Рецензия на «Самый лучший фильм 2»

Мы посмотрели камеди-клабовский сиквел «Самый лучший фильм 2», рецензирует Денис Данилов:

1861

Трейлер и отрывок «Двух любовников»

У нас появился домашний трейлер и отрывок фильма Джеймса Грэя «Два любовника» — качественная независимая лав-стори под классическую музыку без перегибов и чрезмерного надрыва. То самое кино, на которое вряд ли далеко поедешь, но грех не сходить, если его крутят в ближайшем кинотеатре.

video

Новые даты «Обитаемого острова» и «Вия»

Свежий «Бюллетень кинопрокатчика» устами кинокомпании «Каропрокат» поставил точку в вопросе начала проката второй серии «Обитаемого острова».

Первоначально продюсерами планировался осенний старт, через десять месяцев после первого фильма. Но затем в интервью Александра Роднянского начала мелькать новая апрельская дата. Сегодня «Каропрокат» подтвердил, что «Остров» потянется к зрительским карманам 23 апреля, хотя у нас есть серьезное подозрение, что уже на следующей неделе ему хорошенько надает по рукам долгожданный «Росомаха».

Освободившийся октябрьский слот достался «Вию». Те, кто побывал на встрече с создателями картины, получили информацию из первых уст — «Вий. Возвращение» переехал на 1 октября.

Эксклюзив! Страшная тайна «Вия»

На прошедшей накануне встрече наших читателей с создателями киноэпопеи «Вий», было поведано немало секретов и страшных тайн о создании ленты. Подробный отчет с фотографиями и видеозаписью самых интересных моментов обязательно последуют, а пока две любопытные подробности, приоткрываюшие завесу тайны над историей создания картины.

Долгое время для нас оставался белым пятном 2005 год, когда в сентябре один за другим было заявлено о создании двух лент по мотивам повести Гоголя, и еще две запланированные ленты (задуманные в недрах ЦПШ и Первого канала) так и не были широко анонсированы и ушли в небытие. Первым о начале работ над созданием экранизации «Вия» заявил Олег Фесенко (после многочисленных переименований проект получил название «Ведьма»), но не прошло и пары недель, как свой проект анонсировали Алексей А. Петрухин и Олег Степченко. Эти события ни для кого не были тайной, разве что некоторую путаницу в умах вносила похожесть проектов, а потом и маркетинговая война, которая началась за место в прокатной сетке, когда заявленный на определенную дату фильм производства РОСПО и Step-by-Step вдруг получал конкурента под названием «Вий» производства студии Lizard Cinema trade.

Но был в этой истории эпизод, которая позволил журналистам и обывателям, следившим за проектом студии РОСПО, записать «Вия» в российский кинодолгострой. Причиной тому стала коммерческая уловка. Для того, чтобы показать, что картина находится в производстве и застолбить место в истории кино, Алексей А. Петрухин и Олег Степченко за 18 часов сняли тизер фильма (тот самый, в котором Хома Брут в исполнении Алексея Петрухина щеголяет с лысой головой) и выпустили его в кинотеатры.

Закончив работу над тизером, члены творческой группы собрались за одним столом и задумались: «Тизер сняли, пора бы и сценарий написать!». Фактически же съемки фильма начались только через год после описанных событий.

Из рассказа Петрухина, Степченко и сценариста и актера Александра Карпова мы узнали много интересного и отчету будет посвящен большой материал, но был еще один вопрос, который интересовал наших читателей и на который хочется ответить в рамках данной публикации. Помимо Джейсона Флеминга в ленте сыграет еще один голливудский актер. Поначалу рассматривалась кандидатура Дэниса Хоппера, но с ним не удалось согласовать графики съемок. Зато в картине получилось задействовать Кристофера Ллойда. Актер исполнит роль, которая свяжет Джонатана Грина (Флеминг) с его английским прошлым.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×