Мертвая королева Португалии

Игорь Волошин представил на питчинге сценарной и короткометражной лабораторий Культбюро свой новый проект — молодежную драму «Португальская история», рассказывающую о том, как в XIV веке Португалией правила мертвая королева.

Волошин сам предложил идею для фильма драматургу Лилии Ким, также участвовавшей в презентации 20 октября. Эту историю режиссер разрабатывает уже шестой год. За финансирование проекта, по его словам, отвечают сразу несколько компаний: СТВ Сергея Сельянова, собственное детище Игоря Bulldozer Films, а также итальянские и французские партнеры, готовые вложиться в производство сразу, как только получать законченный сценарий.

Судя по всему, Игорь Волошин намеревается снять фильм об Инес де Кастро, в которую без памяти влюбился Педру, сын короля Афонсу IV. У принца уже была жена (между прочим, двоюродная сестра его любовницы, с которой он, по собственному признанию, тайно обвенчался после смерти супруги) и законный наследник, но связь с Инес принесла ему еще четырех бастардов, само существование которых грозило Португалии смутой. Король неоднократно пытался женить сына, но тот так и не поддался давлению отца, и некоторое время спустя советники монарха добились от него разрешения казнить Инес де Кастро.

Убитая Инес все-таки стала королевой: разъяренный предательством отца, Педру начал затяжную гражданскую войну, закончившуюся, правда, примирением. Вскоре после этого Афонсу умер, и король Педру I немедленно объявил свой брак с де Кастро законным, после чего потребовал официальной коронации. Для этих целей труп женщины эксгумировали, нарядили в подобающие королеве одежды и провели церемонию, во время которой каждый придворный обязан был поцеловать ей руку и край платья.

Официальных подтверждений как тайного брака Педру и Инес, так и этой самой коронации до сих пор не обнаружено, но в Португалии это одна из любимейших всенародных легенд, которая так и просится на экраны. Романтических историй нынче мало, и тем приятнее, что эту легенду собирается перевести на язык кино именно российский — и очень нестандартный, надо сказать, — режиссер.

3053

Недоделанная фантастика

Амбициозность любого кинопроекта по вполне понятным причинам не является стопроцентной гарантией ни зрительского успеха, ни признания критиков. Но и святая и подтвержденная убедительными резонами уверенность в том, что задуманный фильм с бронетанковой грациозностью проложит себе дорогу в кошельки аудитории, не поможет кинематографисту поручиться за то, что его детище до этой самой аудитории вообще дойдет. читать дальше

читать дальше Недоделанная фантастика
16275

Сиквелу «Армии Тьмы» — быть

В марте этого года Роберт Тэйперт и Сэм Рэйми поочередно заявили о том, что сиквел «Армии тьмы» уже разрабатывается и почти наверняка увидит свет, но никто тогда не поинтересовался, что же думает по этому поводу Брюс Кэмпбелл. А теперь вот и для него нашелся повод высказаться на этот счет.

На «Комик-Коне» в Нэшвилле Кэмпбеллу таки задали вопрос о том, будет ли он сниматься в «Армии Тьмы 2*». Брюс ответил исключительно в своем духе - ничего не опровергнув и ничего не подтвердив:

— Прошлый фильм вышел двадцать два года назад. Я не гнался за возможностью сняться в сиквеле. Сэм Рэйми был малость занят, снимая большое голливудское кино. Я тоже был занят. А теперь вот не занят. Поэтому и приехал сюда.

Не удовлетворившись полученным ответом, автор вопроса немедленно заявил что-то типа «фанаты негодуют и хотят». Кэмпбелл продолжил острить:

— Эш бы не прочь прекратить гоняться за зомбяками и чуток передохнуть. Хотя, наверное, можно продолжить. Было бы здорово. Мочилово на ходунках. Ничего идея. Лупить врагов костылем. Отвлекать внимание зомби на себя, имитируя сердечный приступ. Мне нравится.

