Sony займется «Огнем и льдом»

Sony Pictures по-прежнему остается главным поставщиком новостей, но на сей раз новости хотя бы хорошие, что не может не радовать. Мейджор приобрел права на игровую версию известной анимационной ленты Ральфа Бакши «Огонь и лед», режиссером которой вот уже четыре с лишним года значится Роберт Родригес. Из этого материала Sony планирует сделать новую фэнтези-франшизу.

Напомним, что в оригинальной ленте, снятой Бакши совместно с легендарным художником Фрэнком Фразеттой, рассказывалось о том, как злобный повелитель льдов Некрон уничтожил маленькую деревеньку, из населения которой в живых остался только один человек — молодой воин, поклявшийся отомстить врагу. Вскоре обезьяноподобный слуга Некрона похищает дочь короля, и герой берется выследить похитителя и вернуть девушку отцу — со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Родригес, как и прежде, этим фильмом хочет отдать дань памяти и уважения своему другу Фрэнку Фразетте, сыгравшему огромную роль в деле формирования профессии иллюстратора в жанре фэнтези, да и не только в нем.

— Я всю жизнь был поклонником Фразетты, он вдохновлял меня, как и многих других людей, — рассказывает режиссер. — Я мечтал поработать с ним, поэтому, едва приехав в Голливуд, первым делом связался с ним. Он сделал для меня плакат фильма «От заката до рассвета», и в последовавшие годы мы часто работали вместе и хорошо друг друга узнали. Побывав в его музее и изучив его труды, я попытался представить себе, каким был бы фильм, основанный целиком и полностью на его картинах. Я вспомнил картину «Огонь и лед», которую видел еще в детстве, и подумал: «Вот бы кто-нибудь снял фильм, который выглядит как картина». Но тогда, наверное, пришлось бы обрисовывать каждый кадр, а это было очень сложно. Сейчас это вполне реально. Можно сделать так, словно ты сам побывал в его воображении. Ему не нужны были натурщики, он рисовал прямо «из головы», и придуманные им герои, использовавшиеся им цвета создавали ощущение сна, полностью осознаваемого и полностью же выдуманного мира.

Разработку игровой версии «Огня и льда*» Родригес начал самостоятельно при содействии компании Bold Films, и со временем участники процесса осознали, что в итоге у них может получиться нечто большее, чем маленькое независимое кино, что к нему можно привлечь актеров высшего уровня. И тогда он стал искать партнера среди крупных студий. Майкл Де Лука на тот момент как раз был занят поисками материала для создания потенциальной франшизы, и Родригес связался с ним. Де Лука и сам оказался большим поклонником Фразетты, поэтому переговоры длились недолго. Роберт планирует сделать кино, которое визуально будет передавать работы художника так же, как фильм «Город грехов» соответствовал тому, что изображал в оригинальных комиксах Фрэнк Миллер.

В течение следующих пары месяцев Родригес рассчитывает получить первый черновик сценария, и в этом случае препродакшн начнется в конце весны или в начале лета будущего года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Мы
Дублированный трейлер
Игра престолов
Дублированный тизер восьмого сезона | Крипта Винтерфелла
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
UglyDolls. Куклы с характером
Дублированный трейлер
0
Покемон. Детектив Пикачу
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Правильные Охотники за приведениями
После провального перезапуска «Охотниц за приведениями», было решено вернуться к первоисточнику.
Карикатура на Беверли-Хиллз 90210
«Беверли-Хиллз 90210» не только вернется на телевидение, но и станет свежим взглядом на оригинальное шоу.
Новые миссии Итана Ханта
Экшн-франшиза «Миссия: невыполнима» порадует своих поклонников еще, как минимум, два раза.
Возвращение Тони Сопрано
Известно, что создатели оригинального сериала «Клан Сопрано» готовят полнометражный приквел.
Джей и молчаливый Боб: Пробуждение силы
Известные всему миру «раздолбаи» Джей и молчаливый Боб возвращаются.
по комментариям
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×