• Деннис Фарина В США в возрасте 69 лет скончался Деннис Фарина. По сообщению его агента, смерть наступила в результате образования тромба в легком актера.

Кассовые сборы России за 18 - 21 июля

Легкая фантастическая комедия оказалась весьма востребованной в сезон тяжеловесных блокбастеров, а потому результат первого уик-энда оказался выше наших прогнозов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Призрачный патруль
Загробная полицейская комедия без черного юмора в отечественном прокате стартовала гораздо лучше, чем на родине. Сказалось отсутствие легкого развлекательного кино, а потому на контрасте с разухабистыми блокбастерами скромная (с бюджетом в каких-то 130 млн долларов) комедия собрала зрителя лучше, чем мы могли ожидать.
201 175 000 н/д 201 825 000 1
UPI
2 Тихоокеанский рубеж 132 925 000 н/д 543 725 000 2
↓ 1 Каро Премьер ↓ 55%
3 Турбо
Истории про реактивную улитку нет необходимости привязываться к выходным — дети на каникулах и вольны посещать кинотеатры без сопровождения взрослых, а потому касса уик-энда, может, и не впечатляет, но в течение недели картина работает довольно неплохо, повторяя прокатную судьбу «Семейки Крудс».
131 625 000 н/д 257 400 000 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
4 Штурм Белого дома
Разочаровывающий результат для комедийного боевика Роланда Эммериха — ленту не приняли ни на родине, ни за ее пределами. как результат — старт на 25% слабее, чем у «Падения Олимпа».
64 025 000 н/д 64 025 000 1
WDSSPR Sony
5 Одинокий рейнджер 31 850 000 н/д 479 700 000 3
↓ 2 WDSSPR Disney ↓ 68%
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: недоразумения премии «Эмми»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Фэнтези-проект по книгам Патрика Ротфусса — Новая комедия FX об отношениях — HBO заказал комедию братьев Дуплесс — Сиквел «Акулоторнадо*» — Расписание премьер ABC — Недоразумения премии «Эмми» и др.

Компании New Regency Productions и 20th Century Fox TV купили права на фэнтези-трилогию «Хроника убийцы короля» писателя Патрика Ротфусса, чтобы снять по ней сериал. «Хроника убийцы короля» — история взросления в сказочном мире, где живет смышленый паренек по имени Квоут. Он задался целью когда-нибудь очистить имя своей семьи и отомстить убийцам своих родителей. Сценаристом и исполнительным продюсером проекта будет Эрик Хайссерер (ремейки «Нечто» и «Кошмара на улице Вязов»).

Кабельный канал FX заказал еще один комедийный пилот. Проект под названием «Ты самый худший*» (You’re The Worst) — история о двух вредных, склонных к саморазрушению людях, которые влюбились друг в друга и попробовали завязать отношения. Шоу придумал Стивен Фальк — сценарист и продюсер из команды «Дурмана» Showtime.

На проходившем в минувшие выходные в Сан-Диего съезде гиков Comic-Con показали длинный трейлер грядущего сезона «Ходячих мертвецов» и объявили дату премьеры — 13 октября.

Платный канал HBO заказал 8-серийный первый сезон комедии «Единство душ*» (Togetherness) братьев Дуплессов. Речь в ней пойдет о двух влюбленных парочках из Лос-Анджелеса, которые живут под одной крышей и изо всех сил пытаются сохранить свои отношения, но в то же время и следовать собственным мечтам. Хотя изначально Марк Дуплесс (Пит из «Лиги*» FX) не собирался сниматься, он получил одну из главных ролей. Его партнерами на экране станут Аманда Пит («Девять ярдов»), Мелани Лински («Два с половиной человека» CBS) и Стив Зиссис («Джефф, живущий дома*»). Съемки сериала начнутся в начале следующего года.

Свершилось неизбежное. Кабельный канал Syfy заказал то ли сиквел, то ли приквел «Акулоторнадо*», выдающейся гадости про морских хищников с небес, которая свела с ума социальные сети на позапрошлой неделе. В продолжении акулы атакуют Манхэттен. Все желающие могут предложить название для второй части, оставив сообщение с хэштэгом #Sharknado на странице канала @SyfyMovies.

Еще на Comic-Con показали трейлер полнометражного продолжения «Вероники Марс».

Последний из больших каналов, ABC, обнародовал расписание осенних премьер.

• 20 сентября: «Последний настоящий мужчина», «Соседи*».
• 23 сентября: «Касл».
• 24 сентября: «Щ.И.Т.*», «Голдберги*», «Трофейная жена*», «Счастливая семерка*».
• 25 сентября: «Бывает и хуже», «Снова в деле*», «Американская семейка», «Нэшвилл*».
• 26 сентября: «Анатомия страсти».
• 29 сентября: «Однажды в сказке», «Месть», «Предательство*».
• 2 октября: «Супервеселая ночка*».
• 3 октября: «Скандал*».
• 10 октября: «Однажды в Стране чудес*».

