Кассовые сборы за уик-энд

У нас появились результаты кассовых сборов в США за уик-энд 20–22 октября. Новинки недели: «Престиж», «Флаги наших отцов», «Флика», «Мария Антуанетта». Посмотреть таблицу можно здесь.

1619

Давно рассвело

Лэнс Хенриксен и Билл Пакстон, прослышав о затеянном римейке «Почти темно» (Near Dark), в унисон заголосили, что мечтают сняться в приквеле, и все давно придумали:

«Это один из моих самых любимых фильмов – причитает Хенриксен. – Мы с Биллом (Пэкстоном) только и делаем, что мечтаем на досуге, как бы здорово мы в нем сыграли. Если бы кое-кто был поумнее, то давно пришел бы к нам с предложением. Нас и уговаривать-то не надо, мы давно для себя решили, что готовы на приквел».

Если бы кое-кто был поумнее, то не сидел бы на этой идее, как собака на сене, а давно сам обежал бы знакомых продюсеров и предложил свою концепцию. А так вся проникновенная речь Хенриксена похожа на размахивание кулаками после драки.

Колдовские аллегории

Гильермо дель Торо, уже попавший в новостную шапку, поделился с интервьюерами и своими соображениями по поводу «Ведьм» (The Witches), повторная экранизация которых значится в его планах:

Мне правда понравился фильм Николаса Роуга, но вот чего я категорические не приемлю, так это изменения, внесенные в его финал. Если вы забыли, то я вам напомню: в книге Роальда Даля ребенок так и остается превращенным в мышь. Нет там никакого хэппи-энда, и быть не может. Это все происки студии, и нет никаких гарантий, что со мной не поступят так же — но попытка не пытка.

Книга Даля — замечательная аллегория. Ведьмы в его трактовке, это взрослая жизнь. А старики и дети находятся примерно на одном эмоциональном уровне, и именно поэтому так восприимчивы к ведьмам. Эту идею я и выразил в сценарии — он закончен и ожидает финансирования.

Хэллбой: ставка на триквел

Гильермо дель Торо, ко всеобщей радости нашедший финансирование под сиквел «Хэллбоя», полон надежд и планов в отношении франшизы. По его словам, дело может не ограничиться второй серией, если публика потребует большего:

«Мы заняты подготовкой. Так уж совпало, что обе части появились на свет именно в тот момент, когда мы были готовы опустить руки – как по мановению волшебной палочки вдруг нашлись деньги и студия. Уже полным ходом под присмотром Майка Минголлы разрабатывается концепт существ, и я очень надеюсь, что съемки начнутся в следующем году – как и запланировано».

Бюджет сиквела составил $70 млн., это всего на четыре миллиона больше, чем стоил первый фильм. Universal последнее обстоятельство устроило больше всего: редко найдешь франшизу, с бюджетом, не разрастающимся в геометрической прогрессии от серии к серии. «Хэллбой» не слишком хорошо показал себя в прокате, но выстрелил на DVD и вспомогательных рынках (права на телепоказ, продажа кабельным сетям, тематические игрушки) – так что, в конечном счете, он принес отличную прибыль, что стало еще одним аргументом за для студии.

К удовольствию дель Торо, Universal относится к его детищу с не меньшим трепетом, чем он сам. И именно поэтому студия предложила столкнуть Хэллбоя со своими классическими монстрами. Конечно, произойдет это не сейчас, но обе стороны горят энтузиазмом в отношении этой идеи. Universal уже несколько лет пытается воскресить Франкенштейна, Человека-волка и Дракулу, и Хэллбой видится им самым логичным инструментом для возвращение монстров в строй.

Значит ли это, что Universal готовы вложиться и в триквел? Да. Но все зависит от того, как себя покажет «Хэллбой 2»:

«У меня есть кое-какие идеи по третьему фильму, которые я изложил Минголле. Ему понравились наработки, потому что это довольно неожиданный исход для любовной истории. Когда мы делали первый фильм, ни о кого и в мыслях не было сиквела. Но теперь мы прикладываем максимум усилий, чтобы заставить вас влюбиться в нашу парочку. И если после просмотра вы будете молить бога за возможность увидеть еще одно продолжение, оно не заставит себя ждать».

Болеутоляющая Джейн

Наглядной иллюстрацией загубленной Уве Боллом карьеры выступает Кристанна Локен, когда-то игравшая в «Терминаторе», а теперь довольствующаяся телесериалами. Экс-модель ангажировал Sci Fi Channel под свой телекомикс «Painkiller Jane».

Съемки пилотного выпуска начинаются в следующем месяце, а премьера назначена на весну 2007 года. Предполагается, что шоу будет состоять из двадцати двух часовых эпизодов. Локен значится и исполнительным со-продюсером проекта.

Ей уготована роль Джейн Васко, агента административного департамента, борющегося с оборотом наркотиков, завербованной тайной правительственной организацией для охоты на генетических мутантов. Васко обнаруживает, что раны на ней заживают вне зависимости от их тяжести, и начинает поиск причины этого явления.

