Рецензия на «Остров проклятых»

Мы посмотрели триллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых», рецензирует Денис Данилов: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Остров проклятых»
Итоги викторины по «Серьезному человеку»

Итоги викторины по «Серьезному человеку»

Завтра в рамках «Киноклуба Empire» в кинотеатре «Пионер» состоится предпремьерный показ ленты братьев Коэнов «Серьезный человек», на который мы разыграли два приглашения на два лица каждое.

Вопросы викторины оказались несложными для настоящих поклонников режиссеров: Брюс Кэмпбелл снялся в тизере нуара «Просто кровь» (в последствии его роль досталась Дэну Хедайе), а с Сэмом Рэйми Джоэл Коэн познакомился, устроившись на «Зловещих мертвецов» ассистентом монтажера.

Победителями объявляются Dark Mordor и константин кириллович.

Новый постер «Кошмара на улице Вязов»

У нас появился второй плакат «Кошмара на улице Вязов», атмосферностью не уступающий афишам «Пятницы, 13-е».

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 19-21 февраля с фильмом «Остров проклятых» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Остров проклятых 41 062 440 2991 41 062 440 1
Paramount Pictures
2 День святого Валентина 16 665 299 3665 86 927 385 2
↓ 1 Warner Bros. ↓ 70%
3 Аватар 16 240 857 2581 687 962 011 10
↑ 4 Twentieth Century Fox Film ↓ 31% -104
Смотреть всю таблицу
2242

Добрый доктор

Многострадальный «Док Сэвэдж», с прошлого века коптившийся в девелопмент хелл, наконец-то вернулся на производственные рельсы и готов промчаться экспрессом до станции «широкий кинопрокат». Оживлением классики бульварного чтива займется Шейн Блэк, который уже набросал сценарий в соавторстве с Энтони Багароцци и Чаком Мондри, и теперь готов занять режиссерское кресло.

Кларк Сэвэдж-младший служит живым опровержением поговорки «сила есть — ума не надо»: физик, хирург и музыкант, он прошел курс усиленной физ.подготовки, приобретя сверхчеловеческую силу и выносливость. Мастерское владение всеми видами боевых искусств позволяет Доку сходится в рукопашную с динозаврами, а фотографическая память и высокий интеллект как нельзя лучше помогают при распутывании детективных интриг. Кроме того, Сэвэдж владеет приемами маскировки и может имитировать чужие голоса. Большую часть времени он проводит в разъездах по диким уголкам Земли, иногда навещая свой офис на 86-м этаже нью-йоркского небоскреба и тайную штаб-квартиру в Арктике. Как и любой порядочный герой Док не обходится без сайдкиков: на подхвате у супермена работает Великолепная пятерка, состоящая из химика, адвоката, археолога, строителя и электрика, которые готовы всегда прийти на помощь.

С момента выхода первой брошюры под брэндом Дока Сэвэджа выпущены сотни романов, несколько комикс-серий, долгоиграющий радио-сериал и не самая удачная экранизация 1975 года. Фильм Джорджа Пала взял курс на гротескный балаган в духе Бэтмена-66, и вполне ожидаемо получил звучную оплеуху как от критиков, разгромивших поделку на корню, так и от простого зрителя, с треском провалившись в прокате.

После фиаско Пала занятный сеттинг не раз пытались вытащить на экран — так, одно время идею Сэвэдж-ремейка продвигал писатель Филип Жозе Фармер, но дальше концепт-задумки фильм не продвинулся. В 1999 году за Дока взялась Columbia Pictures, доверив штурвал Чаку Расселлу и пригласив на главную роль Арнольда Шварценеггера, однако и этот проект забуксовал, надолго застряв в производственном аду.

Новой адаптацией заведует продюсер Нил Мориц, который уже пообещал соорудить из «Дока Сэвэджа» долгоиграющую франшизу. В ближайшее время должен стартовать кастинг, а сам Блэк планирует приступить к работе, как только разделается с триллером Cold Warrior.

2591

От Хранителей к Странникам

20th Century Fox решила увязнуть в очередной фантастической франшизе, опционировав серию романов Джона Твелва Хоукса Fourth Realm Trilogy и пригласив со-автора «Хранителей» Алекса Тсэ адаптировать первый том.

Действие трилогии разворачивается в далеком будущем, где некая тайная секта The Tabula прибрала к рукам власть над миром и основала Виртуальный Паноптикум — систему тотального контроля за обществом а-ля Большой брат. Режиму «Табулы» противостоят Странники, способные покидать свое тело и путешествовать между мирами, которых защищают Арлекины — таинственные воины, вооруженные самурайскими мечами. По сюжету девушке-Арлекину Майе, оставившей пост защитника ради тихой и спокойной жизни рядового обывателя, приходится вновь взяться за старое, чтобы отомстить убийцам отца и защитить двух братьев-Странников.

Экранизацию спродюсируют один из создателей Борнианы Эндрю Тэнненбаум и Гил Неттер, метящий на Оскар 2010 со своей «Невидимой стороной». Экзекьютив-продюсером выступит Джо Регал — агент Хоукса, тщательно сохраняющего инкогнито, не раскрывая реального имени и общаясь с окружающим миром исключительно по телефону через голосовой фильтр — который, по слухам, сам является автором Трилогии.

2889

Еще раз МакКлейн

Брюс Уиллис, годами сопротивлявшийся продолжениям «Крепкого орешка», дал слабину — после кассового успеха четвертого фильма он готов влезть в шкуру Джона МакКлейна в пятый раз.

— Думаю, мы начнем «Крепкий орешек 5*» в следующем году.

Диктофоны MTV зафиксировали обещание Уиллиса и размышления о начинке фильма. По словам Брюса, пятая лента расширит географию за счет международных локаций — так он хочет отблагодарить зрителей за мировой успех «Орешка 4.0». В режиссерском кресле ему вновь видится Лен Уайзмен, а мы надеемся, что за сценарий возьмется кто-нибудь поинтереснее Марка Бомбэка. Да вот Аллан Лоэб, например.

Не прочь Уиллис воссоединиться и с Маноджем Шьямаланом. «Неуязвимого», как известно, индус с самого начала видел трилогией, и до сих пор мечтает о продолжении. Никакой конкретики нет — студия Buena Vista давно дала бы добро, если бы видела резон в этом сиквеле, но Уиллис готов сниматься до тех пор, пока от проекта не откажется Сэмюель Джексон.

по просмотрам
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
Репродукция
Дублированный трейлер
Рубеж
Специальный трейлер
Жажда смерти
Трейлер в стиле Грайндхаус
Я сражаюсь с великанами
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Гонка века
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Финал эпохи Юрского периода?..
Создатель новой трилогии Колин Треворроу поделился планами о будущем "Юрского периода"
«Джеймс Бонд» далеко не «Тёмный рыцарь»
Кристофер Нолан не против поставить новый фильм про агента 007, но с этим предложением именно к нему не обращались.
Крид vs Драго: Битва бицепсов
Тема противостояния Америки и России никогда не потеряет своей актуальности.
Бумажные комиксы. «Атака на титанов-9» Хадзимэ Исаямы
Наконец-то пауза в безостановочном действии: после множества испытаний все собираются с силами перед следующей миссией
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
по комментариям
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
Рецензия на фильм «На пределе»
Ещё один взгляд на террор: потеряв мужа и сына, героиня Дианы Крюгер ждёт правосудия... Титулованный фильм Фатиха Акина
4
Фото: все «Мстители» на одном снимке
Опубликована уникальная фотография, на которой запечатлены все основные создатели «Мстителей». Прям все-все.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×