Трейлер «Тайны Красной планеты»

У нас появился трейлер «Тайны Красной планеты»: так в отечественном прокате будет называться мультэкранизация детской книжки «Марсу нужны мамы». Отрисовано красивее любых «Полярных экспрессов», но послушайте, Земекис, займитесь делом уже.

video
Приглашения на премьеру «Чудаков 3D»

Приглашения на премьеру «Чудаков 3D»

В ближайший понедельник, 29 ноября, в Москве состоится европейская премьера «Чудаков 3D» — не столько фильма, сколько шоу, обретшего армию поклонников благодаря MTV и заработавшего в одной только Америке больше $100 млн. Ленту представят идеологи Чудаков Джонни Ноксвилль и Крис Понтиус.

Разумеется, НК-читателям предоставляется возможность не просто посмотреть постановку, но и оказаться в фэн-зоне у ковровой дорожки, взять автографы и, быть может, сфотографироваться с виновниками торжества. Какие эмоции это дарит, не нам вам рассказывать — почитайте отзывы тех счастливчиков, кто стоял, к примеру, в фэн-зоне «Копов в глубоком запасе». У нас есть двадцать приглашений на одно лицо каждое — пять из них будут вручены активным НК-читателям, а остальные пятнадцать мы разыграем в традиционном конкурсе.

Ответы мы принимаем до вечера субботы, результаты викторины будут подведены в воскресенье.

Андрей Кавун снимет «Шерлока Холмса»

Два с половиной года назад компания «Централ Партнершип» затевала переоблицовку «Шерлока Холмса» — шестнадцать двухсерийный телефильмов должен был курировать Олег Погодин, а их выход намечался на текущий 2010-й. В тот раз по ряду креативных причин проект не состоялся, а теперь «ЦПШ» перепоручила его Андрею Кавуну.

Первоначальный план заключался в одномиллионном бюджете на каждую ленту и сотрудничестве с тремя постановщиками — Погодиным, Бахтияром Худойназаровым и Резо Гигинеишвили. По словам Кавуна, зачину помешал Гай Ричи: его «Шерлок Холмс» настолько точно совпал с идеями Олега Погодина, что заказавший производство телеканал «Россия» включил красный свет. Люди, близкие к проекту, правда, говорят, что причина в чем-то ином и совпадений в концепции было не так уж много.

В своем варианте сценария Андрей Кавун обещает удивить каждого поклонника Конан Дойля — центральным героем выступит доктор Ватсон, который хоть и описывает расследования своего товарища, но изрядно их приукрашивает, а затем пытается подтянуть реальность под выдумку. Звучит довольно путано, поэтому Кавун поясняет на примерах:

— Всем известны теплые отношения Холмса с его трубкой. У меня Шерлок в реальности курит папиросы. Про трубку все придумал Ватсон в своем рассказе. И в сериале будет эпизод, когда Ватсон попытается заставить Холмса курить трубку, чтобы его вымысел стал реальностью. Еще жена Ватсона присутствует исключительно в его повестях, это вымысел. А любовь он крутит с миссис Хадсон.

В главных ролях режиссеру видятся Евгений Миронов (Ватсон) и Андрей Панин (Холмс), но канал пока не утвердил кандидатуры. К Миронову претензий нет, а вот рейтинги сериала «Журов» с Паниным были не слишком высокими. Подбор актеров, надо полагать, находится в активной стадии: съемки шестнадцати серий планируется закончить зимой 2011 года, а премьера состоится в телесезоне 2012-2013.

«Баффи» снова на экранах

Продюсеры Чарльз Ровен и Стив Александер соблазнили студию Warner Bros. идеей переделать «Баффи, истребительницу вампиров», впрыснув бренду инъекцию современности. Виновном в ремейке просят считать драматурга Уит Андерсон.

— Уит пришла к нам с впечатляющей идеей, как осовременить Баффи, плюс существует большая фэн-база, только и ждущая возвращения своей любимицы. Даг Дэвисон и Рой Ли помогут переосмыслить героиню и ее мир, и хотя это будет не та Баффи, которую вы помните со старших классов, она останется остроумной, жесткой и сексуальной, какой и должна быть.

«Баффи…» дебютировала в полнометражном фильме 1992 года, где заглавную роль исполняла Кристи Свонсон, а ее злейшим врагом выступал Рутгер Хауэр. Пять лет спустя на свет появился одноименный телесериал, прославивший Сару Мишель Геллар и его создателя Джосса Уидона. К ремейку Уидон отношения не имеет и уже дал саркастический комментарий по этому поводу. Но постойте, разве вам не понравился «Бэтмен: Начало» без малейшего участия Тима Бертона?

Рецензия на сценарий «Аполлона-18»

На новостных радарах продюсерский проект Тимура Бекмамбетова о секретной экспедиции NASA на Луну нарисовался неожиданно, и еще неожиданнее оказалась последовавшая на него реакция — Роланд Эммерих отменил съемки малобюджетной «Зоны», Warner Bros. отказались от производства «Темной Луны». А все потому, что «Аполлон-18» поставлен на скоростные рельсы и собирается снять кассовые сливки с тренда основанных на «подлинных видеозаписях» фильмов про контакт с инопланетянами. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Аполлона-18»

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 19-21 ноября с фильмом «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая 125 017 372 4125 125 017 372 1
Warner Bros.
2 Мегамозг 16 012 831 3779 109 313 429 3
↓ 1 DreamWorks Animation ↓ 45% -170
3 Неуправляемый 13 005 855 3209 41 867 769 2
↓ 2 Twentieth Century Fox Film ↓ 43% +2
Смотреть всю таблицу
1961
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×