Эксклюзив! Джеймс Кэмерон повторно на экранах

Кстати, запоздалое воспоминание с сочинского кинорынка — «Двадцатый Век Фокс СНГ» покажет в России отрехмеренный «Титаник» и расширенный «Аватар».

Мы на это надеялись и очень приятно получить подтверждение: монтаж «Аватара», удлиненный Джеймсом Кэмероном на восемнадцать минут, ворвется на отечественные экраны этой осенью. Релиз будет не таким сокрушительным, как декабрьский, но и гоняться днем с огнем за картиной вам не придется — в прокат поступит порядка ста цифровых копий. Ближе к делу мы постараемся узнать детали росписи, и перечислим все города и кинотеатры.

А в 2012-м году (и разговоры об этом с российским офисом студия ведет уже сейчас) мы увидим конвертированный в 3D «Титаник».

5177

27 новых кадров «Повелителя стихий»

Наша галерея фильма М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий» разрослась до сорока кадров в хайрезе.

Английская любовь Люка Бессона

Люк Бессон собирается вернуться на американский рынок, позабыв про обещание срежиссировать только десять фильмов и больше ни-ни. Безымянный проект будет романтической историей и первой англоязычной лентой постановщика за последние одиннадцать лет.

О начинке известно немного. Помимо жанра, это раскинувшаяся на Лондон и Париж съемочная география. Бессон ищет софинансирования за пределами родной Europa Corp., предлагая фильм вместе с двумя продюсерскими инсталляциями — триллером «Колумбийка*» и космическотюремной драмой «Взаперти*» (The Lock Out).

Сценарий лавстори Бессон выстроил вместе с Дэвидом Маркони, автором «Врага государства» и «Крепкого орешка 4.0». Съемки намечены на сентябрь.

2919

«Свободные» укомплектованы

Студия Paramount отчиталась о результатах круглосветного кастинга «Свободных*», ремейка танцевального суперхита 1984 года, сделавшего Кевина Бэйкона звездой.

Первоначально проект запускался под команду «Классного мюзикла», но Кенни Ортега, слава богу, оказался слишком строптив, чтобы плясать под студийную дудку. В результате женская роль досталась двукратной победительнице «Танцев со звездами» Джулианне Хью, а мужскую партию исполнит Кенни Уормэлд, выступавший в эмтивишном шоу Дженнифер Лопес Dancelife.

Все это малоинтересно, поэтому для тех, кто любит не танцы, а кино, студия рекрутировала Дэнниса Куэйда. Он сыграет Реверенда Мура (в оригинальной картине эта роль числилась за Джоном Литгоу), отца главной героини.

Картина выйдет 1 апреля 2011 года, и чтобы не отходить далеко, вот еще две новые даты. 29 апреля того же года Universal выпускает «Нечто 2*», а с 7 октября Buena Vista начнет работать трехмерной «Ночью страха*».

Черная дыра Дэвида Кроненберга

Сыграв на поле патологического триллера, попытав счастья с кинокомиксом и окунувшись в пучину криминальной драмы, Дэвид Кроненберг не прочь вернуться к родному сайфаю. По зову компании Film Rites маэстро возглавил экранизацию романа Джонатана Летема As She Climbed Across the Table о любовном треугольнике между мужчиной, женщиной и черной дырой.

Сюжетная завязка звучит вполне по-кроненберговски. Пытаясь воспроизвести момент рождения Вселенной в лабораторных условиях, девушка-физик Элис проводит эксперимент, результатом которого становится миниатюрная черная дыра, проявляющая некие зачатки разума. Космическая аномалия не может похвастаться заоблачным состоянием или телосложением Брэда Пита, однако, любовь зла, и героиня без памяти влюбляется в черно-дырчатое нечто, заставляя ее реального бойфренда, профессора Филлипа Энгстрэнда, буквально сгорать от ревности.

Стивен Зеллиан выступает продюсером ленты и обещает на выходе атипичную мелодраму в духе «Вечного сияния чистого разума».

