ТОП по теме | 38 хороших фильмов, которые нельзя пропустить в 2015 году

2015 год, безусловно, можно назвать годом продолжений и перезагрузок. Каждый из нас прекрасно помнит, что на экранах появятся новые «Мстители», «Мир Юрского периода» и «Звездные войны» и многие другие фильмы. Но как же обстоят дела с менее популярными лентами? Мы заглянули в будущее и предлагаем обратить свой взор на проекты, которые лучше не пропускать в этом году.

19247

Саймон Уэст снимет новую «Каплю»

В далеком 1958 году в свет вышел фантастический ужастик «Капля», главную роль в котором исполнил молодой Стив МакКуин. В 1972 году появился сиквел, а в 1988 году Чак Расселл снял ремейк первого фильма. На дворе 2015 год, и компания Goldcrest Films решила, что пора в очередной раз обновить эту историю, поставив у руля режиссера Саймона Уэста.

— С учетом современных технологий мы можем реализовать весь потенциал «Капли», — рассказывает Уэст. — Мир, который я создаю, будет абсолютно реалистичным, большим и способным затронуть весь спектр человеческих эмоций. Это очень здорово — иметь возможность познакомить с настоящей иконой жанра большую зрительскую аудиторию, в которой появится целое поколение новых фанатов.

Та самая «Капля» 1958 года рассказывала о странной инопланетной форме жизни, более всего похожей на здоровенный комок желатина, попавшей на Землю с помощью рухнувшего на нашу планету метеора и принявшейся с аппетитом кушать жителей городка Даунингтон. Если всё сложится наилучшим образом, то уже этим летом начнутся съемки новой версии «Капли» под присмотром продюсеров Ричарда Саперстина и Брайана Уиттена.

Также в числе продюсеров ремейка значится и Джек Харрис, благодаря которому появилась на свет оригинальная «Капля», а финансированием фильма на пару с Goldcrest Films займется корейская компания Taewon Entertainment при участии A-List Corporation.

Юные мутанты: Апокалипсис

Брайан Сингер обнародовал имена трех новых молодых актеров, пополнивших вселенную Людей Икс. В фильме «Люди Икс: Апокалипсис», продолжающем истории, рассказанные в «Первом классе» и «Днях минувшего будущего», будут сниматься Александра Шипп, Тай Шеридан и Софи Тернер.

Новость поступила из твиттера Сингера: режиссер дал исчерпывающую информацию о том, кто кого будет играть. Молодая телевизионная актриса Александра Шипп получила партию молодой Шторм, которую ранее играла Хэлли Берри. Тай Шеридан будет изображать Циклопа, приняв эстафетную палочку у Джеймса Марсдена. Ну а Софи Тернер, исполнительница роли Сансы Старк в «Игре престолов», превратится в юную Джин Грей; в предыдущей трилогии о профессоре Ксавье и его учениках-мутантах, равно как и в «Днях минувшего будущего» образ этой героини отрабатывала Фамке Янссен.

Вышеназванные актеры присоединяются к Джеймсу МакЭвою, Майклу Фассбендеру, Дженнифер Лоуренс, Николасу Хоулту и Оскару Айзеку, составляющим основной каст «Апокалипсиса». Съемки фильма начнутся в апреле 2015 года в Монреале, а релиз картины намечен на 27 мая 2016 года.

И, чтобы два раза не вставать, обратимся к еще одному проекту, основанному на комиксах студии Marvel. «Доктор Стрейндж*» Скотта Дерриксона с Бенедиктом Камбербатчем в главной роли пока еще не может похвастаться укомплектованным актерским составом, но, возможно, пополнение на подходе: источники сообщают, что Чиуител Эджиофор начал переговоры относительно своего участия в этой картине. Конкретных данных по поводу того, кого именно ему предлагается сыграть, пока нет, но ходят слухи, будто бы звезда «12 лет рабства» претендует на партию злодея — скорее всего, барона Мордо, ученика чародея, место которого удачно занял Стрейндж, в связи с чем Мордо смертельно обиделся на конкурента и стал считать его своим врагом. Есть и альтернативное мнение: Эджиофор якобы собирается сыграть Вонга, монаха и слугу Стрейнджа, но здесь налицо несовпадение рас. Впрочем, когда и кого в Голливуде подобные мелочи останавливали?

Выход «Доктора Стрейнджа*» в прокат назначен на 4 ноября 2016 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Око дьявола
Отрывок: в аду
Око дьявола
Отрывок: рассказ о преисподней
Око дьявола
Отрывок: рассуждения о любви
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
Око дьявола
Отрывок: Дон Жуан и статуя командора
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Око дьявола
Отрывок: подслушанные вздохи
0
Хищник
Дублированный трейлер №2
0
Земляничная поляна
Отрывок: пролог
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Люди, подарившие нам «Зелёного слоника», экранизируют «Гамлета»
Епифанцев в роли Гамлета и Пахом как Полоний - мы должны будем это увидеть!
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»
Графический роман, поднимающий очень важный для всего мира комиксов вопрос: позволительно ли супергерою убить убийцу?..
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
2
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×