Он улетел, но обещал вернуться

Брайан Сингер здорово просчитался, бросив начатых им «Людей Икс» и отказавшись от «Бегства Логана». Режиссер был уверен, что «Возвращение Супермена» станет его пропуском в золотую элиту Голливуда, а вместо этого остался с носом: Warner Bros. уже не горят желанием вкладывать сотни миллионов долларов в обещанный сиквел.

Месяца за два до премьеры, когда в успехе блокбастера не сомневалась ни одна живая душа на Земле, все причастные к проекту авторы в один голос твердили, что обновленный «Супермен» станет трилогией, и продолжение появится на экранах не позднее июля будущего года. Но когда фильм, стоимостью четверть миллиарда долларов вылетает в трубу, уже не до джентльменской верности слову – в июльских планах Warner на 2007 год появился жирный прочерк, а посрамленный Сингер оправдывается перед прессой на текущем «Комик-Коне»:

«Со мной пока не подписали соглашение и мы все еще сидим за столом переговоров. Если дело выгорит, я твердо намерен выпустит сиквел где-нибудь в 2009-м году. Для франшизы он станет примерно тем, чем является «Месть Хана» для первого «Звездного пути» (то есть, более взрослой и осмысленной историей). И еще, готовьтесь к тому, что центральный злодей будет иностранцем».

Постеры с «Комик-кона»: «Пила III» и «Возвращение»

Креативный отдел Lionsgate подгадал к текущему «Комик-кону» новый постер «Пилы III». Судя по изощренной жестокости и недюжинной выдумке, парни имеют в виду кого-то конкретного. А так сильно можно любить только начальство. Вторым номером идет королева хоррора Сара Мишель Геллар и ее «Возращение».

Новые трейлеры

Фонтан Ролик фильма Даррена Аронофски только что дебютировал со всем возможным шиком: Quick Time, шесть разрешений, кодировка Apple. Чего еще нужно для полного счастья? Загадок трейлер не убавил, но красотища – неописуемая. И знаете, что? Хорошо, что Брэд Питт в свое время отказался сниматься.

Казино Рояль Официальный сайт опубликовал два дневника съемок, предложив заглянуть за добавкой через недельку. Мы ждать не любим, поэтому выложили сразу шесть.

1626

Праздничек

И личные ассистенты режиссеров дожидаются свои пятнадцать минут славы. Николас Мастандреа, например, бегавший за плюшками Уэсу Крэйвену, снял «Свору», а Фрэнк Кэлфун, промокавший лоб Александру Ажа в солнечном Морокко, получил в собственное распоряжение сценарий триллера про маньяка под названием «P2».

Будущий кровавик расскажет о молодой карьеристке, засидевшейся в офисе после корпоративной вечеринки и забавы ради соблазнившей ночного сторожа. Но мужичок оказался психом, героиня – его потенциальной жертвой, а сочельник – не по-праздничному долгим и опасным. Главные роли распределены между Уэсом Бентли («Четыре пера») и Рэйчел Николс («Ужас Амитивилля»). Ажа значится продюсером.

1664

Хогвардс: Филиал

Детские киносериалы скоро начнут вызывать у нас приступы рвоты – каждый заштатный продюсеришко роет носом землю, лишь бы раздобыть себе права на экранизацию какой-нибудь книженции. При этом, чем больше в серии томов, тем лучше. Гарри Поттер! Франшиза! Какие красивые слова… Короче, на этой неделе производственная студия Мела Гибсона Icon Productions купила права на экранизацию трилогии техасской сказочницы Либби Брей о девочке-волшебнице Гемме Дойл.

История приключений героини вполне соответствует творчеству Ролинг. В Индии Гемма лишилась своих родителей, после чего вернулась на родину в Англию и поселилась в пансионе для девочек с магическими способностями. Какое-то время она плодотворно постигает азы науки, обзаводится друзьями, а затем узнает, что за ней охотится страшная индийская колдунья, погубившая ее родителей. Не знаем, присутствуют ли в истории философский камень, тайная комната и Азкабан, но будем сильно разочарованы, узнав, что их нету.

На данный момент опубликовано две книги трилогии – «A Great and Terrible Beauty» и «Rebel Angels». Выход третьего романа запланирован на осень 2007 года, выход первого фильма, по всей видимости, тоже. Его режиссером назначен британец Чарльз Сторридж, чью «Лэсси» нам так удачно удалось избежать в прокате.

1728

Месье Хальк

Странные вещи творятся с сиквелом «Халка»: сначала студия снимает так себе кинцо, которое костерят все, кому не лень, включая его создателей. Потом Ави Арад заявляет, что жаждет то ли сиквела, то ли римейка, и забирает права на фильм на вновь образованную Marvel Studios. И тут же все, кто еще вчера воротил от проекта нос, настойчиво просятся назад. По крайней мере, Эрик Бана говорит, что подумывает об участии, а студия ангажирует любопытных режиссеров.

К счастью, вернуть во франшизу Анга Ли никому в голову не пришло – вместо престарелого арт-хаусника Арад пригласил к режиссуре Луи Летерье, отдуплившегося «Перевозчиками». По словам продюсера, француз привлек его внимание еще два года назад, когда во время случайной встречи проявил себя преданным фанатом марвеловской вселенной.

