«Русалка» выдвинута на «Оскар»

Не успели мы погадать о российском претенденте на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, как Национальная академия кинематографических искусств и наук РФ объявила своего финалиста. Соискателем номинации стала «Русалка» Анны Меликян.

Отечественный шорт-лист состоял из восьми картин. В ходе тайного голосования Комиссии по отбору фильмов «Русалка» обошла «Александру», «Джоконду на асфальте», «Живи и помни», «Исчезнувшую империю», «Однажды в провинции», «Пленного» и «Русскую игру». Домашняя победа Меликян, в общем-то, не сюрприз: лента прекрасно показала себя на фестивалях, собрав премии Берлинале, «Кинотавра», «Санденса» и МКФ в Софии.

Судить о зарубежных конкурентах «Русалки» не возьмемся — полный перечень пока не известен, а заявленные картины нам ни о чем не говорят. Будем ждать 2 февраля 2009 года, когда Американская киноакадемия объявит всех номинантов.

Корень зла

Лучший сценарист 80-х Шейн Блэк получил новую путевку в жизнь: Universal Pictures наняла его для режиссуры шпионского триллера Cold Warrior.

Сюжет объединяет матерого разведчика эпохи Холодной войны, оставившего пенсию ради дуэта с молодым агентом новой формации, противостоящего управляемой из России террористической угрозе на территории США.

Прелесть проекта заключается в возвращении Блэка в постановщики после культового «Поцелуя навылет», минус — в авторстве скрипта: Блэк экранизирует не собственную рукопись, а сочинение Чака Мондри, проданное им в формате сценарной заявки Tick-Tock за миллион долларов Columbia восемь лет назад.

Роли исполняют: Кира Найтли, Николас Кейдж, Рэйчел Билсон, Тимоти Сполл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Beautiful and the Damned, Season of the Witch, Waiting for Forever и The Wake Wood и имеем сообщить:

Не расстающаяся с корсетами Кира Найтли примеривается к романтической драме The Beautiful and the Damned Ника Кассаветиса, основанной на истории любви Ф. Скотта Фитцджеральда и Зельды Сейр. Действие сценария Ханны Вег разворачивается в эпоху джаза и рассказывает о бурных взаимоотношениях писателя с супругой, приправленных жгучей ревностью. По текущему плану съемки должны начаться в апреле.


Николай Клеткин под режиссурой Доминика Сена («Угнать за 60 секунд») переместится в XIV столетие в образе одного из рыцарей, транспортирующих девушку, подозреваемую в колдовстве и распространении черной чумы. Студия Columbia Pictures решила не откладывать дело в долгий ящик и переправить съемочную команду Season of the Witch на австрийские и венгерские локации к ноябрю.


Рэйчел Билсон украсит романтическую комедию Waiting for Forever о счастливом бездельнике, всю оставшуюся жизнь решившем провести с объектом своей пылкой любви — двадцатипятилетней телеактрисой, проживающей в Голливуде. Сценарий придумал и написал Стив Адамс, фильм снимет Джеймс Кич. Производство начнется в конце сентября в Солт Лэйк Сити.


Легендарный лэйбл Hammer Films, о возрождении которого мы рассказывали полтора года назад, определился с первым релизом: на этой неделе начинается работа над хоррором The Wake Wood с Тимоти Споллом, Эйданом Джилленом и Евой Берсайсл в главных ролях. Сюжет повествует о родителях, получающих возможность провести еще три дня с их растерзанной дикой собакой дочерью. Режиссирует Дэвид Китинг.

2330

Моби Бек

Студия Universal Pictures решила неожиданным образом попользовать Тимура Бекмамбетова, вместо комиксов и экшнов поручив ему режиссуру новой версии «Моби Дика».

Адаптацию классического романа Германа Мелвилла за шестизначное вознаграждение выполнят Адам Купер и Билл Коллейдж, чьи кинематографические заслуги исчерпываются двумя комедиями («Мгновения Нью-Йорка» с сестрами Олсен и «Нас приняли!») и намеченном на 2010 год Nightcrawlers от МакДжи.

Идея экранизации заключается в том, чтобы пересказать историю языком графических новелл, изменив структуру повествования и превратив книгу в насыщенную визуальными эффектами приключенческую историю о мести. Вместо нарратива от лица американского моряка Измаила, наблюдающего за прогрессирующей одержимостью Ахаба белым китом, негативно сказывающейся на его капитанской карьере, мы получим краткую предысторию столкновений Моби Дика с другими китобоями, и Ахаба в качестве харизматичного лидера, ведущего свою команду против морского убийцы.

Продюсировать картину будут Скотт Стабер, Джим Лемли и Кормак и Марианна Уибберли. Бекмамбетов параллельно разрабатывает сиквел «Особо опасного!» и несколько картин на русском языке для отечественного проката.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Око дьявола
Отрывок: в аду
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Хищник
Дублированный трейлер №2
0
Земляничная поляна
Отрывок: пролог
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
2
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×