• «Фантастическая четверка»: Мэттью Вон спродюсирует перезапуск франшизы, порученный студией Marvel режиссеру «Хроники» Джошу Трэнку.

Возвращение в Старую Республику

Новый, хотя и не сказать, что неожиданный слух относительно седьмого эпизода «Звездных войн» пробежался по сети, поднимая волны восторженных выкриков. Суть его в том, что Дрю Карпишин, человек, писавший сценарии для Mass Effect, Jade Empire и, разумеется, Star Wars: Knights of Old Republic, разрабатывает сценарий по мотивам уже упомянутых «Рыцарей Старой Республики».

Mass Effect 2, Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark и Star Wars: The Old Republic дополняют резюме сценариста, до сего момента работавшего исключительно в области видеоигр. Но в наше время разные формы развлечения уже давно и плотно сотрудничают друг с другом, пересекаются, смешиваются, мутируют и занимаются бессовестным взаимопроникновением, поэтому как раз в самом факте нет ничего удивительного. Но в настоящий момент «Эпизод VII» — единственный проект по «Звездным войнам», который находится в активной стадии разработки, а на сайте Карпишина сказано, что в настоящий момент он закончил свой первый киносценарий и ищет агента, способного его пристроить.

Все это, конечно, не означает, что Карпишин написал сценарий именно по мотивам KOTOR, однако, слух об этом пустили люди, имеющие непосредственное отношение к игровой индустрии и к «Рыцарям Старой Республики» — представители BioWare, разработчика как первой части вышеупомянутой ролевой игры, так и MMORPG Star Wars: The Old Republic. А эти ребята, думается, знают, о чем говорят. Другое дело, что, даже если Дрю написал сценарий собственных «Звездных войн», это еще не означает непременного согласия «Диснея» на разработку такого фильма, и уж тем более нет никаких доказательств, что седьмой эпизод будет именно об этом: в конце концов, им занимается Майкл Арндт, а не Дрю Карпишин. Но вообще, интересно, чем это все закончится.

4125

Кого сыграет Питер Динклэйдж?

Питер Динклэйдж становится для фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» примерно тем же, чем был, да и остается Бенедикт Камбербатч для нового «Стартрека». А Брайан Сингер, видя попытки фанатов догадаться, кого же будет играть звезда «Игры престолов», знай себе подливает масла в огонь.

Сначала прошелся слух, будто бы Динклэйдж сыграет Пака — низкорослого члена «Отряда Альфа», бывшего, несмотря на малый рост, крутым бойцом и умелым акробатом. Затем интернет-сообщество решило, что героем Питера станет ни много, ни мало М.О.Д.О.К., изначально — злодей из комиксов про Капитана Америку; потом фаны грешили на Смотрителя, отрицательного героя инопланетного происхождения, чаще всего появлявшегося на страницах «Фантастической четверки». Что же говорит по этому поводу сам Сингер?

— Героем Динклэйджа будет совсем не скромный тип. Питер феноменальный актер, и я большой поклонник как «Игры престолов», так и его самого. Я сразу выбрал именно его и очень счастлив по этому поводу. С ним так забавно общаться: в «Игре престолов» у него специфический акцент, а когда говоришь с ним, понимаешь, что это просто парень из Нью-Джерси.

Говоря проще, Брайан Сингер не говорит ничего. А последние слухи, между тем, уже приписали Питера Динклэйджа к сентинелам, конкретно — к Боливару Траску, военному ученому, который этих самым сентинелов и придумал. Учитывая, что Траск всегда видел в мутантах угрозу человечеству, слух этот вполне жизнеспособен, раз уж Питер будет играть непременно отрицательного героя. Вероятно, вскоре эти гадания закончатся, но ведь это так интересно — предполагать, кого бы еще он мог сыграть, кроме вышеназванных персонажей...

Джек Ричер жив

«Джек Ричер» все-таки оказался не так плох, как начало казаться студии Paramount. Общие сборы картины Кристофера МакКуорри на текущий момент уже превысили $200 млн, и это стало поводом для того, чтобы все-таки подумать о следующем фильме об этом же герое.

Напомним, что изначально касса боевика с Томом Крузом доверия не внушала: при бюджете в $60 млн в Америке фильм собрал лишь чуть больше семидесяти, да и заокеанский бокс-офис не поражал воображение — $80 млн с хвостиком. Планы Paramount стремились к отметке в $250 млн, и сейчас, судя по всему, студия поверила в то, что это возможно: «Джек Ричер» стал девятнадцатым фильмом в карьере Тома Круза, касса которого пересекла границу в $200 млн.

Paramount с самого начала рассчитывала на создание новой франшизы, благо количество книг о Джеке Ричере это позволяло; в частности, фильм был снят даже не по первой из них, называющейся «Этаж смерти», а по девятой — «Выстрел». Теперь, когда разговоры о сиквеле практически перестали быть только разговорами, осталось разобраться с тем, какая именно книга Ли Чайлда ляжет в основу следующей серии.

2714

Карнахан отказался от «Жажды смерти»

Ремейк «Жажды смерти*», затеянный Paramount совместно с MGM, внезапно остался без режиссера: назначенный год назад постановщиком и сценаристом Джо Карнахан предпочел выйти из проекта. Одной из причин этому называют творческие разногласия, возникшие между ним и студиями в ходе работы.

Суть этих самых творческих разногласий, согласно имеющейся информации, заключается в том, что взгляды Карнахана на то, каким должен был быть главный герой фильма, категорически отличаются от предпочтений мейджоров. Студии хотели, чтобы ведущую партию исполнил Брюс Уиллис, а Джо стремился пойти своим собственным путем, что ему, в конечном итоге, и было позволено в буквальном смысле.

Но как раз Карнахан-то без работы не останется: у него в запасе имеется как минимум один проект — «Нарко-субмарина*», который в ноябре 2011 года студия Fox отдала в руки Тони Скотта. После кончины последнего история о том, как южноамериканские наркокартели использовали подводные лодки для переправки товара в Америку, осталась сиротой, и сейчас именно этот фильм называют наиболее вероятным проектом для Джо Карнахана. Кроме того, у Джо остается еще и кино его мечты — экшн в духе «Дня сурка» под названием «Продолжение*», рассказывающий о бывшем солдате, вынужденном проживать один и тот же день и раз за разом спасаться от убийц, посланных, чтобы расправиться с ним. Эту картину Карнахан разрабатывает вместе с Фрэнком Грилло. Также студия Warner Bros. предлагает ему написать сценарий и заодно заняться постановкой экранизации графического романа «Бессмертная любовь*», где главным героем также оказывается бывший солдат, правда, тут уже речь не про убийц, а про вампиров.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×