КомикКон ’10: Гильермо дель Торо возродит «Дом с привидениями»

Отказавшись от «Хоббита*», Гильермо дель Торо наконец-то определился со своим следующим режиссерским проектом — на базе студии Disney он облачит в целлулоид аттракцион «Дом с привидениями».

Это тот самый райд, который относительно недавно подвергся надругательствам со стороны Эдди Мерфи. Наши старожилы даже могут вспомнить статью про создание аттракциона. Но на этот раз никаких несмешных негров — в трактовке дель Торо картина станет одновременно забавной и страшной, причем страшной по-настоящему.

Сюжет закрутится вокруг Призрака из шляпной коробки, которого в спешном порядке вернут в Диснейлэндовское шоу.

Дель Торо приложит руку не только к сочинению сценария в соавторстве с кем-то неназванным, но и разработает внешний вид привидений. Единственный вопрос, который не решен окончательно, это режиссура: в блиц-интервью перед появлением на сцене Гильермо говорил о ней, как о рассматриваемой возможности, а в репортажах после его выступления таких двусмысленностей уже не звучит.

3476

КомикКон ’10: Трейлер фильма «Трон: Наследие»

У нас появился трейлер фильма «Трон: Наследие». Мы, пожалуй, как и в прошлый раз, обойдемся без прелюдий, ладно? Наслаждайтесь.

video

Рецензия на «Начало»

Мы посмотрели картину Кристофера Нолана «Начало», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Начало»

КомикКон ’10: Тизер «Пилы 3D»

В Сети появился тизер фильма «Пила VII 3D», с помпой объявляющий о том, что было официально подтверждено лишь несколько часов назад: дебют серии в 3D заодно станет и финалом франшизы.

video

Венецианский лебедь

Балетный триллер Даррена Аронофски «Черный лебедь» откроет 67-ой Венецианский кинофестиваль.

Тест-просмотры показали, что кино получилось отменное, зрители остались в восторге, а представители студии Fox Searchlight не могут поверить своему счастью и уверяют, что лучше фильма для открытия фестиваля и быть не могло. Помимо режиссера на премьере 1 сентября картину представят исполнительницы главных ролей — Натали Портман и Мила Кунис, а также Венсан Кассель, Вайнона Райдер и Барбара Херши.

Напомним, что сам Аронофски бывал в Венеции уже не раз: в 2006 году там прошел премьерный показ «Фонтана», а в 2008-ом Даррен получил Золотого льва за «Рестлера».

4127

КомикКон ’10: Трейлер сиквела «Зеркал»

У нас появился трейлер фильма «Зеркала II*». Продолжение неплохого хоррора Александра Ажа выходит сразу на DVD, несмотря на участие не последних вроде бы актеров Ника Стала и Эммануэль Вог.

video

КомикКон ’10: постеры «Пилы VII», «Не бойся темноты», «Живых мертвецов»

У нас появились специальные КомикКоновские афиши «Пилы VII 3D», «Не бойся темноты*» и сериала «Живые мертвецы*», плакат которого нарисовал сам Дрю Струзан:

Пила VII 3D Пила VII 3D Не бойся темноты Живые мертвецы
4126

Галерея КомикКона ’10

Поскольку грядущие выходные обещают быть бурными — в субботу мы снимаем «Жизнь за день», а в воскресенье встречаем Анжелину Жоли, и все наше время подчинено подготовке к этим двум событиям — мы решили не тратить время на реанимацию постеров с КомикКона.

Вместо этого мы открыли фотогалерею, куда будем заливать все интересные снимки: будь то плакаты, презентации или реквизит вроде вот этого тела Абина Сура из «Зеленого Фонаря». Клик по кадру перенесет вас в галерею.

2300

Роли исполняют: Хью Дэнси, Эдриан Броди, Шэрон Стоун, Карл Урбан и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов My Idiot Brother, Sweet Baby Jesus, Judge Dredd, I Melt with You и My Week with Marilyn и имеем сообщить:

Хью Дэнси, Кэтрин Хан, Ширли Найт и Джанет Монтгомери разобрали второплановые роли в ленте «Мой тупой братец*». Комедия рассказывает про подавляемого матерью идеалиста, решившего навестить трех своих сестер. Дэнси сыграет претенциозного художника и приятеля Зои Дешанель, Хан выступит бывшей подружкой главного героя, Найт станет той самой властной мамашей, а Монтгомери будет аристократкой, о которой Элизабет Бэнкс пишет амбициозную статью.

