Слишком хороши для Бэя

Майкл Бэй обладает удивительной суперспособностью — третью картину подряд у него получается заманивать не последних актеров туда, где в их таланте явно не нуждаются.

Актерский состав «Трансформеров 3*» пополнился Джоном Малковичем и Фрэнсис МакДорманд. Надеемся, что им достались партии посолиднее каких-нибудь родителей Микаэлы. Вмести с ними в триквел загремел голый китаец из «Мальчишник в Вегасе» Кен Чжон, но это вряд ли кому-нибудь интересно.

Upd. МакДорманд выпала весомая роль шефа Национальной Разведки, а Малкович сыграет первого босса Сэма Уитвики.

Предварительные съемки Бэй начинает в следующем месяце, основная работа над триквелом пройдет летом, власти Лос-Анджелеса, Чикаго, Вашингтона, Флориды, Москвы, Китая и Африки уже предупреждены о возможных разрушениях и массовой аннигиляции местного населения.

Роли исполняют: Дженнифер Коннелли, Ребекка Холл, Джерард Батлер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Salvation Boulevard, Everything Must Go, The Fields и Consent to Kill и имеем сообщить:

Дженнифер Коннелли, Грэг Киннер и Мариса Томей подыграют Пирсу Броснану в независимом комедийном триллере «Бульвар Спасения*» про управляемое супер-церквями будущее, в котором обратившийся в веру герой вынужден спасаться от фундаменталистов, защищающих авторитет своего пастора. Съемки начнутся в апреле, парадом командует Джордж Рэтлифф.

Ребекка Холл присоединилась к Уиллу Ферреллу в его первом инди-проекте Everything Must Go, где кучерявый комедиант изображает выставленного женой из дома лузера, потерявшего работу и вынужденного за четыре дня распродать собственное имущество. Холл станет недавно переехавшей в тот район женщиной, завязывающей с главным героем особые отношения.

Телеартистка Джессика Честейн составит компанию Сэму Уортингтону и Джеффри Дину Моргану по триллеру «Могилы*», основанному на серии убийств, случившихся в Техасе в период с 1983 по 1991 годы. Играть его выпало бывшую жену Джейка Салли, раньше слывшей королевой родео, а нынче зарабатывающей на жизнь в качестве частного детектива и тоже идущей по следу маньяка. Фильм режиссирует дочь Майкла Манна Эми Канен Манн.

Джерард Батлер, Мэтью Фокс и Колин Фаррелл рассматриваются продюсерами триллера Антуана Фукуа «Согласие на убийство*» по одноименному роману Винса Флинна об антитеррористическом агенте Митче Рэппе, сражающемся с ближневосточным миллиардером, бывшим шпионом Штази и супружеской четой убийц. Лента должна стать началом долгоиграющей франшизы, и по данным инсайдеров, самые высокие шансы получить роль у Батлера.

4864

«Запрещенный прием» и «Ксеркс» Зака Снайдера

Заскочивший на ShoWest Зак Снайдер рассказал о «Запрещенном приеме» и работе над сиквелом «300 спартанцев», получившем название «Ксеркс*».

«Запрещенный прием*» для Снайдера — картина по-своему этапная: после четырех адаптаций, он впервые снял кино по своей собственной идее. Лента рассказывает о помещенной в лечебницу для душевнобольных девушке, которая сколачивает в своих видениях отряд и пытается сбежать с его помощью от грядущей лоботомии. Фильм уже снят и, как и «Ночные стражи», находится в пост-продакшне. Презентация первых кадров состоится летом на юбилейном Комик-Коне, а пока Warner Bros. конвертируют картину в 3D.

Кстати, отрехмериванию подвергнуты и «300 спартанцев». Не факт, что ленту ждет повторный прокат, но Снайдер очень доволен тем результатом, который предъявила ему студия: особенность фильма заключается в том, что он сильно замешан на графике, а глубину кадра Зак с самого начала выстраивал так, будто снимал 3D-картину — благодаря чему принудительная трехмерность не режет глаз.

