Рассекреченный проект Вачовски

До сих пор сестробратьям Вачовски удавалось успешно поддерживать флер секретности вокруг своего нового проекта — гомоэротической военной драмы с элементами сайфая и названием-абракадаброй Cobalt Neural 9. Чрезмерная конспирация доставила немало проблем кастинг-агентствам, которые зачастую не знали, что за «неведомую зверушку» предлагают клиентам, а всем остальным и вовсе приходилось довольствоваться лишь куцым логлайном да обещаниями Энди и Ланы снять фильм в стилистике синема-верите.

Но, как известно, шила в мешке не утаишь. Шпионы Vulture прочитали засекреченную рукопись и теперь с радостью раскрывают самые вкусные детали:

Часть фильма развернется в отдаленном будущем — около сотни лет тому вперед. Главная же линия будет представлена через серию флэшбеков, реализованных на манер документальной хроники, и получит развитие по мере того, как «цифровые археологи» исследуют архивы CNN и записи с бытовых камер, сохранившиеся со времен американской оккупации Ирака. Героями «Кобальта*» выступают иракский солдат, примкнувший к повстанцам, и штатовский вояка Бутч. Юный, обаятельный и предпочитающий мужскую компанию морпех намерен «вы*бать и убить всех и каждого» на иракской земле, однако, пылкий роман с иракцем не оставляет ни следа от былой бравады.
Изо дня в день чувства героев лишь крепнут, Бутч заводит знакомство с семьей любовника, а брат и сестра Вачовски прилежно воспроизводят схему «Покахонтас» и «Аватара», разбавив действо яркими сценами однополой любви. Все идет своим чередом, пока внезапная трагедия не переводит сюжет в более интересное и оригинальное русло. Хлебнув общего горя, влюбленные понимают, что единственный шанс очистить мир от скверны — это убийство непосредственного организатора вторжения, президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего. И вот, во время одно из тайных визитов Буша в Ирак, герои решают привести смертоносный план в действие.

Так при чем же тут Cobalt, Neural и злосчастная девятка? Скажем прямо, на месте этого заголовка могло бы красоваться любое сколь броское, столь же и бессмысленное словосочетание. Оно ни разу не встречается по тексту и, видимо, придумано лишь для того, чтобы разжечь споры о его значении — словом, чистый эпатаж. К тому же, инсайдеры уверяют: из соображений секретности название рискует поменяться вновь.

Помимо «Кобальта*» Вачовски разрабатывают более «солидный» и гораздо более масштабный «Облачный атлас*». Экранизация по-прежнему закреплена за Томом Тиквером, но Энди и Лана, возможно, лично срежиссируют пару-тройку новелл из шести пересекающихся сюжетных линий. Согласно прикидкам, затраты на «Атлас*» могут составить 80, а то и все $100 млн. Родственники рассчитывают на студийное финансирование и почти наверняка его получат, имея в активе внушительные тиражи Дэвида Митчелла и не менее внушительный каст.

Производство CN9 обойдется примерно в $20 млн. и ни одна мало-мальски крупная студия, которая дорожит своими финансами и репутацией, не выделит ни копейки на нечто с рейтингом R и пересказанной выше сюжетной канвой. Впрочем, с матричными прибылями, Вачовски сумеют самостоятельно обеспечить требуемый бюджет, либо вложиться частично наряду с другими независимыми инвесторами.

Сложись все удачно, работы над гомодрамой стартуют уже в октябре и пройдут на локациях в Германии, Марокко и Лос-Анджелесе.

Джим Кэрри споет для Дэвида О. Рассела

Дэвид О. Рассел возглавил список режиссеров, претендующих на постановку комедии с Джимом Кэрри Under Cover.

Несмотря на многообещающее шпионское название, Cover в данном случае — «кавер»: главным героем выведен свежеразведенный отец двоих детей, который присоединяется к подростковому ансамблю, специализирующемуся на кавер-версиях известных хитов, чтобы заработать на суд с дражайшей бывшей половиной.

Summit Entertainment ведет с Расселом активные переговоры и если он согласится, работа над фильмом может начаться во второй половине следующего года: Кэрри предстоит отработать «Пингвинов мистера Поппера*», а на режиссере висит Old St. Louis про коммивояжера (Винс Вон), чья жизнь основательно меняется с появлением в ней дочери. Ребенка, по слухам, должна играть Хлоэ Моритц, а на женскую партию заглядывается Скарлетт Йоханссон.

