Мертвая невеста

Режиссер фильмов «Пиковая дама: Черный обряд» и «Владение 18», Святослав Подгаевский приступил к съемкам хоррора «Невеста» о девушке, ставшей невольной участницей старинного свадебного обряда.

В старинной русской традиции приготовления невесты к свадьбе были сродни погребальному обряду. Невесту омывали, заплетали косы, плакали над ней и накрывали лицо покрывалом, как саваном, готовя ее к новой жизни с мужем, в которой все ее прошлое должно умереть. Героиня Виктории Агалаковой, приехав из другого города для знакомства с родней своего будущего мужа, и оказывается участницей подобного обряда.В других ролях заняты Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок и Игорь Хрипунов.

Идея фильма пришла в 2015 году креативному директору компании «Вольга» Николаю (Нику) Митропольскому. Позднее к написанию сценария присоединились Марина и Сергей Дяченко.

Стоит напомнить, что сюжет, основанный на подобных славянских традициях, совсем недавно был воплощен в другом фильме по сценарию супругов Дяченко — фэнтези «Он — дракон». В минувшие выходные фильм вышел в кратковременный китайский прокат и только за первый день собрал в кинотеатрах Поднебесной более 14,81 миллион юаней (2,23 миллиона долларов) — таким образом за первый день сборы в Китае в два раза превысили кассовый результат картины в России. К настоящему моменту сборы уже составляют 54,6 млн юаней или 8,21 миллион долларов.

Очевидно, что экранизация нового сценария супругов Дьяченко навряд ли сможет похвастать подобным результатом, учитывая специфику китайского рынка, но может иметь большой успех на международных рынках при продаже на VOD-платформы.

Продюсируют новую работу Подгаевского Владислав Северцев, Дмитрий Литвинов и Заур Болотаев. Выход в прокат запланирован на весну 2017 года.

Шестая миссия под угрозой срыва

Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре, отчего запущенный уже в производство «Миссия: Невыполнима 6» был поставлен на паузу.

Киноверсия популярного когда-то в США шпионского телесериала, оказалась одним из самых успешных и долгоиграющих кинопроектов в современной истории. Студия Paramout, которая финансирует производство вместе с Skydance и Bad Robot, уже привлекла для работы около двух десятков человек, которые бы провели подготовительную работу к съемкам, Кристофер МакКуорри подписался на постановку сценария собственного сочинения. Но в пятницу, когда студия получила первые неутешительные данные о сборах «Бен-Гура» Тимура Бекмамбетова, индустриальные издания заговорили о том, что «Миссия: невыполнима 6» остановлена — студии не удалось договориться с главной звездой фильма о гонораре.

У сторон еще есть время договориться — Том Круз до января занят на съемках «Мумии*», да и сценарий еще не дописан. Paramount навряд ли станет рисковать и перезапускать «Миссию» с другим актерским составом, когда нынешний приносит такой доход. При бюджете в 150 миллионов долларов последние два фильма серии собрали по миру без малого по 700 миллионов — хороший повод прийти к соглашению с главной звездой картины.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ | Миссия: Невыполнима

Шпионскому киносериалу, главной звездой которого стал Том Круз, в этом году исполнилось 20 лет. Все эти годы фильмы серии стабильно продолжают привлекать новую аудиторию.

2314

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
Персона
Отрывок: о сыне
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×