Стрельба по «Темному рыцарю»

Один из самых ожидаемых фильмов года «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в первый уик-энд собрал в США 162 миллиона долларов, что оказалось меньше прогнозов. Аналитики считают, что всему виной расстрел зрителей в кинотеатре города Аврора штата Колорадо.

Американские аналитики, учитывая уровень предварительных продаж и заполняемости залов в пятницу, сходились во мнении, что третий фильм Кристофера Нолана о Бэтмене способен собрать за первый уик-энд от 170 до 198 миллионов долларов только в США и Канаде, что вполне могло потягаться с рекордным стартом «Мстителей», которые за первые дни положили в свою копилку 207 миллионов, и уже наверняка отправить в нокаут вторую часть «Гарри Поттера и Даров Смерти», стартовавших с отметки в 169 млн долларов.

К тому чтобы установить рекорд, были все предпосылки, ведь по итогам полуночных показов в пятницу в кассе картины уже было 30,6 миллионов, собранных на североамериканских территориях. И все бы у Warner Bros. получилось, если бы не трагедия, случившаяся на премьерном показе картины в кинотеатре города Аврора, в результате которой погибли 12 человек и еще 58 были ранены. Казалось бы, как действия одного обезумевшего студента могли повлиять на настроение миллионов зрителей? Ведь это могло случиться где и когда угодно и, совершенно очевидно, создатели картины не имели к этому никакого отношения и никак не могли подтолкнуть 24-летнего Джеймса Холмса к этому чудовищному преступлению. Но факт остается фантом: на следующий день после трагедии продажи билетов на картину резко упали. Причем это отразилось именно на ленте Нолана — прочие картины, работавшие в прокате, вели себя в соответствии с прогнозами (разве что «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», работавший вторую неделю, показал большее падение, чем прогнозировалось). Никак не повлияло на настроение потенциальных зрителей и то, что во всех американских кинотеатрах были усилены меры безопасности.

Скорее всего, студия не станет обнародовать официальные цифры сборов первого уик-энда, что, в принципе, логично: эти данные не являются показателями качества фильма и маркетинговой кампании, поскольку в нее вмешались обстоятельства непреодолимой силы.

Пули, выпущенные по зрителям в Колорадо, скорее всего, отразятся на сборах ленты по всему миру, причем не в лучшую сторону. Warner Bros. уже отменили премьерные мероприятия в Париже, а также появление съемочной группы в Мексике и Японии. Прокатчики в Финляндии сняли из эфира телеканалов и интернета всю рекламу нового «Темного рыцаря»...

А ведь у «Возрождения легенды» были все шансы не только улучшить показатели первого «Темного рыцаря» (который, стоит напомнить, выходил с шлейфом внезапной кончины исполнителя одной из главных ролей — Хита Леджера), но и побороться за место в лидерах кассовых сборов по всему миру, потеснив, если не «Мстителей», то уж точно «Трансформеров 3». Но этим планам, похоже, не суждено сбыться, что для студии Warner Bros., вложившей в производство картины порядка 250 млн долларов, без учета маркетинга, отнюдь не самые приятные новости. У студии есть единственная надежда, что вскоре волна сообщений в СМИ о трагедии в Авроре уляжется, и фильм сможет показать себя по результатам проката на протяжении пяти-шести недель.

Расстрел зрителей на премьере фильма в Колорадо, безусловно, повысил осведомленность зрителей о том, что на экраны выходит новый фильм о Бэтмене. Хочется надеяться, что к четвергу, когда в России начнется прокат картины, шлейф трагедии рассеется и в кинотеатрах выстроится очередь за билетами, ведь фильм этого, несомненно, заслуживает.

  • На 71 году ушел из жизни народный артист СССР, Герой Украины актер Богдан Ступка.
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×