станут высокобюджетным мюзиклом — точь-в-точь, как Бродвейская постановка.

Криминальный круг Коллет-Серра

Кассовый успех «Неизвестного» перевел режиссера Хауме Коллет-Серра из разряда «молодые многообещающие» в категорию «мастера с особым взглядом». На этот самый особый взгляд рассчитывает Working Title Films, привлекший испанца снять ремейк французского криминального триллера «Красный круг».

Картина 1970-го года с Аленом Делоном, Ивом Монтаном и Бурвилем рассказывала о воре, только что вышедшем из тюрьмы, который совместно с беглым убийцей и бывшим полицейским впутывается в сложную криминальную историю. Голливуд уже посягал на этот фильм: три года назад руководить проектом был назначен Джонни То, а троицу главных героев должны были сыграть Орландо Блум, Лиам Нисон и Чоу Юнь-Фат. Тогда не сложилось, зато теперь продюсеры намерены идти до конца.

Сценарий современному варианту уже пишет автор «Порока на экспорт» Стивен Найт. А вот Хауме Коллет-Серра сейчас наверняка в тяжких раздумьях, ведь его персону совсем недавно связывали с сиквелом «Солдата Джо» и переосмыслением легенды о Дракуле «Харкер*». Состязание с классиком французского триллера будет посложнее продолжения игры в солдатики. Но тем и интереснее!

2631

Босс по-американски

Создатель культового сериала «Замедленное развитие» Митч Хурвитц решил повременить с выпуском полнометражного фильма на основе шоу, и свой режиссерский дебют связывает сейчас с американским ремейком датской комедии Ларса фон Триера «Самый главный босс».

Пять лет назад совместными усилиями восьми европейских стран Ларс фон Триер весьма неожиданно после дилогии «Догвилль» / «Мандерлай» разразился едкой сатирической комедией «Самый главный босс». В ней руководитель одной из фирм придумывает себе вымышленного начальника, который якобы принимает все непопулярные решения. Однако смена собственника требует личного участия этого «самого главного босса», и главный герой нанимает актера-неудачника изобразить своего начальника, что делает его заложником ситуации. Неожиданный выпад Триера не был по достоинству оценен европейскими зрителями, а при широко известной нелюбви американского зрителя смотреть фильмы на иностранном языке, не удивительно появление англоязычного ремейка.

Сценарием занимается Эмма Форрест, а за продюсирование готовы взяться Брайан Грейзер и Рон Ховард, так что не исключено появление в картине актерской команды «Замедленного развития», а среди них такие имена, как Джейсон Бэйтмен, Майкл Сера и Уилл Арнетт. Хотя об исполнителях говорить пока рано, но сам факт ремейка фильма Ларса фон Триера вызывает несомненный интерес.

2258

Сержант Америка

Книжная серия Джона Скальци «Обреченные на победу» (во всяком случае, в таком переводе она выходила в России) обзаведется экранизацией — студия Paramount согласилась финансировать проект в постановке Вольфганга Петерсена.

Исходный роман рассказывает о 75-летнем старике, после смерти жены присоединившемся к внеземной военной коалиции, защищающей отдаленные космические колонии. Ему выдано новое генетически улучшенное молодое тело, в котором удаль юности он может объединить с мудростью старости. Вышедшая в 2005 году книга была номинирована на премию «Хьюго» и удостоена трех продолжений — «Бригада призраков», «Последняя колония» и Zoe's Tale (пересказ событий первого романа от лица другого персонажа).

Проект разрабатывается Скоттом Стьюбером на его компании Stuber Pictures. Все рассчитывают, что хотя бы «Обреченные на победу» заставят Петерсена работать — он не снимал пять лет, со времен «Посейдона», и только решает, какой из подмятых под себя проектов выбрать.

2682

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Око дьявола
Отрывок: в аду
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
2
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
2
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
1
Око дьявола
Отрывок: в аду
1
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×