2751

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 17-20 июня с фильмом «История игрушек: Большой побег» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 История игрушек: Большой побег 73 646 742 555 73 646 742 1
WDSSPR Disney
2 Киллеры 30 667 084 505 112 798 789 2
Централ Партнершип ↓ 43%
3 Команда А 24 920 357 755 99 874 721 2
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 49%
Смотреть всю таблицу
2574

Диснеевская «Школа»

Пока Китай отчаянно ремейкизирует «Классный мюзикл», Мышиный Дом трудится на пашне — новым опусом станет проект о жизни учеников средней школы «Выпускной*» (Prom).

Сюжет комедии строится вокруг тинейджеров, чьи проблемы и перепады настроения разрешаются через танцы и песни. План студии заключается в использовании малоизвестных артистов, которые помогут дать старт новой франшизе. Стилистически нам обещан реверанс «Шестнадцати свечам» и «Милашке в розовом» Джона Хьюза.

Режиссировать ленту будет Джо Нассбаум, а перечисление танцующих дебютантов — напрасная трата бук и времени. Бюджет постановки уложится в $10 млн.

2107

Роли исполняют: Деми Мур, Саймон Пегг, Кристен Белл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Margin Call, The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader, Return, The Big Valley, Cowboys & Aliens и Whales и имеем сообщить:

Деми Мур присоединилась к актерскому составу корпоративной драмы «Дополнительный залог*» о сутках финансового краха, переживаемых служащими инвестиционного банка. Ей досталась роль начальницы отдела рисков. На площадке Деми встретится с Кевином Спейси, Стэнли Туччи, Закари Кинто и Полом Беттани, лента является режиссерским дебютом Джей Си Чэндора, который также написал сценарий.

Слух об участии Саймона Пегга в «Хрониках Нарнии: Покорителе зари» был подтвержден актером в твиттере. Пегг озвучил миниатюрного воителя Рипичипа, говорившего его голосом в недавнем трейлере. Поначалу за грызуна отдувался Билл Найи, но теперь он подменяет Эдди Иззарда, в «Принце Каспиане» озвучивавшего титульного героя.

Линда Карделлини, Майкл Шэннон и Тим Блейк Нельсон сыграют главные роли в инди-драме «Возвращение*». Режиссерский дебют Лайзы Джонсон по ее же сценарию, рассказывает историю женщины, возвратившейся с войны к мужу и детям, в маленький городок, и пытающейся начать жить нормальной жизнью. Нельсон сыграет старого военного ветеринара, друга главной героини.

Брюс Дерн появится в ремейке сериала 60-х «Большая долина», актерский состав которого недавно пополнился Стивеном Мойером и Джессикой Ланг. Фаворитом ремейка была и остается Сюзан Сарандон. Съемки начнутся в следующем месяце.

Уолтон Гоггинс получил путевку в ««Ковбоев и пришельцев*»», действие которых разворачивается в середине XIX века в городке Силвер-Сити (штат Аризона), где апачи и поселенцы пытаются покончить со своими разногласиями. Именно тогда космический корабль терпит крушение в городе. Парадом командует Джон Фавро, а на Комик-Коне ожидается большая презентация ленты.

Кристен Белл обдумывает сотрудничество с Дрю Бэрримор и Джоном Красински в драме «Киты*» о репортере и добровольце Гринпис, пытающихся спасти угодивших в западню на полярным кругом кашалотов. Белл предлагается роль репортерши, зациклившейся на своей внешности и стремящейся прославиться. Режиссирует картину Кен Квапис, за чьими плечами, среди всего прочего, «Скорая помощь» и «Обещать — не значит жениться».

3520

Убить хэнкоков

«Коламбиа Пикчерз» обратилась к услугам Адама МакКея, доверив ему экранизировать комикс Гарта Эннинса и Дэррика Робертсона «Парни*» (The Boys).

История строится вокруг отряда ЦРУ «Парни», созданного по приказу правительства для слежки за супергероями. Оперативники справлялись со своей задачей до тех пор, пока в их рядах не появился помешанный на заговорах шотландец Уи Хьюи, чья подруга погибла от рук наблюдаемых. Уи подключился к отряду в тот момент, когда правительство решило расправиться с вышедшими из-под контроля супергероями.

Адаптацию комикса в сценарную форму выполнили Мэтт Манфреди и Фил Хэй, а за режиссерской должностью весной гонялся Сэмюэл Бэйер.