В колыбели «Младенца Иисуса*» перестановки — Сэм Рокуэлл и Ким Кэттрелл соскочили с религиозного крючка, а их места достались Эдриану Броди и Шэрон Стоун. Первый подписался на хиппового бойфренда беременной девушки, родившей в захолустном отеле и ставшей причиной приступа католического сумасшествия всего населенного пункта, вторая изобразит мать главной героини.

Новое пришествие «Судьи Дредда*» не за горами — в четвертом квартале этого года Пит Трэвис и $45 млн. объявятся в Йоханнесбурге и запустят трехмерное производство по сценарию Алекса Гарлэнда. Главным отличием ребута от фильма с Сильвестром Сталлоне заключается в том, что Дредд ни разу не снимет свой шлем в точном соответствии с комиксами. Тем не менее, по слухам продюсеры гоняются за громкими именами и уже предложили главную роль Карлу Урбану.

Роб Лоу вскарабкался на борт триллера «Я устал от тебя*», где уже числятся Джереми Пивен и Томас Джейн. Сюжет будет очень мрачным и сосредоточится на четырех парнях, сталкивающихся с вопросами морали, взросления и дружбы. Лоу досталась роль врача, переживающего личную потерю и борющегося с растущей наркозависимостью. Съемки фильма начнутся в августе.

Кеннет Брана приглашен в биопик «Моя неделя с Мерилин*» про время, проведенной главным секс-символом человечества с Лоуренсом Оливье на съемках «Принца и танцовщицы». В фильме Монро будет играть Мишель Уилльямс, а Брана рассматривается на роль Оливье — вся сложность в том, что актер и режиссер плотно занят пост-продакшном «Тора*» и освободится еще очень не скоро.

5276

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 22-25 июля

Дмитрий Королев проанализировал кассовую сводку прошедшей недели и сделал свой прогноз на грядущий уик-энд. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Начало
(897)
210 795 000
6 931 766$
235 000
7 728$
2 Ученик чародея ↓ 53% 79 437 773
2 612 225$
3 Необычайные приключения Адель
(349)
36 645 000
1 205 031$
105 000
3 453$
4 Повелитель стихий ↓ 64% 36 415 656
1 197 490$
5 Гадкий я ↓ 58% 29 491 319
969 790$
6 Хищники ↓ 71% 10 466 208
344 170$
7 Сумерки. Сага. Затмение ↓ 78% 7 738 438
254 470$
8 Взрослая дочь ↓ 47% 5 169 663
169 999$
9 История игрушек: Большой побег ↓ 28% 855 347
28 127$
10 Рыцарь дня ↓ 85% 496 360
16 322$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30 руб.

3270

Трейлер «Погребенного заживо»

У нас появился весьма оригинальный кинотеатральный трейлер «Погребенного заживо», не похожий ни на что из того, что обычно делается в качестве промо:

video

Трейлер «Стоуна»

Трейлер «Стоуна» мы показывали еще в прошлом сентябре, но тогда монтаж ролика был рабочим, а качество оставляло желать сильно лучшего. Теперь видео дебютировало на Apple:

video

КомикКон ’10: Зомби-2012

Киноблог MTV столкнулся нос к носу с Максом Бруксом, автором бестселлера «Мировая война Z», и расспросил его об участи экранизации.

Права на постановку три года назад выкупила компания Брэда Питта Plan B, а Марк Форстер хотел взвалить на себя режиссерские тяготы, но переписывание сценария затянулось, и проект погряз в продолжительной разработке. Теперь, согласно Бруксу, все удовлетворены материалом и готовы ринуться в бой.

Выход фильма намечен на лето 2012 года, Форстер по-прежнему стоит у руля, а Питт подписался на ведущую партию. В книге есть ровно один сквозной персонаж, интервьюер комиссии, которая занимается расследованием самой жестокой бойни в истории человечества, но сохранил ли сценарий Мэттью Майкла Карнахана литературную структуру или Питту отведена совсем другая роль, пока непонятно.

по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×