Осенью 2014 года на Fox выйдет специальная серия-кроссовер «Гриффинов»: в ней семейка отправится в Спрингфилд, где познакомится с Симпсонами. Актеры из «Симпсонов» озвучат своих героев и в дружественном сериале. А «Американский папаша» Fox в начале 2014 года переедет на TBS: канал заказал 15-серийный одиннадцатый сезон.

Недолго думая Showtime продлил на второй сезон «Рэя Донована*», HBO заказал седьмой сезон «Настоящей крови», а ABC — пятый сезон «Копов-новобранцев». Тем временем TV Land заказал дополнительные десять серий ситкома «Бывшие*», они выйдут уже в этом году. Зато ABC Family закрыл после двух лет «Игры в ложь*».

В прошлое воскресенье в Ванкувере скончался актер Кори Монтит — Финн Хадсон из «Лузеров» Fox. Теперь обнародованы результаты вскрытия: Монтита сгубили героин и алкоголь. Тем временем сценаристы «Лузеров» ломают голову, как быть с новым сезоном, где Финн с самого начала играет важную роль. Чтобы выгадать времени, премьеру перенесли с 19 на 26 сентября.

Объявлены номинанты на премию «Эмми». Больше всего номинаций у продолжения «Американской страшилки*» FX (17), «Игры престолов» HBO (15), телефильма «За канделябрами*» HBO и юмористической передачи «Субботним вечером в прямом эфире*» NBC (по 15), «Во все тяжкие» AMC и «Студии 30» NBC (по 13). К слову, Католическая лига за религиозные и гражданские права крайне возмутилась первенством «Американской страшилки*»: на ее сайте говорится, что это шоу оскорбляет Церковь (ну хоть не чувства верующих), а телевидение пало еще ниже, чем можно было представить. Среди каналов впереди всех HBO (108 номинаций), за ним следуют CBS (53), NBC (53), ABC (45), Showtime (31), AMC (26), FX (26), PBS (25), Fox (19). Впервые за награды поборется Netflix: у него 14 номинаций. Поскольку с каждым годом сериалов — и хороших сериалов — всё больше, то и досадные недоразумения случаются всё чаще. Так, «Американцы*» FX попали всего в две категории: за лучшую музыку и за лучшую гостевую женскую роль в драме (Марго Мартиндейл). У «Ходячих мертвецов» AMC одна номинация — за грим. Аарон Соркин, Мэттью Уайнер, Стив Буссеми, Кевин Бэйкон, Джон Краер, Джулианна Маргулис, Татьяна Маслани остались с носом. Полный список номинантов — на сайте «Эмми».

7231

Кассовые сборы США за 18 - 21 июля

«Заклятье» удивило всех. Для оригинальных хорроров с рейтингом R этот год оказался весьма урожайным. Сначала ставила рекорды «Судная ночь», теперь ее превосходит «Заклятье», а если вспомнить, что год начинался с череды хорроров, каждый из которых собирал стабильно хорошую кассу, несмотря на окружение, похоже, этот год можно назвать удачным для этого жанра. Чего не скажешь о попытке разгуляться на поляне «Людей в черном» — «Призрачный патруль», похоже, сыграл на этой полянке в ящик — своего 130 миллионного бюджета ему в Штатах никак не собрать. Вся надежда на мировой прокат.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Заклятье
Хоррор Джеймса Вана превзошел самые смелые прогнозы аналитиков, прочивших ему к исходу уик-энда 35-37 млн. Это даже лучшие показатели, чем у весьма успешной «Судной ночи» (также с рейтингом R), выходившей месяцев ранее. Warner bros сделали акцент в продвижении на реальные события, которые легли в основу истории фильма и не прогадали. Зрители оценили картину высоко, ожидается хороший сарафан и долгий прокат.
41 530 000 2903 41 530 000 1
Warner Bros.
2 Гадкий я 2 25 059 000 3820 276 159 000 3
↓ 1 Universal Pictures ↓ 44% -183
3 Турбо
История про турбо-улитку повторяет судьбу ноябрьских «Стражей галактики»: дорогой (135 млн) проект не демонстрирует рекордов на старте, к тому же выходит после насыщенного анимационными лентами месяца и в борьбе за семейную аудиторию ему очень непросто.
21 500 000 3806 31 203 000 1
DreamWorks Animation
4 Одноклассники 2 20 000 000 3491 79 500 000 2
↓ 2 Sony Pictures Entertainment ↓ 53%
5 РЭД 2
Комедийный боевик Дина Паризо стоил почти вдвое больше, чем предшественник от Роберта Швентке, а на старте собирает меньше. Рекламная кампания выстраивалась по принципу — то же самое, только больше стариков-разбойников (традиционный путь для сиквелов, взять хотя бы «Неудержимых 2»), но зритель, похоже, подустал от решивших тряхнуть стариной актеров. Нашлись дела поважнее.
18 500 000 3016 18 500 000 1
Summit Entertainment
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×