3071

Новые кадры: «Конан», «Трансформеры 3»

У нас появился постановочный кадр «Конана*» в приемлемом качестве и две фотографии со съемок «Трансформеров 3*»:

Конан Трансформеры 3
4458

Роднянский запускает арт-канал

Приобретший в начале года долю в 51% в компании «Кино без границ», Александр Роднянский планирует запустить платный телеканал с артхаусным контентом.

Библиотека «КБГ» состоит из полутора тысяч наименований и Роднянский считает, что среди шести миллионов телеподписчиков есть нишевая аудитория для интеллектуального кино. Чтобы выйти в ноль, подобному каналу необходимо 150 тыс. зрителей, но Александр Ефимович уверен, что аудитория может вырасти и до двух миллионов человек. Сейчас ведутся переговоры с рядом операторов и канал должен оказаться в эфире к концу года.

Роднянский планирует шире использовать «Кино без границ», превратив его в бренд-событие — в частности для показа международного контента в рамках «Кинотавра». А конечной задачей стоит создание сети артхаусных кинотеатров и формирование аудитории, желающей смотреть такое кино в специально заточенных под это залах.

2932

Новый проект Шьямалана

Манодж Шьямалан рассчитывает вновь оседлать волну — по Голливуду циркулирует сценарий, на который уже положили глаз Брюс Уиллис, Гвинет Пэлтроу и Брэдли Купер.

Традиционно, проект окружен завесой секретности. До рукописи допускаются только высшие студийные чины, да и за теми приглядывает ассистент Шьямалана, забирающий сценарий, как только те закрывают последнюю страницу. Лента должна стать новой работой режиссера после «Повелителя стихий», но если в былые времена за нее боролся бы каждый мейджор, то сейчас акции Маноджа упали в цене — зрители и критика не приняли его последние картины.

Предварительное согласие звезд, впрочем, показывает, что у него еще остался порох в пороховницах, а мощная рекламная кампания «Повелителя…», развернутая рассчитывающей на франшизу Paramount Pictures, позволяет надеяться, что Шьямалан сорвет в июле куш.

3534

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 18-20 июня с фильмом «История игрушек: Большой побег» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 История игрушек: Большой побег 110 307 189 4028 110 307 189 1
Walt Disney Pictures
2 Каратэ-пацан 29 876 295 3663 107 130 239 2
↓ 1 Columbia Pictures ↓ 46%
3 Команда А 14 405 318 3544 50 427 588 2
↓ 2 Twentieth Century Fox Film ↓ 44% +9
Смотреть всю таблицу
2761

Трейлер «Зеленого шершня»

У нас появился совершенно бронебойный трейлер «Зеленого шершня», ждать премьеры которого предстоит невыносимых полгода:

video

Marvel изготовит короткометражки

Амбициозные планы Marvel по выводу на экраны новой формации супергероев, как мы помним, уперлись в вопрос финансирования — студия не готова тратить по $200 млн. на фильмы о героях второй волны. Но выход нашелся.

Источники, близкие к производственным офисам Marvel и Disney, рапортуют, что комикс-могул взял на вооружение тактику Pixar: к каждому из предстоящих блокбастеров будет подклеена десятиминутная короткометражка, представляющая новых персонажей вроде Черной Пантеры и Люка Кейджа. Подробностей, к сожалению, пока нет — будет ли это проделано с «Тором*» или первой лентой с бонусом станут «Мстители*», каких героев Marvel сведет зрителем и т.д.

Зато известно, какой кинокомикс станет первым, выпущенным под маркой Диснея — Marvel Studios наняла сценаристов «Конана» Томаса Доннелли и Джошуа Оппенхеймера для адаптации «Доктора Стрэйнджа*». Эгоистичный нью-йоркский нейрохирург, Стивен Стрэйндж попадает в аварию, повреждая руки. Не имея возможности оперировать, Стрэйндж отправляет в странствие в поисках излечения и попадает в Гималаи, где учится использовать свои психические возможности против злых волшебников и прочего отребья.

3249

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Новый Пункт назначения
Спустя пять фильмов было принято решение перезапустить популярную франшизу нулевых «Пункт назначения».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×