Вторая свежесть №6: К пятидесятилетию Жан-Клода (II)

Словно герой современной сказки, Жан-Клод Ван Дамм сумел проделать трудный путь от худого невзрачного юнца до расточительной звезды, познавшей все пороки голливудского Олимпа. Стремительно прославившийся и собственными руками разрушивший свою карьеру, Ван Дамм не спешит отправляться на свалку истории — в свои пятьдесят ему еще есть что сказать зрителю. (Продолжение) читать дальше

читать дальше Вторая свежесть №6: К пятидесятилетию Жан-Клода (II)
16739

М. Найт Шьямалан сработается с Уиллом Смитом

Четыре года назад растерявший зрительскую любовь Манодж Шьямалан не сдается — режиссер объявился в Голливуде с новым проектом, носящим название One Thousand A.E.

По-прежнему придерживающийся политики строжайшей секретности, Шьямалан не раскрывает карт. Все, что известно о ленте, это то, что она не имеет отношения к безымянной рукописи, которую он возил по студиям в июне. Несмотря на потенциальное согласие Брюса Уиллиса, Гвинет Пэлтроу и Брэдли Купера, пристроить ее так и не удалось, поэтому теперь постановщик сконцентрировался на совершенно новой идее.

В отличие от предыдущих работ Шьямалана, сценарии к которым он писал сам (единственным исключением является «Повелитель стихий»), в этот раз Манодж флиртует с чужим материалом: историю написал Гэри Уитта, автор «Книги Илая» и разрабатывающегося под Курта Рассела мистического триллера «Бессмертный*».

One Thousand A.E. продается как фильм под Джейдена Смита и имеются надежные тылы в виде производственной компании его отца Overbrook. Известно, что сценарий подразумевает и взрослую мужскую роль, но Уилл Смит не планирует сниматься в картине. У Overbrook заключена сделка с Sony Pictures, согласно которой мейджор получает право первой ночи на все проекты компании, и если Шьямалановы амбиции придутся ей по душе, то студия может финансировать ленту. В Джейдена Смита грех не вложиться, ведь сорокамиллионный «Каратэ-пацан» принес Sony $358 млн. мировой кассы.

Кстати, и у самого Шьямалана дела вовсе не так уж плохи. Да, критика и зрительские отзывы большей частью разгромны, но «Явление» при $48 млн. бюджета собрало по миру $163,4 млн., а стоивший $150 млн. «Повелитель стихий» — $315 млн.

Роли исполняют: Теа Леони, Дакота Фэннинг, Мел Гибсон, Джон Литгоу и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Tower Heist, The Hangover 2, If I Stay и Lives of the Saints и имеем сообщить:

Теа Леони присоединилась к «Ограблению небоскреба*» в образе агента ФБР, симпатизирующей герою Бена Стиллера и, в конце концов, влюбляющейся в него. Леони уже работала с Бреттом Ратнером — их знакомство состоялось на «Семьянине», которого режиссер считает своим лучшим фильмом на данный момент.

Мелу Гибсону отказано в камео — дебошир должен был сыграть татуировщика в «Мальчишнике в Вегасе 2», но коллективным решением он остался за воротами студии. Режиссер Тодд Филлипс объясняет это командным духом: не вся съемочная группа отнеслась к идее задействовать Гибсона с восторгом, а сильнее всех возражал Зак Галифианакис. Во избежание проблем, Warner Bros. помахала несостоявшемуся эпизоднику ручкой.

Дакота Фэннинг подумывает возглавить мистическую драму «Если я останусь*», спонсируемую резво поднимающейся в гору студией Summit Entertainment. Лента повествует о музыкантше и ее бойфренде, восходящей звезде инди-рока. Уже столкнувшаяся с муками выбора между искусством и чувствами, девушке предстоит новое испытание: угодив в страшную аварию, она должна выбрать между жизнью и смертью. Картину планировала ставить Кэтрин Хардвик, но теперь ее место занял бразилец Эйтор Далиа.

Мег Райан, 50 Cent, Джон Литгоу, Джо Андерсон и Кэт Дэннингс возглавили драму Криса Росси «Жизнь святых*» про жителей Лос-Анджелеса, ищущих искупление за ошибки прошлого, и находящих прощение там, где оно меньше всего ожидалось.

4308

«Социальная сеть» в Париже №4: Кинотеатр

В четвертом парижском видеоблоге мы изучили репертуар, кассовые ценники и буфетное меню кинотеатра сети Gaumont, в котором проходила премьера «Социальной сети». Кстати, это тот самый кинотеатр, где год назад мы смотрели «Затащи меня в ад».

Три предыдущие «Записки на полях» можно посмотреть на нашем YouTube-канале.

Дуплет Сэма Рэйми

Некогда великий, но по-прежнему ужасный Сэм Рэйми запустит на базе своей производственной компании Ghost House Pictures два проекта — хоррор «Призрак в коробке*» и очередной ремейк «Дня триффидов*».