А «Ксеркс*», по всей видимости, станет следующим проектом Снайдера. Фрэнк Миллер работает над сюжетной основой, то и дело порываясь показать промежуточные результаты Заку, но тот хочет видеть только полностью законченный сценарий («Я не вмешивался в адаптацию «Спартанцев», я не буду вмешиваться и тут»). Идея целиком и полностью принадлежит Миллеру, и Снайдер верит, что материал получится достойным. Тем не менее, он еще не подписал контракт на постановку и сначала планирует взглянуть на рукопись, прежде чем пускаться во все тяжкие. А после «Ксеркса*» в планах Зака — научно-фантастический проект.

9024

Российские планы Disney

Корпорация Disney рассчитывает запустить в России местную версию знаменитого Disney Channel и ежегодно производить две-три кинокартины для локального рынка.

Поводом для столь оптимистичных планов стал успех «Книги Мастеров», первой российской ленты под брендом Walt Disney Pictures, при бюджете в $8 млн. заработавшей в прокате все $13 и, что не менее важно, собравшей призы ряда международных киносмотров. Вроде совсем недавней победы в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на 15-м фестивале семейного кино в Лос-Анджелесе. Теплый прием зарубежной аудитории позволил русскому крылу Disney начать переговоры о кинотеатральных, телевизионных и видео-релизах картины в регионах, охваченных материнской корпорацией — Индии, Латинской Америке и ряде европейских стран. К примеру, в Италии скоро состоится телепремьера «Книга мастеров».

Входящие в бизнес-план Disney Россия кинотеатральные проекты будут решены в разных жанрах — от фэнтези и экшна до подросткового кино, но каждая лента прицелится в семейную аудиторию.

Что до Disney Channel, то попытки запуска канала предпринимались еще в прошлом году, но тогда антимонопольное агентство наложило вето на желание компании приобрести станцию Media One TV, что можно расценивать подтверждением нежелания правительства допустить иностранных игроков в российскую телеиндустрию. Но от своих планов Disney не отказался, и уже подал регистрационные документы на развитие Disney Channel на базе Jetix TV. Контент канала будет содержать зарубежные и российские программы с постепенным увеличением числа последних.

2671

Вспомнить все и даже больше

Дуэт сценаристов Дага Кука и Дэвида Вайсберга, в конце девяностых выстреливший «Скалой» и «Двойным просчетом», а затем на целое десятилетие пропавший с радаров, пристроил компании Bold Films рукопись триллера Blank Slate.

Сюжет вертится вокруг фантастического эксперимента ЦРУ. Расследуя убийство девушки-агента, управление решает имплантировать ее воспоминания в поврежденный мозг тюремной заключенной. Вместе с памятью та перенимает смертельные навыки убитой и, сбежав от начальства, начинает собственной расследование, напичканное красочными экшн-сценами в духе борнианы.

После десяти лет молчания Кук и Вайсберг взялись за работу с завидным рвением. Не считая Blank State, авторы корпят над адаптацией компьютерной игры Darkest of Days и триллером Nick Rachet о скромном полицейском, чье виртуальное альтер-эго — крутой коп Ник Рэтчет из видеоигры, проникает в реальный мир, дабы расправиться с геймером и занять его место.

2307

Warner Bros. экранизирует «Блич»

Студия Warner Bros., которая вот уже несколько лет вымучивает экранизацию «Акиры», решила приобрести права на другой манга-сериал — не столь легендарный, но фантастически популярный «Блич» Тайто Кубо.

Главный герой комикса — пятнадцатилетний школьник Ичиго, с детства обладающий способностью видеть призраков и общаться с ними. Волею судеб паренек встречает проводника душ, «синигами» Рукию, которая патрулирует город, помогая душам умерших отправиться в загробный мир, а также сокращает поголовье злых духов «пустых». После ранения в битве с пустым она решает передать Ичиго часть сверхъественных сил, в результате чего тинейджер сам становится проводником душ и заодно наделяет волшебной энергией своих друзей.

