Эксклюзив! Интервью с Рэйчел Тэйлор | «Фантом»

Мы продолжаем наш марафон эксклюзивных интервью по фантастике Криса Горака «Фантом». На этот раз своими впечатлениями от работы над картиной делится Рэйчел Тэйлор. читать дальше

читать дальше Интервью с Рэйчел Тэйлор | «Фантом»

Два новых «Форсажа»

Вин Дизель, продюсер и исполнитель главной роли в большинстве фильмов из серии «Форсаж», сообщает следующее: режиссер Джастин Лин и сценарист Крис Морган осознали, что для полноценного изложения задуманной ими истории одного фильма мало, поэтому теперь вместо шестого фильма поклонники увидят и шестой, и седьмой, которые будут сниматься одновременно.

— Учитывая успех пятой картины и количество задействованных в ней персонажей, мы поняли, что для всего задуманного нам просто не хватает места, — говорит Дизель. — Нам надо было подвести итог истории, разобраться с отношениями всех персонажей, и, взявшись за это на бумаге, мы обнаружили, что сценарий перевалил за 110 страниц. И студия сказала: столько всего в один фильм не впихнешь!

Дизель не раскрывает сюжета шестого и седьмого фильмов и не уточняет, будет ли это одна картина, разделенная надвое, или же две самостоятельных ленты. Пятая часть слегка сместила акценты во франшизе, превратив ее из «гоночных приключений» в экшн об ограблении, и получила едва ли не самые положительные критические отзывы. К классическому актерскому составу, в который вернулись Вин Дизель и Пол Уокер, добавился Дуэйн Джонсон, а в конце стало понятно, что к своим образам вернутся Ева Мендес и Мишель Родригес. Похоже, что старая гвардия еще даст жару, и новые лица, если они появятся, этому только поспособствуют.

6164

Плоский путь и другие новости

Джей Джей Абрамс продолжает оттачивать свое умение сказать кое-что, не сказав, по сути, ничего. В данном случае даже непонятно, плохие новости он сообщает или хорошие, но, так или иначе, мы теперь знаем кое-что новенькое о сиквеле «Звездного пути».

— Рановато, конечно, об этом говорить, но Дэймон, Боб и Алекс написали просто великолепный сценарий, и я чертовски рад, что мне выпал шанс воплотить его в жизнь, — расхваливает режиссер Лайндлофа, Орси и Курцмана. — Так что, если фильм в конечном итоге вам не понравится, винить в этом можно будет только меня. Сейчас у нас уже готовы почти все декорации, и в следующем месяце мы планируем приступить к съемкам. Надеюсь, что все ошибки, которые были мной допущены в первом фильме, я смогу учесть, и новая лента будет гораздо лучше предыдущей.

Это, безусловно, хорошие новости, но стоит обратить внимание на две вещи. Во-первых, Абрамс не будет снимать «Звездный путь 2*» в 3D. В трехмерный формат картину переконвертируют уже после того, как будет готова традиционная, «плоская» версия. Вряд ли, конечно, нас ждет нечто вроде в срочном порядке «отрехмеренного» «Гарри Поттера», это ведь все-таки Джей Джей Абрамс, да и времени на качественную конвертацию у него будет предостаточно, но все-таки печальный опыт в этой области никуда не денешь. Что же до IMAX, то возможность увидеть хотя бы несколько сцен, снятых в этом формате, вполне себе существует, хотя никакой уверенности в этом режиссер не выражает.

Ну, а во-вторых, фанаты прежних сериалов и фильмов из вселенной «Звездного пути» могут расслабиться: никто из оригинального каста в сиквеле ребута не появится. В том числе не стоит ожидать и возвращения Леонарда Нимоя: в первом фильме он был весьма органично вписан в сюжет, но сценарий второго подобных сюрпризов не предполагает. То есть, Уильям Шетнер в июне этого года был совершенно прав.

Такой непонятный Бэйн

После появления в сети трейлера фильма «Темный рыцарь: Возрождение Легенды» зрители стали сетовать на то, что, дескать, Бэйн в кадре не говорит, а словно кашу жует, ни слова не понять. Обеспокоенная студия Warner Bros. обратилась к Кристоферу Нолану с просьбой переозвучить героя Тома Харди.

— Потрясающий экшн заметно пострадал из-за того, что невозможно разобрать речь злодея, — комментировали ролик одни зрители. Другие откровенно посмеивались над семиминутным IMAX-прологом: — Пролог нового «Бэтмена» был роскошный, особенно когда Бэйн выдал фразу, которая неминуемо станет крылатой: «Мммфррбррммхмфм!»

Подобные комментарии преследовали видео последнего «Бэтмена» по всей сети, и беспокойство студии вполне объяснимо, в конце концов, «Темный рыцарь» заработал более миллиарда долларов по всему миру, и мейджору совсем не хочется нести потери в будущих сборах из-за того, что ключевой герой фильма невнятно разговаривает. Маска маской, но это кино, а не команда «Газы!» — данная для всех. Однако режиссер, давно заслуживший автономию, только пожал плечами. Максимум, на что он готов пойти, это слегка изменить звуковые эффекты на репликах Бэйна. О переозвучивании речи не идет. Мотивирует он свою позицию желанием заставить публику кое-что додумать самостоятельно, а не раскладывать ей все по полочкам.

Подобная ситуация неминуемо создаст как минимум напряжение в офисах «Уорнеров», и теперь студии либо придется довериться Нолану, либо настоять на своем. Хочется думать, что стороны придут к разумному компромиссу.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Час волка
Отрывок: обнажённая
Час волка
Отрывок: птицы
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
Час волка
Отрывок: в замке
Час волка
Отрывок: ужин в замке
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Т-34
Трейлер
1
Стекло
Дублированный трейлер
1
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер №2
1
Час волка
Отрывок: кошмар Альмы
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
XXVI «Окно в Европу»: Победители
В Выборгском замке наградили победителей 26-го фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Стива Орландо: «Ночь людей-монстров»
Бэтмен против кайдзю: комикс, которого многие из нас наверняка ждали. Представьте и восхититесь!
Ни дня без Бергмана: «Час волка» (1968)
Хоррор от Ингмара Бергмана? Пожалуйста! «Сон разума рождает чудовищ» - ровно по Гойе.
«Окно в Европу». Часть 3: Сделай мне больно
На фестивале пришло время для тем домашнего насилия, "черных" комедий и экспериментов на стыке кино и театральных постановок
«Окно в Европу», часть 2: Разновидности любви
Выборгский кинофестиваль, наверное, единственный отечественный киносмотр, который в плане поднимаемых тем не стесняется идти в ногу со временем
по комментариям
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Последствия»
Итан Хант в поисках трёх ядерных бомб, опять; шестая серия, а Том Круз совсем не изменился.
12
Рецензия на фильм «Мектуб, моя любовь»
Юный Амин в окружении девушек; новый фильм Абделатифа Кешиша - про жаркое лето и вечную молодость.
3
Рецензия на фильм «Русалка. Озеро мёртвых»
Своей «Русалкой» Святослав Подгаевский продолжает славное дело освоения «русского хоррора» - и он на верном пути.
2
В Москве снимают ЛГБТ-драму про мальчика-гея и учителя-трансгендера
Создатели ленты заранее понимают, что она вряд ли получит на родине прокатное удостоверение.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×