Эхо былой войны

Всего несколько дней спустя после сообщения о работе над экранизацией видеоигры “Fear Effect” гонконгский режиссер Стенли Тонг проявился совершенно в другом и при этом абсолютно неожиданном месте. В минувшие выходные он сообщил журналистам Oriental Daily о том, что станет уже в этом году режиссером фильма ”The Diary”, который поведает миру о печально известной Нанкинской Бойне.

“Нанкинская Бойня” – именно под таким названием вошел в историю один из самых кровавых эпизодов Второй Мировой Войны. Всего за пару недель после падения Нанкина в декабре 1937 года более 300.000 жителей этого города были убиты, изнасилованы и сожжены захватившими город японскими солдатами.

На протяжении многих лет Международный Трибунал пытался привлечь к ответственности виновных в этом кровавом беспределе, но Япония отказывалась отвечать на подобные требования. Упоминания о нанкинских событиях усердно замалчиваются японскими массе-медиа по сей день, но это только еще больше заводит китайских националистов. Именно поэтому про события зимы 1937 года написаны уже десятки книг, сняты десятки фильмов, поставлены даже мюзиклы.

По словам Стенли Тонга этот проект разрабатывался им на протяжении пяти лет и только теперь смог получить достаточную финансовую и моральную поддержку. Бюджет картины на данный момент составляет $ 40 млн, полученных, в основном, от западных инвесторов и конкретно от правительства Китая. Премьера картины назначена на 17 декабря 2007 года – день, когда весь Китай будет отмечать 70-летие своей большой национальной трагедии. На данный момент к сьемкам картины привлечено множество восточных звезд. Уже сейчас можно назвать такие имена как Чоу Юн Фат, Мэгги Чун, Энди Лау и Норика Фудзивара.

Сообщение Стенли Тонга о сьемках фильма про Нанкин, честно говоря, вызывает довольно обескураживающее впечатление. Во-первых, сразу становится непонятна судьба тех проектов, к которыми было связано имя режиссера на протяжении последнего года – это кинематографическая версия истории про Мулан и все тот же “Fear Effect”.

С другой стороны, сразу же ставится под вопрос судьба второй версии Нанкинской Бойни, о которой недавно сообщала Viridian Entertainment и китайская студия Nanjing Culture Industry Group. По словам продюсера того проекта Джея Макдональда он смог привлечь к сьемкам таких актеров как Клинт Иствуд, Мэрил Стрип, Мишель Йео и Чжан Цзыи.

Не об одном и том же фильме случайно шел разговор в обоих этих сообщениях?

1579

Мертвые президенты

Главный голливудский фанат Лавкрфта по имени Стюарт Гордон готовит для нас новую трилогию про реаниматора Герберта Уэста. Если верить его постоянному соавтору и продюсеру Брайану Юзне, то первый фильм из новой трилогии выйдет уже до конца этого года. При этом он будет называться не иначе как ”House of Re-Animator”.

По сюжету картины некий американский президент, подозрительно похожий на Буша-младшего, случайно умудряется склеить лыжи. Чтобы срочно замять эту неприятную оплошность президентская команда приглашает Герберта Уэста. Похоже, что эта инициатива будет стоить в финале им очень и очень дорого.

Рецензия на «Лесную братву»

Мы посмотрели мультфильм «Лесная братва» (Over the Hedge) и спешим поделиться с вами своими соображениями по поводу в рецензии Дениса Данилова «Нация фаст-фуда».

Новые кадры «Пиратов Карибского моря 2» и «Пиратов Карибского моря 3»

Даже если вы оказались невосприимчивыми к чарам Кларка Кента, то уж мимо это новости не пройдете никак. 50 …нет, не так: ПЯТЬДЕСЯТ новых кадров к «Пиратам Карибского моря: Сундуку мертвеца», по большей части представленных в роскошном хай-резе, плюс первый кадр «Пиратов Карибского моря 3». Каково?!

Второй трейлер и три ТВ-спота «Супермена»

Пожалуй, и не придумать лучшего начала для трудовой недели, чем второй трейлер «Возвращение Супермена», трепыхающийся в наших руках. Медитативно спокойный и отчаянно красивый, он словно свысока взирает на «Людей Икс 3» Брета Раттнера и заявляет, что станет не рядовой бум-трах-бах комикс-экранизацией. На подпевках у шедевра – три телеролика, лишь разжигающие аппетит.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Персона
Отрывок: самосожжение буддийского монаха
Персона
Отрывок: конец фильма
Персона
Отрывок: в спальне Альмы
Персона
Отрывок: о сыне
Персона
Отрывок: в спальне Элизабет
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Т-34
Трейлер
1
Персона
Отрывок: конец фильма
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 1: Взгляд в прошлое
Выборгский фестиваль «Окно в Европу» позиционирует себя, как киносмотр, который делает прогноз отечественного кино на завтра
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
Ни дня без Бергмана: «Око дьявола» (1960)
Относительно беззаботная комедия про Дон Жуана, возвращённого из ада, дабы лишить одну деву чистоты и веры в любовь.
1
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×