Увидев свет в 2001 году, на сегодняшний день манга насчитывает 43 тома и продолжает выходить. Под брендом «Блич» выпущены аниме-сериал, которому также не видно конца и края, две OVA, три полнометражных фильма, несметное количество видеоигр, мюзикл, несколько новеллизаций, пара коллекционных карточных игр и тонны прочего мерчандайза. А с декабря 2008 года стараниями издательства «Эксмо» манга издается в России и, надо сказать, пользуется солидным успехом.

Курировать голливудскую экранизацию взялся создатель «Чокнутого профессора» и «Напряги извилины» Питер Сигал, который не станет лезть за штурвал, ограничившись ролью продюсера. За Сигалом, в свою очередь, присмотрят представители Viz Media — издательства, выпускающего «Блич» на территории Великобритании и Соединенных Штатов.

4606

Индийская девушка Джеймса Бонда

Двадцать третья серия бондианы никак не сойдет со стропил — банкротство производящей студии MGM заставляет продюсеров ждать результатов распродажи прогоревшего имущества. И все же, кастинг продолжается.

По информации британского Yahoo!, в подружки агенту 007 Сэм Мендес присмотрел Фрейду Пинто — разгоревшуюся благодаря «Миллионеру из трущоб» звездочку, атакующую Голливуд с помощью Вуди Аллена и Тарсема. Фрейда, говорят, всю жизнь мечтала об этой партии, но колебалась, прежде чем ответила согласием. Второй девушкой Бонда станет Оливия Вайлд, которая сыграет двойного агента ООН в Афганистане.

Питер Морган уже написал первую версию сценария, обещающую быть визуально эффектной, а Мендес обещает самый амбициозный выпуск бондианы благодаря намерению переосмыслить жанр.

Но пока продюсеры Барбра Брокколи и Майкл Уилсон ждут разрешения ситуации с MGM. Аукцион по ключевым франшизам обанкротившейся студии должен был закончиться в пятницу, но дедлайн был смещен на неопределенный срок, а три главных претендента на библиотеку MGM (включая цикл о Бонде, «Хоббита*» и 4000 прочих наименований) — Access Industries, Lionsgate и Time Warner — не комментируют ситуацию. Sony Pictures, в свою очередь, очень хочет принимать участие и в последующих 007-инсталляциях, о чем проинформировала всех потенциальных покупателей.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Король Лев
Дублированный трейлер
2
Воспитательница
Дублированный трейлер
2
Капитан Марвел
Дублированный трейлер
1
Гори, гори ясно
Дублированный трейлер
1
Завод
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Второй шаг Данилы Козловского
Данила Козловский не намерен сдаваться и, несмотря на холодный прием его дебютного «Тренера», готовит новый фильм.
Почти как Блэйд, только белый
«Sony Pictures» полных ходом ведет разработку второго проекта из вселенной Человека-Паука.
Том Круз против дронов
В сети появились новые фотографии со съемок сиквела «Лучшего стрелка» - с Томом Крузом.
Чёрный-чёрный гроб едет по чёрной-чёрной улице…
«Bloody Disgusting» сообщили о том, что популярный в девяностые хоррор-сериал «Боишься ли ты темноты?» получит киноадап
Монстры Милы Йовович и Пола У. С. Андерсона
Не успела Мила Йовович распрощаться со своими зомби, как Пол У. С. Андерсон, вновь впутал жену в борьбу с монстрами.
по комментариям
Жизнь киномана в США: ответы на самые важные вопросы
Правда, что в США нет торрентов, за просмотр любимых сериалов приходится платить, а билеты в кино дорогие?..
9
«Ёлки» никогда не будут «Последними»!
5-го декабря кинопрессе показали Главную Российскую Новогоднюю Кинокартину – «Ёлки Последние».
4
Специальный показ материалов к фильму «Алита: Боевой Ангел»
Мы побывали на закрытом показе избранных отрывков из потенциально культового фильма «Алита: Боевой Ангел».
4
Пандора воскресит мертвецов
Сюжет «Аватаров» по-прежнему держится за семью печатями, но Джеймс Кэмерон начал по крупицам выдавать информацию о мегапроекте
4
Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»
Вторые «Фантастические твари» заметно проигрывают первым - и по содержанию, и по структуре, и по динамике.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×