Новые постеры: «Девять», «Аватар», «Гоп-стоп»

У нас появились новые плакаты к фильмам «Девять*», «Аватар» и «Гоп-стоп».

Французам, похоже, повезло больше всех — их афиши «Аватара» выглядят самыми стильными и композиционно выверенными. Особенно горизонтальный баннер, не имеющий ничего общего с летающими полулицами. Плакат «Девяти*» назван финальным, хотя за такую аппликацию нужно выгонять из профессии. И почему папарацци фотографируют… ммм… [колени] Дэй-Льюиса?

А юмор про Джоли и Дизеля нам недоступен. Мы — буржуи, видимо.

Девять Гоп-стоп Аватар
Аватар
3585

Новый «Вой»

Независимые продюсеры Джоэл Кастелберг и Этчи Стро решили реанимировать насчитывающую семь фильмов франшизу «Вой», безыскусно назвав ремейк «Вой: Возрождение*» (The Howling: Reborn).

Проект был заявлен на минувшем Американском кинорынке (слева вы видите реконструкцию сейлс-арта), где продавались предварительные права на международный прокат, и заключенных контрактов, видимо, хватило на покрытие бюджетных расходов. Снимать ленту по собственному сценарию будет дебютант Джо Нимзики, бывший сотрудник рекламных отделов New Line, MGM и Sony. Содержание картины держится в тайне, хотя вряд ли оно далеко уйдет от начинки оригинала.

В ленте Джо Данте рассказывалась детективная история о серии жестоких убийств, освещаемых тележурналисткой Карен Уайт. Время от времени маньяк присылает ей весточки, использовав которые в качестве зацепок, девушка пришла к шокирующему выводу — на улицах города орудует оборотень. Исполнительные продюсеры исходного «Воя» Стив Лэйн и Боб Прингл получили те же должности на новой картине.

Съемки фильма начнутся в феврале, а премьера намечена на Хэллоуин.

Эксклюзив! «Новолуние». Русская касса

Пока западные ресурсы гадают на кофейной гуще, сколько же собрало «Новолуние», у нас появились точные цифры о российских сборах картины.

Конечно, в пятерку мировых лидеров по сборам картины мы не попадаем, но сумма в 9 миллионов долларов по среднему курсу ЦБ РФ на выходные — это очень приличный результат. Это больше, чем на основе умозрительных оценок давали впопыхах иностранные ресурсы, и больше, чем вы могли предполагать, даже скорректировав свой прогноз. Тем не менее, результат в 13 688 тысяч долларов на копию нужно признать очень достойным, учитывая инертность кинотеатров, не сразу поставивших картину в залы, способные вместить всех желающих, и задержки с рассылкой копий в отделенные регионы, где старт картины сдвинулся на конце пятницы и субботу.

По сути, фильм собрал едва ли не максимум возможного. Учитывая ажиотаж, к которому не были готовы залы, не было необходимости даже в широкой рекламной кампании, ибо аудитория, для которой было предназначено это кино, была уже достаточно к нему подготовлена. В сухом остатке: 258 999 027 рубля за первый уик-энд (уточненные цифры по данным на 19:38 по Московскому времени) и 1 521 189 зрителей, львиную долю которой составляли девушки от 13 до 26 лет.

Трейлер «Универсального солдата: Возрождения»

У нас появился трейлер «Универсального солдата: Возрождения*», официального триквела ленты Роланда Эммериха. Последние надежды развеяны — фильм выглядит стандартной бэшкой, снятой на цифру во имя экономии бюджета.

video

Предварительные цифры «Новолуния»

Армия Боба Кабачкова маршем пронеслась по планете, обогатив студию Summit Entertainment на четверть миллиарда долларов за первый уик-энд.

На долю Северной Америки по приблизительным прикидкам выпало $140,7 млн., это третье место в таблице лучших стартов за всю историю проката. Прежде эта позиция принадлежала «Пиратам Карибского моря: Сундуку мертвеца», но их $135,63 млн. оказались биты. За пятницу касса ленты составила $72,7 млн., за субботу сумма выросла на $43,2 млн. и еще $24,8 млн. были заработаны в воскресенье. Итого на счету «Новолуния» четыре рекорда:

— Лучшие сборы за первый день: $72,7 млн.
Предыдущий рекорд — «Темный рыцарь» ($67,2 млн.)
— Лучшие сборы за два дня: $115,9 млн.
Предыдущий рекорд — «Темный рыцарь» ($114,8 млн.)
— Лучший старт ноября: $140,7 млн.
Предыдущий рекорд — «Гарри Поттер и Кубок огня» ($102,7 млн.)
— Лучшие ночные сборы: $26,3 млн.
Предыдущий рекорд — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» ($22,2 млн.)

Международный результат пятидневного уик-энда равен $118,1 млн. с 6,681 копий в 25 регионах. Лучше всего кабачки разлетались в Великобритании, принесшей студии $18,7 млн. Солидно, но не рекордно — «Квант милосердия» вампирам переплюнуть не удалось. Французским зрителям не помешали даже отборочные матчи родной сборной на ЧМ: $17,0 млн. в кассе фильма. Испания раскошелилась на $13,7 млн., Австралия на $13,3 млн., а замыкает первую пятерку Италия — $13,0 млн.

Российская касса отнюдь не феноменальна. Восьмое место (после Бразилии и Мексики) и всего $6,0 млн. Уверены, вложись компания West в агрессивное продвижение, результат был бы выше.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×