«Лабиринт»: перезагрузка

«Лабиринт»: перезагрузка

Кинокомпания TriStar заключила договор с The Jim Henson Co с целью спродюсировать ремейк классического фэнтези «Лабиринт». Проект уже обзавелся драматургом: сценарием займется соавтор «Стражей Галактики» Николь Перлман.

В оригинальном «Лабиринте», увидевшем свет в 1986 году, рассказывалась история пятнадцатилетней Сары, которой приходится отправиться в путь по фантастическому лабиринту, чтобы спасти своего младшего брата, похищенного королем гоблинов. Эта картина, сценарий которой написал член легендарной труппы «Монти Пайтон» Терри Джонс, стала последней режиссерской работой Джима Хенсона; одной из первых актерских работ тогда еще совсем юной Дженнифер Коннелли; и, конечно же, запомнилась появлением покойного Дэвида Боуи в образе Джарета, правителя гоблинов. Исполнительным продюсером фильма, кстати сказать, являлся Джордж Лукас.

Несмотря на то, что в настоящее время «Лабиринт» является культовым кино и давно признанной классикой, во времена релиза он оказался провальным: при бюджете в $25 млн (в этом вопросе данные несколько разнятся), фильм принес в американском прокате чуть меньше $13 млн. Собственно, эта неудача и побудила Джима Хенсона перестать заниматься режиссурой. Настоящая популярность пришла к этой картине уже много позже.

Что из себя будет представлять современная версия этой истории — популярное нынче переосмысление хорошо знакомого сюжета, покадровый ремейк или вообще сиквел в шкуре ребута, пока не сообщается (мы подозреваем, что авторы проекта и сами еще ничего для себя не решили). Студия Sony, в которую входит компания TriStar, пока никак не комментирует это событие.

video
3035

МакДжи поставит «Властелинов Вселенной»

Вы, наверное, уже забыли, но мы-то помним, что Sony Pictures хочет снять новое кино «Властелины Вселенной*» про Хи-Мена и его друзей и врагов. В настоящий момент мейджор пытается уболтать МакДжи стать режиссером этого проекта.

Новости про «Властелинов Вселенной*» появляются с частотой раз в год, но в этом году что-то прямо очень рано, еще январь не кончился. Но тем лучше. Sony искренне считает, что у экранизации игрушек компании Mattel есть все шансы превратиться в масштабную франшизу типа «Трансформеров» — и при надлежащем подходе так и будет, с этим даже бессмысленно спорить. МакДжи, судя по всему, уже согласился как минимум на переработку сценария авторства Алекса Литвака и Майкла Финча, а вот насчет режиссерского кресла пока думает.

Напоминаем: «Властелины Вселенной*» — рассказ о принце Адаме, который достает специальный меч, с криком «Властью Грейскалла!» превращается в воина по имени Хи-Мен, отличающегося античным телосложением, и вступает в схватку со своим закадычным врагом Скелетором, чтобы защитить свой родной магический мир.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×