3140

Роли исполняют: Карла Гуджино, Сандра Буллок и Лесли Манн

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mr. Popper's Penguins, The Change-Up и Never Forget и имеем сообщить:

Карла Гуджино подыграет Джиму Кэрри в экранизации детской сказки «Пингвины мистера Поппера*». Кэрри досталась партия преуспевающего нью-йоркского бизнесмена, получившего в наследство выводок из шестерых пингвинов. Уход за ластоногими — занятие не из легких, и поначалу птицы становятся лишь виновниками бесчисленных проблем героя на работе и дома. Впрочем, именно они помогут Попперу пересмотреть жизненные приоритеты, познав истинную цену семье и дружбе. Шон Андерс и Джон Моррис поработали над сценарием, а комедиограф Марк Уотерс облюбовал режиссерский пост.

Сандра Буллок приглашена в картину «Не забывай никогда*» от студии Screen Gems. Близкие к производству источники сообщают: основой для фильма послужило малоизвестное докьюментари On Moral Grounds Робби Кашнера о женщине, которая решила помочь жертвам холокоста, столкнувшимся с юридическими препонами. После триумфа на «Оскаре» Буллок не испытывает недостатка в заманчивых предложениях, однако, большинство из них актриса отвергает. Так Сандра отказалась от ролей в байопике Our Wild Life Уолтера Сэллеса о натуралистке Дафне Шелдрик и диснеевской продукции The Odd Life Of Timothy Green (вместо нее в ленте сыграет Дженнифер Гарнер). Зато Стивен Долдри с его драмой «Жутко громко и запредельно близко*», скорее всего, получит убедительное согласие.

Лесли Манн записалась в комедию Дэвида Добкина «Перемена*», где респектабельный отец семейства (Джейсон Бэйтмен) внезапно меняется телами со своим инфантильным лучшим другом (Райан Рейнольдс) и вскоре, оценив все прелести метаморфозы, начинает подбивать клинья к миловидной сослуживице (Оливия Вайлд). Забавную историю нафантазировали авторы «Мальчишника в Вегасе» Джон Лукас и Скотт Мур. Нил Мориц продюсирует, наметив премьеру на август 2011 года.

2491

«Подпольная империя» продлена на второй сезон

Не зря так обрадовался Марк Уолберг нашему вопросу про «Подпольную империю*» (интервью с командой «Копов в глубоком запасе» ждите на следующей неделе) — всего одного эфира хватило HBO, чтобы дать отмашку сразу на второй сезон сериала.

Воскресные рейтинги срежиссированной Мартином Скорсезе драмы побили все рекорды Сети за последние шесть лет: в премьерный девятичасовой слот пилотную серию посмотрело 4,8 млн. зрителей, а вместе с десяти- и одиннадцатичасовыми повторами аудитория составила немногим больше 7 млн. человек.

Разумеется, продление сериала подразумевалось автоматически — производство обошлось HBO недешево не в последнюю очередь за счет декораций (включая настоящие деревянный тротуар, вынесенный в оригинальное заглавие драмы). Но даже несмотря на умение кабельных сетей амортизировать бюджетные затраты, положительные отзывы на пилот и высокий рейтинг сделали это решение непоколебимым.

Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 16-19 сентября

Несмотря на мертвый сезон, российский кинопрокат по-прежнему живее всех живых. Не в последнюю очередь благодаря сильному лидеру, продолжающему собирать хорошие деньги и не желающему отступать. Общая касса десяти самых удачных картин прошедших выходных составила почти 280 млн. рублей. По сравнению с летней выручкой — это мало. Но жаловаться никто не спешит: эти результаты превосходят ожидания многих. Вот и мы рассчитывали на меньшее. Наш прогноз по лидеру и общий по десятке на этот раз были точны на 79%. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти 130 103 732 850 452 666 793 2
WDSSPR Sony ↓ 42% +249
2 Альфа и Омега: Клыкастая братва 3D 51 009 574 578 51 009 574 1
Централ Партнершип
3 Цветок дьявола 28 456 660 475 28 456 660 1
Каропрокат
Смотреть всю таблицу
2466

Второй отрывок фильма «РЭД» по-русски

Эпизод знакомства с персонажем Джона Малковича в фильме «РЭД» благодаря студии Novamedia зазвучал по-русски.

video

Клинт Иствуд рассчитывает на Хоакина Феникса

Одной из следующих работ Клинта Иствуда должен стать биопик «Гувер*», посвященный первому директору ФБР. Главная роль предложена Леонардо ДиКаприо, но пока он ведет переговоры, мэтр соблазнился Хоакином Фениксом.