Выбор Летерье, по всей видимости, носит организационный характер: Луи уже отлично умеет работать под сильным продюсером, и нет причин сомневаться, что править бал на площадке будет именно Ави Арад. Последний вкратце обрисовывает будущую картину: «Первый Халк был чересчур серьезен. В этот раз мы добавим экшна. Будьте готовы к термоядерному 3D и бюджету, превышающему $100 млн.»

Небесный Капитан

Джозеф Файнс влился в самый амбициозный проект германской кинематографии, согласившись сыграть канадского летчика Роя Брауна, подбившего во время Первой Мировой войны легендарного немецкого аса Манфреда фон Рихтхоффена по прозвищу «Красный Барон».

Сей драматичный момент станет одной из ключевых сцен блокбастера «Red Baron», рассказывающего о жизни фон Рихтхоффена. Бюджет картины составляет 18 млн. евро, поступивших от группы частных лиц из Бадена, чьи имена режиссер Николай Мюллершон хранит в секрете.

Фильм вовсю снимается в Праге — местные жители и туристы имеют удовольствие воочию лицезреть Матиаса Швайгхофера, играющего заглавного героя, Лену Хиди, изображающую объект любовных воздыханий Барона, и Тиля Швайгера в образе летного компаньона.

Постеры с «Комик-кона»: «Молотильня»

Прямиком с «Комик-кона» в наши галереи сиганули баннеры «Молотильни» – по одному на каждую из новелл. По сути, никакой новой визуальной информации они не несут: «Доказательство смерти» в точности повторяет обложку собственного сценария, а Родригез никак не наиграется со стилистикой «Города грехов». Разве что симпатично отхватил ногу Роуз Макгоуэн:

Кина не будет?

Джейсон Стэтем прикатил на «Комик-кон» по случаю презентации «Адреналина» (Crank), и парой небрежных фраз внес сумятицу в киноманские умы – а всего-то требовалось внятно рассказать о судьбе приписываемых ему сиквелов…

Ограбление по-бразильски: «Забавно, что там много народа спрашивает меня об этом. Разумеется, мне хотелось бы снова поработать с Марком Уолбергом, Шарлиз Тэрон и всей нашей маленькой командой. Если это случится, я буду только рад, но студия по-прежнему молчит».

Перевозчик 3: «А вот этот проект полностью зависит от зрителей. Если они захотят, то мы снимем. Не захотят – не снимем. Решать вам».

Единственный вывод, напрашивающийся из вышесказанного – на повестке дня означенные проекты не значатся. Следовательно, со спокойной совестью о них можно забыть на год-полтора.

1701

Снова Дракон

Семья Брюса Ли поведала журналистам, что сильно опечалена постоянным ростом количества дурацких слухов вокруг имени своего великого родственника. По этой причине ей видится абсолютно логичным выход нового фильма о жизни спортсмена, приуроченного к 35-летней годовщине со дня его гибели.

Принципиальным моментом является тот факт, что картина не просто расскажет о детстве и юности Брюса, но сделает это с точки зрения его домашних. Дело за малым – нужно найти актера, отвечающего трем требованиям: во-первых, он должен быть похожим на покойного, во-вторых, иметь спортивную подготовку, и в-третьих, удовлетворить высоким актерским требованиям всего семейства.

1635

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Аладдин
Дублированный трейлер
Тройная граница
Дублированный трейлер
Отпетые мошенницы
Дублированный трейлер
Вчера
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Вчера
Дублированный трейлер
3
Кладбище домашних животных
Дублированный трейлер №2
2
Тройная граница
Дублированный трейлер
2
Папа, сдохни
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Ридли Скотт продолжит мучить Чужого
Вселенная Чужого не только расширяется, но и отправляется на ТВ: 20th Century FOX разрабатывает два сериала
Рецензия на фильм «Алита: Боевой ангел»
Не самый типичный тандем Джеймс Кэмерон и Роберт Родригес, на деле оказались слаженной командой, способной создать увлекательный продукт.
Фантастические твари: работа над ошибками
Критика в адрес «Преступлений Грин-де-Вальда» заставила «Warner Bros.» не торопиться с выпуском третьего фильма.
Снова во все тяжкие
Винс Гиллиан разрабатывает прямое полнометражное продолжение культового сериала «Во все тяжкие».
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Одержимый Рыцарь»
Хэллоуинский бэт-цикл с отсылками к «Алисе в Стране чудес» и диккенсовской «Рождественской истории» - круть!
по комментариям
Настоящие Гостбастеры покажут, как нужно охотиться
Сын создателя оригинальных «Охотников за приведениями» Джейсон Рейтман готовит возвращение настоящих героев франшизы.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
3
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Одержимый Рыцарь»
Хэллоуинский бэт-цикл с отсылками к «Алисе в Стране чудес» и диккенсовской «Рождественской истории» - круть!
3
Что нового мы увидим в Zомбилэнде?
Съемки сиквела «Добро пожаловать в Zомбилэнд» вот-вот начнутся, а создатели начали потихоньку выдавать подробности.
2
Хранители скоро вернутся
Студия «HBO» близка к завершению съемок первого сезона сериала «Хранители», а в сети уже начали появляться первые кадры.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×