Параллакс

Персонал The Daily Blam уверяет, что стал первым в мире обладателем отсканированного изображения Параллакса — инопланетного паразита, во Вселенной «Зеленого Фонаря» превращающего хороших парней в плохих.

Персонал Bleeding Cool очень сомневается в официальности картинки, хотя сходство с комиксным оригиналом вне сомнений имеется (во избежание спойлеров, кино-Параллакс доступен по этой ссылке).

Питер Пэн и Дары Смерти

Швейцарец Бен Хайбон, поставивший анимационную «Историю о трех братьях» в «Гарри Поттере и Дарах Смерти», приглашен режиссировать фэнтезийный триллер «Пэн*», по-новому трактующий историю о Питере Пэне.

Сценарий Бена Мэджида был написан в 2006 году и предназначался Гильермо дель Торо, но и без того перегруженный проектами визионер не стал браться за картину. Рукопись выводит капитана Крюка одержимым экс-офицером полиции, преследующим киднэппера с внешностью ребенка. Продюсеры Кристофер Таффин, Мартин Шор и Бруклин Уивер уверены, что Хайбону достанет пороха удивить аудиторию, как это проделала его короткометражка Codehunters, дебютировавшая в 2006 году на MTV Asia Awards, а затем объехавшая пятьдесят фестивалей.

Съемки намечены на следующую осень в Европе, а подбор актеров ведется уже сейчас.

Чхан Ук Пак дебютирует в Голливуде?

Летом мы рассказывали о том, что звезда «Побега» Вентворф Миллер пристроил на Scott Free Productions сценарий «Стокер*» собственного сочинения — на первый взгляд драму, при близком рассмотрении триллер. Похоже, что лента может стать англоязычным дебютом Чхана Ук Пака.

Братья Скотт рассматривают кандидатуру постановщика «Олдбоя», хотя для откупоривания шампанского еще рановато: переговоры находятся в начальной стадии. Зато интерес Пака хорошо иллюстрирует тональность рукописи. Это не просто рассказ о том, как после таинственной смерти отца девушки по имени Индия, место кормильца в семье занимает ее странноватый дядя. Сюжет скрывает и детективную интригу — вскоре после этих событий в городке Индии, начинают исчезать люди, и девушка понимает, что ее дядя может быть тому причиной.

Роль Индии досталась Кэри Маллиган, ее матерью выступит Джоди Фостер, а вакансия дяди пока свободна, но продюсеры рассчитывают заполучить не менее именитого актера. По слухам, им может оказаться Джонни Депп, но источник сплетни не слишком надежен, поэтому мы не стали бы радоваться раньше времени.

Международные миллионы Поттера

Ночью мы дали цифру международных сборов «Гарри Поттера и Даров Смерти, части I» — $205 млн. за пять дней проката. Теперь известны подробности старта.

Несмотря на перенос российского выхода фильма с традиционного четверга на пятницу, в ряде стран (во Франции, Бельгии и Нидерландах) «Дары Смерти» открылись еще в среду. В общей сложности 91 прокатная территория охватила 54 страны и 19 тыс. экранов, из которых на долю нашей страны пришлось 1,133 копии. Лучше всего лента отработала в Великобритании, поставив рекорды по премьерному трехдневному уик-энду и лучших сборов за один день проката.

Великобритания — $28,0 млн. (1,852 экрана)
Германия — $21,8 млн. (1,450)
Австралия — $14,8 млн. (610)
Япония — $14,0 млн. (885)
Россия — $12,3 млн. (1,133)
Италия — $11,5 млн. (935)
Мексика — $10,2 млн. (1,833)
Китай — $9,0 млн.(3,100)

В России «Дары Смерти» продемонстрировали лучший старт за всю поттериану, так же, как и в Японии, а для Австралии это второй лучший премьерный показатель среди любых фильмов. Увы, скинуть «Принца-Полукровку» с пьедестала лучшего международного старта «Дарам Смерти» так и не удалось — полтора года назад фильм открылся $236 миллионами, а за расширенный пятидневный уик-энд шестая серия заработала по миру $394 млн., тогда как на счету седьмого фильма «всего» чуть больше $330 млн.

Талия ал Гул в «Восхождении Темного рыцаря»?

Несколько лет назад Джордж Миллер собирался снимать «Лигу справедливости*» — командную супергероику с Суперменом, Бэтменом, Флэшем, Зеленым Фонарем и еще несколькими жителями вселенной DC-Comics. Проект приказал долго жить, но неожиданно пролил свет на содержание «Восхождения Темного рыцаря*».

Кристофер Нолан держит сюжет своей картины в секрете, и никто не знает, каких героинь он ищет среди претенденток. По инсайдерским донесениям, одна из девушек должна стать злодейкой, а другая — новой пассией Брюса Уэйна, собирающейся за миллиардера замуж. И вот тут у знатоков комиксов должна зажечься лампочка «Эврика!», знаменующая рождение опирающейся на крупицы слухов и уже выведенных на экран персонажей теории.

Основным антагонистом «Бэтмена: Начало» был Рас ал Гул, по комиксам ставший отцом Талии ал Гул. Девушка выросла и сошлась с Уэйном, родив ему сына Дэмьена (со временем ставшего пятым по счету Робином). Талия, что особенно важно, не двухмерный персонаж, а полноценная антигероиня, и по логике, это могло заинтересовать Нолана и заставить его включить Талию в свой фильм.

Случилось это или нет, мы, скорее всего, не узнаем еще некоторое время, но сайт MovieWeb связался с актрисой Терезой Палмер, которая должна была играть Талию у Миллера, и поинтересовался — не контрактировала ли она с представителями Нолана? Палмер рассказала, что поставила производственный офис «Темного рыцаря» в известность, что с удовольствием сыграет антигероиню в фильме. На ее стороне — серьезная подготовка, ведь для несостоявшейся «Лиги…» она специально ставила русский акцент, а менеджеры Палмер уверили клиентку, что внесли ее имя в список на рассмотрение.

Значит ли это, что мы только что узнали имя одной из героинь будущего триквела?

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×