И когда народ уже отчаялся услышать от Брюса что-либо иное, кроме шуток и иронии, этот садист неожиданно посерьезнел и сказал самое главное:

— Мой ответ — да.

«Армия Тьмы 2*» будет — с Брюсом Кэмпбеллом в главной роли.

2427

Битлджюс жив

Слухи о сиквеле «Битлджюса» ходят давно, и почти каждый раз молва упорно приписывает Тиму Бертону участие в продолжении собственной картины. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что слухам положен конец: студия Warner Bros. действительно предлагает режиссеру поставить «Битлджюс 2*».

Повторимся: студия предлагает Бертону заняться сиквелом. Никто еще ничего не подписал и ни о чем не договорился, этот вариант рассматривается как одна из возможностей, но к чему это всё приведет и приведет ли к чему-то вообще, пока загадывать рано. Впрочем, шансы на то, что всё получится, действительно есть, и немалые. Майкл Китон, который, вроде как, заранее согласился вернуться к образу четвертьвековой давности, переживает в карьере что-то вроде Ренессанса: у него и «Робокоп» в активе, и «Бёрдмен*», и даже «Need for Speed»; а Бертону необходимо улучшить собственное положение после провала «Мрачных теней». Второй «Битлджюс» может стать неплохой опорой для обоих.

Предполагалось, что следующим фильмом Тима станет «Приют мисс Перегрин для странных детей*», но сейчас, судя по последним данным, ситуация несколько изменилась. Точнее, Бертон, не так давно закончивший съемки «Больших глаз», никак не может решить, к какому же проекту приступить теперь, а их у него хватает. Вероятно, выбирает он между «Пиноккио*» и «Приютом», но если здесь еще возможны какие-то недопонимания, то с «Битлджюсом 2*» всё яснее некуда: этот фильм однозначно не в ближайших планах режиссера.

Последний вариант сценария приключений специалиста по экзорцизму живых написан Сетом Грэмом-Смитом; именно этот скрипт был одобрен студией Warner Bros., и именно его автор и будет продюсировать вместе со своим партнером по бизнесу Дэвидом Катценбергом.

Леонардо ДиКаприо прольет кровь на снегу

Студия Warner Bros. положила глаз на стартовый роман новой дилогии Ю Несбё «Кровь на снегу*». Переговоры о приобретении прав на экранизацию находятся на финальной стадии, и компания Леонардо ДиКаприо Appian Way уже готовится спродюсировать картину, а сам актер — сыграть в ней главную роль.

Главный герой «Крови на снегу*» — наемный убийца, которому суровый шеф поручил избавиться от его же, сурового шефа, жены, но возникло непредвиденное обстоятельство: исполнитель воспылал к своей жертве неземной любовью, и всё, разумеется, немедленно пошло кувырком.

Публикация романа состоится только следующей весной, а после, в течение 2014 года, будет выпущено продолжение с броским названием в духе России девяностых годов: «Кровь на снегу 2: Больше крови*» (Blood On Snow 2: More Blood). На самом деле, эту книгу Несбё написал, скрываясь под псевдонимом Том Йохансен (не путать с норвежским хоккеистом). Зачем было это делать, если всё равно все знают, кому WB выкладывает за роман кругленькую сумму (по слухам, сумма сделки по поводу «Крови на снегу*» уже выросла от $500 000 до $2 млн!), не очень понятно, но есть один тонкий нюанс: в планах Несбё присутствует и еще один роман, «Похищение*», главным героем которого станет... Том Йохансен. И это не совпадение, так задумано специально: псевдоним станет полноправным персонажем.

Интерес «Уорнеров» к произведениям норвежского писателя одной этой книгой не ограничивается: в разработке уже находится адаптация истории его же авторства под названием «Сын*» (The Son), которым занимается компания Кевина МакКормика Langley Park. Конкуренты в лице Unversal в это время пытаются запустить «Снеговика*», от которого этой весной отказался Мартин Скорсезе.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×