И не думавший покидать экраны, Феникс может стать Клайдом Толсоном — протеже Гувера и замдиректора Бюро, отвечавшего не столько за борьбу с преступностью, сколько за дисциплину в рядах сотрудников. По информации безымянных инсайдеров, предложение будет отправлено Фениксу сразу после того, как ДиКаприо подпишет контракт.

Сценарий, написанный Дастином Лэнсом Блэком, исследует взаимоотношения мужчин, касаясь и ориентации самого Гувера, прославившегося бескомпромиссным преследованием геев и всякого, кто поднимал вопрос о сексуальных предпочтениях директора. Ведь по слухам, временами он любил напялить женское платье и мог проявить сомнительные склонности. Тематика сценария не случайна — в 2009-м Блэк получил «Оскар» за «Харви Милка», а сам является активистом Союза геев и лесбиянок.

Трейлер мультфильма «Гномео и Джульетта 3D»

В Сети появился трейлер мультфильма «Гномео и Джульетта 3D», противопоказанный к просмотру лицам старше семи лет. Все настолько запущено:

video

Роли исполняют: Натали Портман, Роберт Дауни-мл., Сэм Рокуэлл и др.

Мы собрали кастинг-слухи о фильмах The Brothers Grimm: Snow White, The Contortionist’s Handbook, Fallen, The $40,000 Man, Little America и Ethel и имеем сообщить:

Натали Портман заинтересовалась ролью Белоснежки в The Brothers Grimm: Snow White — «перченой» версии старой доброй сказки, продюсируемой Бреттом Ратнером. Превратить семерых гномов из шахтеров в грабителей и поколдовать над образом самой принцессы взялась сценаристка Мелиса Уоллак. О режиссуре подумывает Жан-Пьер Жене, как никто другой, знающий толк в гномах и миниатюрных брюнетках не от мира сего.

Дастин Хоффман не прочь сыграть криминального босса в экранизации романа Крэйга Клевенджера The Contortionist’s Handbook. Ранее к проекту уже подключился Ченнинг Татум, который изобразит молодого человека, страдающего уникальным психологическим расстройством — отсутствием собственной личности. Благодаря этому он спокойно вживается в чужие и занимается мошенничеством. Но его жизнь переворачивается, когда он влюбляется в девушку, у которой тоже есть свой темный секрет.

Лайам Хемсворт вот-вот пропишется в молодежном фэнтези Fallen от студии Disney, где для него уже заготовлена партия падшего ангела. Следуя исходной книжке Лорен Кейт, картина поведает о старшекласснице, которая никак не может выбрать одного из двух харизматичных ухажеров. Последние на поверку оказываются выходцами из Рая, сражающимися за душу героини многие века. С Fallen диснеевцы планируют запустить новую франшизу и уже нацелили маркетинговые орудия на аудиторию «Сумерек. Саги. Чего-то там».

Кристен Стюарт и Джош Бролин могут засветиться в драматическом триллере Little America по сценарию Питера Крэйга. Соавтор «Города воров» подготовил историю о шестнадцатилетней проститутке (Стюарт), случайно убившей члена некой банды и вынужденной спасаться бегством. Подвезти героиню решается водитель-дальнобойщик с цистерной смертоносных химикатов на прицепе (Бролин), который постепенно привязывается к своей попутчице, как, впрочем, и она к нему. Продюсерами фильма выступают Брайан Грейзер и Рон Ховард.

Роберт Дауни-мл. присматривается к комедии The $40,000 Man про легендарного астронавта, «подлинного героя Америки», после жуткой автокатастрофы возрожденного в виде киборга. И все бы ничего, вот только правительство продешевило, потратив на кибер-тело заглавные сорок тысяч. Забавный сюжет в духе «Инспектора Гаджета» сочинил Терри Цвигофф, а Джон Фрэнсис Дэйли («Ужасные начальники*») отполировал сценарий до ослепительного блеска.

Сэм Рокуэлл положил глаз на байопик Ethel о супружеской чете Этель и Юлиуса Розенбергов — американских коммунистов, обвиненных в шпионаже в пользу Советского Союза и казненных за это летом 1953 года. Сценарные работы провел дебютант Йон Мотскин, до сих пор промышлявший лишь коротким метром и проектами на телевидении.

3974
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×