Сценарий «Призрака…» авторства Джулиет Сноуден и Стайлза Уайта компания приобрела еще в марте. Основанная на статье в Los Angeles Times история рассказывает о шкатулке, приносящей своим владельцам несчастья — к поделке прилагается беспокойный диббик, призрак из еврейского фольклора. Прокат будущего фильма осуществит студия Lionsgate, международный права будут продаваться на предстоящем кинорынке в Санта Монике, а производство планируется начать в январе 2011 года.

Картина станет вторым англоязычным проектом датчанина Оле Борнедаля, помогающего Ghost House ремейкизировать собственный фантастический триллер «Замена*» (ленту должен поставить Скотт Дерриксон).

А четвертый по счету «День триффидов*» Рэйми приобрел для себя. Антиутопический роман Джона Уиндэма уже имеет на счету два телесериала, включая прошлогодний опыт BBC и один кинофильм, который любил ставить в эфир SuperChannel. В новом прочтении экранизация станет 3D-катастрофой, представляющей конец света таким, «каким его видел автор». Речь в книге идет о спорах плотоядных растений, попавших на Землю вместе с метеоритным дождем, ослепившим большую часть человечества. За проект велась нешуточная борьба, Warner Bros. рассчитывала выпустить картину с Дэвидом Йейтсом у руля, но продюсерам больше всего понравилось предложение с семью нулями в чеке, поступившее от Mandate Pictures и Рэйми.

3220

Неприятности «Ворона»

Проведя полтора года, в буквальном смысле вытаскивая «Ворона*» из могилы, Стивен Норрингтон обнаружил себя не у дел — у продюсеров с режиссером возникли непреодолимые творческие разногласия.

— Поскольку я участвовал в проекте не только как режиссер, но и как сценарист, мой уход был неизбежен. Меня буквально выкинули за борт. Я разрабатывал проект, крайне уважительно обращавшийся с исходным материалом и двигавшийся за рамки комикса, а Ник Кейв прибавил ему глубины. Я думаю, поклонники «Ворона» были бы приятно удивлены.

Что произошло? Продюсеры обратились не к той звезде. Норрингтон не называет имя актера (хотя мы знаем, что речь идет про Колина Фаррелла или Джереми Реннера), но артист сначала воспылал энтузиазмом к видению Норрингтона и Кейва, а затем возжелал получить совершенно новый сценарий от другого автора.

Режиссер ушел с проекта, а вместе с ним продюсеры расстались и с капризничающим актером — по последним слухам, главная роль предложена Марку Уолбергу.

Актерский состав «Хоббита»

Питер Джексон объявил актерский состав двух серий «Хоббита*», подтвердив гулявшие по Сети слухи — Мартин Фриман сыграет Бильбо Беггинса.

Студия Warner Bros. рассчитывает, что в дилогию вернутся ветераны «Властелина колец» Энди Серкис и Иэн МакКеллен на партии Голлума и Гэндальфа Серого соответственно. Желание оба изъявляли, но было этого задолго до случившегося банкротства MGM и последовавших за ним отсрочек и переносов.

Ричарду Эрмитеджу достался предводитель гномов, Король-под-горой Торин Дубощит. Актера, преимущественно снимающегося на британском телевидении, в следующем году можно будет оценить в «Капитане Америка*». Эйдан Тернер и Роберт Казински стали гномами Кили и Фили, а остальные карликовые партии расхватали Грэм МакТэвиш (Двалин), Джон Каллен (Оин), Стивен Хантер (Бомбур), Марк Хэдлоу (Дори) и Питер Хамблтон (Глоин).

Команде Джексона еще предстоит найти актеров на человеческие и эльфийские роли и подобрать хороший голос для дракона Смога.

Трейлер фильма «Неизвестный»

В Сети появился трейлер фильма «Неизвестный*» о заговоре с присвоением чужой личности. Большая ошибка — пытаться обмануть Лиама Нисона. С его персонажами такие фокусы проходят нередко, но ничего хорошего обманщикам в итоге не сулят.

video

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Девичий источник
Отрывок: преступление
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
Девичий источник
Отрывок: сказка на ночь
Девичий источник
Отрывок: мальчик под снегом
Девичий источник
Отрывок: молитва за столом
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мектуб, моя любовь
Дублированный трейлер
1
Девичий источник
Отрывок: девичий источник
0
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
0
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
0
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
Enjoy Movies расплатились с Фондом кино
Компания Enjoy Movies погасила долг перед Фондом кино в 50 миллионов рублей за фильм «Защитники»
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
Индиана Джонс подождет
Пятый фильм о похождениях археолога Индианы Джонса выйдет на экраны не раньше 2021 года.
Бумажные комиксы. «Супермен» Питера Дж. Томаси и Патрика Глисона: «Сын Супермена»
Для чего необходима смерть одного супергероя, если его тут же заменяют другим, таким же?.. Непонятно.
по комментариям
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
11
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»
Второй том про Ванпанчмена едва не превращает комедийный экшен в экзистенциальную драму.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×