О, да, от такого болеутоляющего мы бы не отказались:

1817

Сиквел «Оскара»

Пол Хаггис, неожиданно для всех урвавший «Оскара» за лучшие фильм и сценарий года (Crash), запускается с новой драмой, названной «режиссерским продолжением “Столкновения”». Съемки «In the Valley of Elah» начнутся в первую неделю декабря в Альбукерке и Марокко.

Фильм расскажет об офицере, чей сын-солдат немотивированно отправился в самоволку вскоре после возвращения в Штаты из Ирака, и исчез без следа. Местный полицейский детектив берется помочь офицеру в расследовании. На главные роли подписаны Томми Ли Джонс и Шарлиз Тэрон, а изначально сценарий создавался с прицелом на Клинта Иствуда.

1652

Официальная нота

Разработчик «Halo», компания Bungie, опубликовала официальную реакцию Microsoft на выход 20th Century Fox и Universal Pictures из проекта адаптации игры для большого экрана:

«Мы разочарованы желанием студий пересмотреть финансовый аспект сделки. Благо, франшиза Halo настолько популярна, что продает себя сама, и сейчас мы ищем партнера, который разделяет наши восторги по поводу, и готов креативно сотрудничать с нами на проекте. Питер Джексон, Фрэн Уолш и вся творческая группа по-прежнему в деле, а мы уже ведем переговоры со студиями».

В том же заявлении говорится от радости, счастье и чувстве удовлетворения по неразглашаемому поводу и о непрекращающемся процессе pre-production на Weta Digital.

А на IMDb появилась информация о том, что режиссером фильма выступит мастер по спецэффектам Нейл Бломкэмп. В его фильмографии с 3D-анимацией для сериалов «Звездные врата», «Первая волна», «Темный ангел», «Тайны Смолвиля» и фильмов «Землетрясение в Нью-Йорке» и «3000 миль до Грейсленда».

Новые постеры

Наши архивы пополнились тремя, как на подбор, невзрачными постерами «Казино Рояль», «Дитя человеческого» и «Меха» и горизонтальным плакатом «Смывайся!»:

1590

Мобилизаторы

Последний и единственный раз, когда мы слышали об экранизации «Мобильника» (Cell) Стивена Кинга, пришелся на март этого года – отчаянно жестикулируя, Эли Рот втолковывал, насколько ударным должен получиться фильм. Сегодня мы узнали имена сценаристов, и, похоже, все и впрямь может сложиться наилучшим образом.

Над рукописью корпят Скотт Александр и Ларри Каражевски, уже работавшие с прозой Кинга: в прошлом году они переписывали сценарий Мэтта Гринберга для «Комнаты 1408». Знающие люди, не доверять которым у нас нет никакого основания, утверждают, что доведенная до ума адаптация сияет почище бриллианта. Но даже если отталкиваться только от тех проектов, которые известны нам не понаслышке, кто может поднять руку и сказать, что сценарии «Человека на Луне», «Народа против Ларри Флинта» и «Эдда Вуда» не были отличными?

То-то и оно. И не надо, пожалуйста, припоминать «Агента Коди Бэнкса» – кто не безгрешен? Каждый хотя бы раз в жизни соглашался на левую халтурку.

Рекордный лонг-лист

Президент американской Киноакадемии Сид Дженис анонсировал рекордно большой лонг-лист соискателей на номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этом году в список попал 61 претендент.

Россию в соревновании представляет военная драма Федора Бондарчука «9 рота», заявку на которую предполагалось подать еще в прошлом году, но задержка с производством спецэффектов не позволила соблюсти регламент Академии.

Впервые в борьбу за «Оскар» вступает Казахстан, представивший на суд академиков эпик Сергея Бодрова «Кочевник».

Не обошлось и без скандала. Режиссер Аки Каурисмяки попросил оскаровский комитет Финляндии отозвать с соискания свою драму «Огни городской окраины» (Laitakaupungin valot) в знак бойкота внешней политики Буша. Президент комитета по зарубежным фильмам Марк Джонсон начал переписку с постановщиком, надеясь изменить его решение. Это не первая выходка Каурисмяки подобного рода – в 2003 он отказался ехать на церемонию из-за «преступлений против человечества, совершаемых властями США из корыстных интересов».

Среди прочих претендентов «Грбавица» (Босния и Герцеговина, реж. Ясмила Жбаник), «Проклятие золотого цветка» (Китай, реж. Чжан Имоу), «Невменяемость» (Чешская республика, реж. Ян Шванкмаер), «Лабиринт фавна» (Мексика, реж. Гильермо дель Торо), «Черная книга» (Нидерланды, реж. Пауль Верхувен) и «Возвращение» (Испания, реж. Педро Альмодовар).

Шорт-лист будет объявлен 23 января.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×